Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2012, 23:38 Re: Контрацепция
Насчет дополнительной защиты вам правильно кажется. Там даже в таблетках есть что-то по этому поводу, правда что конкретно не помню. Но вот если их принимать правильно и без всяких там передвижений, то цикл они регулируют очень хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 13:27 Re: Контрацепция
У меня цикл сам по себе не ругулярный, может быть день в день, а стоит перенервничать как-то серьйозно или перенести например простуду, как задержка 2 недели. Так что я и боюсь всякими там таблетками еще его передвигать, дабы не заработать какую-то проблему
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 13:43 Re: Контрацепция
Ирена писал(а): У меня цикл сам по себе не ругулярный, может быть день в день, а стоит перенервничать как-то серьйозно или перенести например простуду, как задержка 2 недели. Так что я и боюсь всякими там таблетками еще его передвигать, дабы не заработать какую-то проблему Наоборот, таблетки Вам выравняют цикл и стабилизируют. Вы посоветуйтесь с гинекологом, думаю, что он Вам и сам порекомендует в связи с Вашей проблемой оральные контрацептивы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 00:48 Re: Контрацепция
А как лучше предохранятся во время кормления ребенка?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 10:27 Re: Контрацепция
Жаклин писал(а): А как лучше предохранятся во время кормления ребенка? Я все-таки голосую за спираль: она не вредит ни ребенку, ни маме, практически 100%-ная защита, нынешние спирали даже лечат некоторые грибковые заболевания, у меня по крайней мере пока стояла спираль ни молочницы, ни дисбактериоза не было - свойства такие были у усиков спирали. Но это только для тех, кто сам по себе может принять мысль, что внутри тела будет находится инородный предмет. Потому что как оказалось - некоторые не могут использовать спираль исключительно из-за такого психологического барьера.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 15:59 Re: Контрацепция
Розкажіть мені, будь ласка, такій необізнаній, а що саме собою являє ця спіраль? Бо я дуже часто про неї чула, проте справи з цим ніколи не мала... І ще, що мене дуже цікавить, то це чи боляче ставити, а потім знімати цю спіраль?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:04 Re: Контрацепция
Софья писал(а): Розкажіть мені, будь ласка, такій необізнаній, а що саме собою являє ця спіраль? Бо я дуже часто про неї чула, проте справи з цим ніколи не мала... І ще, що мене дуже цікавить, то це чи боляче ставити, а потім знімати цю спіраль? Я знаю, что вона часто негативно впливає на здоровя жінки і не завжди може захистити від вагітності. Бувають випадки, що діти родяться з вросшими спіралями((
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:09 Re: Контрацепция
Жах який! Як таке може бути? Це ж як виходить, жінка завагітніла, маючи у собі спіраль, а під час вагітності її уже не можна було дістати? Мені навіть думати про таке бридко... Доречі, про те, що спіраль погано захищає від небажаної вагітності я теж неодноразово чула...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:10 Re: Контрацепция
ПНВ писал(а): Софья писал(а): Розкажіть мені, будь ласка, такій необізнаній, а що саме собою являє ця спіраль? Бо я дуже часто про неї чула, проте справи з цим ніколи не мала... І ще, що мене дуже цікавить, то це чи боляче ставити, а потім знімати цю спіраль? Я знаю, что вона часто негативно впливає на здоровя жінки і не завжди може захистити від вагітності. Бувають випадки, що діти родяться з вросшими спіралями(( Ну про вросшие спирали - это страшилки из оперы "пила гормональные таблетки и выросла борода" - так что сами понимаете, даже если у кого-то стояла спираль и женщина забеременела - вряд ли врачи будут ждать, пока родится ребенок со спиралью, зажатой в руку. Но по сути на сегодня нет абсолютно надежного средства контрацепции кроме как вообще не заниматься сексом. Так что спираль - как и все прочее, но с очень высоким уровнем надежности. На счет ощущений - мгновенная терпимая боль при установке, и некоторый дискомфорт в течении 2-х недель (легкая мазня и тянет низ живота, но не у всех). У меня за 5 лет никаких нежелательных беременностей не случалось.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:23 Re: Контрацепция
А скільки часу спіраль ставиться і де ця установка здійснюється, прямо у гінекологічному кабінеті чи десь в операційній? І як часто ці спіралі варто мінювати?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:26 Re: Контрацепция
Alevan писал(а): ПНВ писал(а): Софья писал(а): Розкажіть мені, будь ласка, такій необізнаній, а що саме собою являє ця спіраль? Бо я дуже часто про неї чула, проте справи з цим ніколи не мала... І ще, що мене дуже цікавить, то це чи боляче ставити, а потім знімати цю спіраль? Я знаю, что вона часто негативно впливає на здоровя жінки і не завжди може захистити від вагітності. Бувають випадки, що діти родяться з вросшими спіралями(( Ну про вросшие спирали - это страшилки из оперы "пила гормональные таблетки и выросла борода" - так что сами понимаете, даже если у кого-то стояла спираль и женщина забеременела - вряд ли врачи будут ждать, пока родится ребенок со спиралью, зажатой в руку. А что по-вашему врачи сделают если будет беременность при спирали?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 17:24 Re: Контрацепция
Софья писал(а): А скільки часу спіраль ставиться і де ця установка здійснюється, прямо у гінекологічному кабінеті чи десь в операційній? І як часто ці спіралі варто мінювати? Спираль ставит гинеколог у себя в кабинете на кресле, для нерожавших очень больно (я потом пару часов отходила на кушетке и несколько недель чувствовала матку, но может это у меня так), для рожавших говорят не так уж и больно. Про вросшие спирали это страшилки. Степень защиты при спирали достаточно высока, по-моему незначительно ниже, чем при ок, но цифр сейчас не помню. Если вдруг женщина забеременела, то смотрят по состоянию, врач решает вынимать или нет, если не вынимают, то женщину просто тщательней наблюдают при беременности и вынимают перед родами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 18:46 Re: Контрацепция
Не знаю як вкого, але моя кума ризикнула собі її поставити, то каже, що після 3 днів місячних стало сім і то як з відра, то через 2 місяця зняла.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 18:52 Re: Контрацепция
Не знаю, ми з чоловіком не користуємося жодними контрацептивами, якщо не враховувати іноді презирвативи, хоча це буває дуже рідко і тих кількох місяців, що я пила протизаплідні таблетки і не вагітніємо... (тьху, тьху, тьху  ) А мучити свій організм різними спіралями я не збираюся...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:19 Re: Контрацепция
Софья писал(а): Не знаю, ми з чоловіком не користуємося жодними контрацептивами, якщо не враховувати іноді презирвативи, хоча це буває дуже рідко і тих кількох місяців, що я пила протизаплідні таблетки і не вагітніємо... (тьху, тьху, тьху  ) А мучити свій організм різними спіралями я не збираюся... Ну спираль правильно поставленная никакое не мучение (с моей точки зрения презерватив - вот настоящее мучение), а наоборот, спокойствие. И если Вы не собираетесь заводить еще ребенка, то все-таки стоит позаботиться о контрацепции, а то ведь нет-нет, да и случится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 11:55 Re: Контрацепция
jenifer писал(а): Софья писал(а): Не знаю, ми з чоловіком не користуємося жодними контрацептивами, якщо не враховувати іноді презирвативи, хоча це буває дуже рідко і тих кількох місяців, що я пила протизаплідні таблетки і не вагітніємо... (тьху, тьху, тьху  ) А мучити свій організм різними спіралями я не збираюся...Ну спираль правильно поставленная никакое не мучение (с моей точки зрения презерватив - вот настоящее мучение), а наоборот, спокойствие. И если Вы не собираетесь заводить еще ребенка, то все-таки стоит позаботиться о контрацепции, а то ведь нет-нет, да и случится. Ну да, и у меня вопрос - в чем мучение-то? Вы в принципи знаете принцип действия спирали? Установленная в полость матки она вызывает очень мелкие сокращения мускулатуры, совершенно вами не ощущаемые, но препятствующие прикреплению плодного яйца к стенке матки, а значит и беременности. И никаких мучений, разве что немного потерпеть при установке. Зато 5 лет можно не задумыаться про презервативы, гормональные таблетки, про то, что вам захотелось где-то спонтанно, а вы не подстрахованы защитой. Кроме того - у спирали практически самый малый срок реабилитации после извлечения, спустя месяц вы уже готовы снова забеременеть. Хотя, каждый выбирает свой путь... я собираюсь ставить снова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 20:00 Re: Контрацепция
Софья писал(а): Не знаю, ми з чоловіком не користуємося жодними контрацептивами, якщо не враховувати іноді презирвативи, хоча це буває дуже рідко і тих кількох місяців, що я пила протизаплідні таблетки і не вагітніємо... (тьху, тьху, тьху  ) А мучити свій організм різними спіралями я не збираюся... У нас точно также, муж даже не хочет презервативами пользоваться, мол что он маленький, конечно нет)))и говорит что умеет себя контролировать)))а сколько случаев, когда люди таким образом беременеют, так что я уже начала серьйозно подумывать о каком-то методе контрацепции, наверно это будут таблетки, так как на спираль явно не решусь, уж очень я боюсь всего этого, я даже на прийом к гинекологу иду с дрожащими коленками;))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 22:28 Re: Контрацепция
Ирена писал(а): У нас точно также, муж даже не хочет презервативами пользоваться, мол что он маленький, конечно нет)))и говорит что умеет себя контролировать)))а сколько случаев, когда люди таким образом беременеют, так что я уже начала серьйозно подумывать о каком-то методе контрацепции, наверно это будут таблетки, так как на спираль явно не решусь, уж очень я боюсь всего этого, я даже на прийом к гинекологу иду с дрожащими коленками;)) Мне кажется, что Вы просто не нашли своего гинеколога, может стоит сменить  Я не могу сказать, что иду к гинекологу как на праздник, но абсолютно спокойно, без каких-либо переживаний или неприятных ожиданий, и даже с некоторым удовлетворением от того, что наконец сделала что-то для своего здоровья, отличный у меня гинеколог, кстати нормально себя чувствую только с мужчиной, женщины-гинекологи грубее намного, ну или это мне так везло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 10:58 Re: Контрацепция
Ирена писал(а): Софья писал(а): Не знаю, ми з чоловіком не користуємося жодними контрацептивами, якщо не враховувати іноді презирвативи, хоча це буває дуже рідко і тих кількох місяців, що я пила протизаплідні таблетки і не вагітніємо... (тьху, тьху, тьху  ) А мучити свій організм різними спіралями я не збираюся... У нас точно также, муж даже не хочет презервативами пользоваться, мол что он маленький, конечно нет))) и говорит что умеет себя контролировать)))а сколько случаев, когда люди таким образом беременеют, так что я уже начала серьйозно подумывать о каком-то методе контрацепции, наверно это будут таблетки, так как на спираль явно не решусь, уж очень я боюсь всего этого, я даже на прийом к гинекологу иду с дрожащими коленками;)) ну я в общем-то именно потому и взялась за вопрос контрацепсии своими силами, потому что сама знаю, как тяжело себя контролировать в сексе  И именно потому и решила, что ведь по сути мне совсем не сложно потерпеть процедуру установки спирали, зато дальше у нас не будет причины о чем-то постороннем думать или сдерживать себя в чем-то. И это очень классное ощущение. Думаю, это того стоит  Это не большая жертва во имя сексуального удовольствия мужа 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 11:11 Re: Контрацепция
Ирена писал(а): Софья писал(а): Не знаю, ми з чоловіком не користуємося жодними контрацептивами, якщо не враховувати іноді презирвативи, хоча це буває дуже рідко і тих кількох місяців, що я пила протизаплідні таблетки і не вагітніємо... (тьху, тьху, тьху  ) А мучити свій організм різними спіралями я не збираюся... У нас точно также, муж даже не хочет презервативами пользоваться, мол что он маленький, конечно нет)))и говорит что умеет себя контролировать)))а сколько случаев, когда люди таким образом беременеют, так что я уже начала серьйозно подумывать о каком-то методе контрацепции, наверно это будут таблетки, так как на спираль явно не решусь, уж очень я боюсь всего этого, я даже на прийом к гинекологу иду с дрожащими коленками;)) А чого Ви боїтеся? Я маю на увазі знову завагітніти. Ви ж молода сім"я, маєте лише одну дитинку (я ж правильно кажу?) А таблетками балуватися я б Вам не радила. Особисто я, гормональними таблетками заробила собі мастопатію... Краще нехай цим переймається чоловік)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|