Пицца    ID: 172515    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16070
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 13:24    Re: Пицца
Моя мама на пару с соседкой в последнее время увлеклась выпеканием пиццы в домашних условиях,получается очень вкусненько,делают в форме штруделя :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 13:31    Re: Пицца
Пицца в форме штруделя? Это что-то новое!
Что для начинки используют?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 13:48    Re: Пицца
У меня мама также дома делает пиццу...так у каждого свои предпочтения...так не будешь ведь пять шт готовить...так мама делает тесто, режет на пять кусков...и каждый добавляет что хочет...я лично люблю с грибами, салями, помидоры и много много сыра...и самое главное...тонкое тесто...а то я видела как иногда готовят пиццу...такое впечатление что на пол батона положили тонкий ломтик колбаски... :lol: :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16070
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 15:08    Re: Пицца
Танюшик писал(а):
Пицца в форме штруделя? Это что-то новое!
Что для начинки используют?

Да,они ее делают такой длинненькой, что напоминает булку,а всередину ложили колбасу,сыр,перец,помидор и грибочки.Но все-таки лучше,чем пицца Гранд и Рондо для меня пока не существует.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 15:16    Re: Пицца
marina1986 писал(а):
Танюшик писал(а):
Пицца в форме штруделя? Это что-то новое!
Что для начинки используют?

Да,они ее делают такой длинненькой, что напоминает булку,а всередину ложили колбасу,сыр,перец,помидор и грибочки.Но все-таки лучше,чем пицца Гранд и Рондо для меня пока не существует.

Так это реально получается какой-то закрытый рулет с начинкой. Все таки пицца - это открытое тесто. И я представляю пиццу только в таком виде, чтоб сверху было много расплавленного сыраю


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 21:36    Re: Пицца
это еще что, у нас в городе продают пиццы в форме рожка - такой конус из теста для пиццы, а внутри начинка. Честно, кака редкостная, и я пока больше всего люблю именно классическую пиццу.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 сен 2013, 13:14    Re: Пицца
Моя любимая пицца -это с ветчиной и ананасами, или курицей и ананасами))))Постоянно, если заказываем, то именно эту. А еще с бутылочкой пенного...))))умммммм

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 23:13    Re: Пицца
Девочки, как сделать тонюсенькое тесто для пиццы, поделитесь секретиком)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 сен 2013, 10:25    Re: Пицца
Жаклин писал(а):
Девочки, как сделать тонюсенькое тесто для пиццы, поделитесь секретиком)


это рецепт моей коллеги, тесто реально тонюсенькое, пицца абалденная:
Растворить соль и дрожжи в воде, добавить оливковое масло. М всыпать всю муку. Месить тесто нужно на досточке минут 15 пока оно не перестанет липнуть. дальше нужно разделить все тесто на 4 кусочка по 200 гр. и оставить их на расстойку (1 час). Каждый кусочек теста должен представлять собой кружочек, который нужно катать снизу обеими ладонями. После того как прошел час, берем первый кусочек теста и немного расплющиваем его, вокруг обрагуем бортик, надавливая по краям пальцами и всей ладоньи, затем берем тесто в руки и начинаем растягивать. тянуть нужно с середины к краю. Ну а потом укладываем начинку. Можно выпекать на тыльной стороне протвеня, под самым верхом духовки, имитируя таким образом атмосферу печи. печь нужно минут 8,9. еще одну минутку можно подержать под грилем.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2014, 19:48    Стромболи (пицца-рулет)
Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган
Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
9. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
10. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2014, 19:56    Re: Стромболи (пицца-рулет)
Та хто це такий ваш Андрій Ковальов, зараз це так званий міні піар чи що :lol: :lol: :lol: А от сир російський можна взяти?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2014, 17:48    Re: Стромболи (пицца-рулет)
На вид красиво и вкусно, но я такого шедевра не пробовала. Может как-то на повестке дня сделаю)


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16070
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2014, 17:51    Re: Стромболи (пицца-рулет)
Моя мама делала подобную пиццу,но на этом фото выглядит аппетитнее.Наша получилась неплохая,но больше напоминала пиццу со столовой.


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2014, 19:03    Re: Стромболи (пицца-рулет)
А я не пробувала подібної та і в їдальнях не бачила, в нас вони зазвичай як маленькі круглі булочки ну і трішки ковбаски варьонки накидано :o


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2014, 16:23    Ленивая пицца на сковороде.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. - сметаны
- 4 ст.л. - муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- начинка по желанию

Приготовление:
1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком.
2. Тесто получится, как на оладьи.
3. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит).
4. Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выложить в сковородку на тесто.
5. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. 6. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится.
7. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут.
8. Затем переложить на плоскую тарелку.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 янв 2014, 16:38
Сообщений:
6
Откуда:
Чернигов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2014, 19:59    Re: Ленивая пицца на сковороде.
спасибо за рецепт. стоит попробовать!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2014, 19:39    Re: Ленивая пицца на сковороде.
Рецепт ничего) я уже где-то читала такой на сайтах кулинарии, но честно говоря никогда не пробовала делать. я как-то больше поклонница обычной пиццы в духовке, хоть и дольше наверное получается по времени, но оно того стоит)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2014, 00:49    Re: Ленивая пицца на сковороде.
я однажды такое попробовала приготовить. Это далеко не пицца, это больше на омлетик похоже. Как такой оладушек с начинкой :lol: муж сказал, что вкусно, но это не пицца.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2014, 15:46    Re: Ленивая пицца на сковороде.
Вот и мне кажется, что пицца должна быть приготовлена у духовке, вот это вкуснятина.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2014, 19:11    Пицца со шпинатом и соусом ранч
Ингредиенты:
Основа: 3/4 стакана теплой воды
2,5 чайных ложки дрожжей
1/4 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1,5-2 стакана муки

Соус ранч:
3/4 стакана обычного греческого йогурта
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
2-4 столовых ложки кислого молока или пахты

Начинка:
1 маленькая красная луковица
3-4 горсти шпината
220-330 г тертой моцареллы

Приготовление:
В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию.
Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ? С.
Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться.
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы.
Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio