Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 13:24 Re: Пицца
Моя мама на пару с соседкой в последнее время увлеклась выпеканием пиццы в домашних условиях,получается очень вкусненько,делают в форме штруделя
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 13:31 Re: Пицца
Пицца в форме штруделя? Это что-то новое! Что для начинки используют?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 13:48 Re: Пицца
У меня мама также дома делает пиццу...так у каждого свои предпочтения...так не будешь ведь пять шт готовить...так мама делает тесто, режет на пять кусков...и каждый добавляет что хочет...я лично люблю с грибами, салями, помидоры и много много сыра...и самое главное...тонкое тесто...а то я видела как иногда готовят пиццу...такое впечатление что на пол батона положили тонкий ломтик колбаски...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 15:08 Re: Пицца
Танюшик писал(а): Пицца в форме штруделя? Это что-то новое! Что для начинки используют? Да,они ее делают такой длинненькой, что напоминает булку,а всередину ложили колбасу,сыр,перец,помидор и грибочки.Но все-таки лучше,чем пицца Гранд и Рондо для меня пока не существует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 15:16 Re: Пицца
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Пицца в форме штруделя? Это что-то новое! Что для начинки используют? Да,они ее делают такой длинненькой, что напоминает булку,а всередину ложили колбасу,сыр,перец,помидор и грибочки.Но все-таки лучше,чем пицца Гранд и Рондо для меня пока не существует. Так это реально получается какой-то закрытый рулет с начинкой. Все таки пицца - это открытое тесто. И я представляю пиццу только в таком виде, чтоб сверху было много расплавленного сыраю
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 21:36 Re: Пицца
это еще что, у нас в городе продают пиццы в форме рожка - такой конус из теста для пиццы, а внутри начинка. Честно, кака редкостная, и я пока больше всего люблю именно классическую пиццу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2013, 13:14 Re: Пицца
Моя любимая пицца -это с ветчиной и ананасами, или курицей и ананасами))))Постоянно, если заказываем, то именно эту. А еще с бутылочкой пенного...))))умммммм
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 23:13 Re: Пицца
Девочки, как сделать тонюсенькое тесто для пиццы, поделитесь секретиком)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2013, 10:25 Re: Пицца
Жаклин писал(а): Девочки, как сделать тонюсенькое тесто для пиццы, поделитесь секретиком) это рецепт моей коллеги, тесто реально тонюсенькое, пицца абалденная: Растворить соль и дрожжи в воде, добавить оливковое масло. М всыпать всю муку. Месить тесто нужно на досточке минут 15 пока оно не перестанет липнуть. дальше нужно разделить все тесто на 4 кусочка по 200 гр. и оставить их на расстойку (1 час). Каждый кусочек теста должен представлять собой кружочек, который нужно катать снизу обеими ладонями. После того как прошел час, берем первый кусочек теста и немного расплющиваем его, вокруг обрагуем бортик, надавливая по краям пальцами и всей ладоньи, затем берем тесто в руки и начинаем растягивать. тянуть нужно с середины к краю. Ну а потом укладываем начинку. Можно выпекать на тыльной стороне протвеня, под самым верхом духовки, имитируя таким образом атмосферу печи. печь нужно минут 8,9. еще одну минутку можно подержать под грилем.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2014, 19:48 Стромболи (пицца-рулет)
Ингредиенты: - 250 гр. теста для пиццы - 1 чашка томатного соуса - 1,5 чашки моцареллы - 9 кусочков салями - 7 кусочков ветчины - 1 яйцо - ореган Для теста: - 1 чашка теплой воды - 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. меда или сахара - 2 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 3 чашки муки Приготовление: 1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. 2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. 3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. 4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. 5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. 6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. 7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. 8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. 9. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. 10. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2014, 19:56 Re: Стромболи (пицца-рулет)
Та хто це такий ваш Андрій Ковальов, зараз це так званий міні піар чи що А от сир російський можна взяти?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2014, 17:48 Re: Стромболи (пицца-рулет)
На вид красиво и вкусно, но я такого шедевра не пробовала. Может как-то на повестке дня сделаю)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2014, 17:51 Re: Стромболи (пицца-рулет)
Моя мама делала подобную пиццу,но на этом фото выглядит аппетитнее.Наша получилась неплохая,но больше напоминала пиццу со столовой.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2014, 19:03 Re: Стромболи (пицца-рулет)
А я не пробувала подібної та і в їдальнях не бачила, в нас вони зазвичай як маленькі круглі булочки ну і трішки ковбаски варьонки накидано
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 16:23 Ленивая пицца на сковороде.
Ингредиенты: - 4 ст.л. - сметаны - 4 ст.л. - муки - 1 яйцо - щепотка соли - начинка по желанию Приготовление: 1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит). 4. Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выложить в сковородку на тесто. 5. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. 6. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. 7. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. 8. Затем переложить на плоскую тарелку. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
tatkatatka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 16:38 Сообщений: 6 Откуда: Чернигов Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2014, 19:59 Re: Ленивая пицца на сковороде.
спасибо за рецепт. стоит попробовать!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2014, 19:39 Re: Ленивая пицца на сковороде.
Рецепт ничего) я уже где-то читала такой на сайтах кулинарии, но честно говоря никогда не пробовала делать. я как-то больше поклонница обычной пиццы в духовке, хоть и дольше наверное получается по времени, но оно того стоит)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2014, 00:49 Re: Ленивая пицца на сковороде.
я однажды такое попробовала приготовить. Это далеко не пицца, это больше на омлетик похоже. Как такой оладушек с начинкой муж сказал, что вкусно, но это не пицца.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2014, 15:46 Re: Ленивая пицца на сковороде.
Вот и мне кажется, что пицца должна быть приготовлена у духовке, вот это вкуснятина.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 19:11 Пицца со шпинатом и соусом ранч
Ингредиенты: Основа: 3/4 стакана теплой воды 2,5 чайных ложки дрожжей 1/4 стакана меда 2 столовых ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1,5-2 стакана муки Соус ранч: 3/4 стакана обычного греческого йогурта 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа 1 маленький зубчик чеснока 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1/2 чайной ложки соли 2-4 столовых ложки кислого молока или пахты Начинка: 1 маленькая красная луковица 3-4 горсти шпината 220-330 г тертой моцареллы Приготовление: В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию. Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ? С. Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы. Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|