Голодание или разгрузочные дни    ID: 175879    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 12:08    Re: Голодание или разгрузочные дни
Я такой рис беру. А то у меня он никогда человеческий не получается. То недоварю, то у меня каша получается, а не рис рассыпчатый. В общем пока обхожусь так, а вообще думаю себе пароварку купить специально в целях варки риса. На пару он по идее должен очень хорошо получаться.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 10:10    Re: Голодание или разгрузочные дни
Мне посоветовали когда варить рис то воды должно быть на два пальца сверху тогда каша и сварится и рассыпчастая получается.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 11:16    Re: Голодание или разгрузочные дни
И я рис беру в таких пакетиках. У меня всегда с ним проблема, разваривается сильно, не могу правильно рассчитать дозировку воды. С кашами при этом все в порядке, варю обычным способом. А рис только так, очень удобно, покупаю пакетики фирмы "Жменька", нравится еще и вкус риса. Могу ошибаться, но мне показалось, что вкус обычного риса и того, что в пакетиках различаются, хотя беру одинаковые виды.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 12:58    Re: Голодание или разгрузочные дни
Не знаю, настолько ли отличается вкус риса именно из-за того, что его в пакетики положили, но вот что сильно отличается рис сортовой и разных сортов разный вкус это факт. Хотя насколько я знаю, далеко не все вообще различают то что у риса оказывается может быть вообще разный вкус.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 13:35    Re: Голодание или разгрузочные дни
Roksanta писал(а):
Не знаю, настолько ли отличается вкус риса именно из-за того, что его в пакетики положили, но вот что сильно отличается рис сортовой и разных сортов разный вкус это факт. Хотя насколько я знаю, далеко не все вообще различают то что у риса оказывается может быть вообще разный вкус.

Это может различать тот, кто реально пробовал разные сорта и тот, кто употребляет рис в натуральном виде. Я его ем только в качестве плова и мне монописуально до его сорта: мне нужен такой, чтобы не разваривался на кашу, при этом чтобы был чистый и без левых примесей. А что до "длинный, круглый, шлифованный, коричневый, египтеский" - для меня это Филькина грамота. :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 13:47    Re: Голодание или разгрузочные дни
Вполне вероятно что оно и так, но как человек у которого в семье плов готовится раз в неделю точно могу сказать, что для плова очень таки имеет разницу какой именно рис брать. И вкус у плова при этом тоже будет разный. И не только от специй и мяса этот вкус зависит.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 14:43    Re: Голодание или разгрузочные дни
Alevan писал(а):
Я его ем только в качестве плова и мне монописуально до его сорта: мне нужен такой, чтобы не разваривался на кашу, при этом чтобы был чистый и без левых примесей. А что до "длинный, круглый, шлифованный, коричневый, египтеский" - для меня это Филькина грамота. :wink:

Тогда вам точно понравится рис в пакетах, потому что он никогда не разваривается, и готовится намного проще и быстрее обычного. Он уже заранее обработан паром, в отличие от обычного рассыпного риса. А дырочки в пакетиках позволяют ему впитать именно столько жидкости, сколько нужно. Я как раз для плова его использую. Но мой опыт отличается от опыта Роксанты, мне кажется, что вкус плова в большей мере зависит именно от приправы.
Роксанта, а какой рис вы используете для плова и какие приправы?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 00:32    Re: Голодание или разгрузочные дни
У меня плов готовит в основном свекр. Я не большой специалист. Но рис он сейчас использует в основном сорта Камолино. Он хорошо рассыпается. А пропаренный он не любит, говорит что не похож он на правильный рис для плова. А из специй он не использует почти ничего, так как плов готовит с изюмом, а при таком раскладе специями можно испортить вкус продукта. Так что плов состоит из собственно риса, мяса, изюма, морковки, лука, соли, подсолнечного масла и воды. Все...

За это сообщение автора Roksanta поблагодарил: Tina White (11 апр 2012, 09:00)
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 11:30    Re: Голодание или разгрузочные дни
Roksanta писал(а):
Вполне вероятно что оно и так, но как человек у которого в семье плов готовится раз в неделю точно могу сказать, что для плова очень таки имеет разницу какой именно рис брать. И вкус у плова при этом тоже будет разный. И не только от специй и мяса этот вкус зависит.

наверное еще и от способа приготовления. ну я не гурман, я просто люблю плов, но готовлю его так, что мама моя называет его не пловом, а "рисовая каша с мясом". Я отдельно готовлю рис, отдельно начинку и потом смешиваю за 10 минут до подачи на стол. Так что с таким рецептом вряд ли вы бы оценили все вкусовые качества плова - ведь это и не плов-то по сути. Но по-другому у меня выходит совсем худо :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 00:29    Re: Голодание или разгрузочные дни
Ну то что вы описали действительно к плову не имеет ни малейшего отношения. И ваша мама это блюдо назвала совершенно правильно, так как это именно каша с мясом. Но если речь идет о каше - тогда я лучше организую рис с овощами. Он как раз готовится похоже на описанный вами способ.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 11:42    Re: Голодание или разгрузочные дни
Roksanta писал(а):
Ну то что вы описали действительно к плову не имеет ни малейшего отношения. И ваша мама это блюдо назвала совершенно правильно, так как это именно каша с мясом. Но если речь идет о каше - тогда я лучше организую рис с овощами. Он как раз готовится похоже на описанный вами способ.

Но моим-то в этом блюде нравятся именно крупные куски мяса в приправе, томате и т.д., они не станут есть его, если внутри будут овощи, для них это будет просто не самый любимый гарнир, а мне придется придумывать, какую же мясную часть к ней прилепить. Поэтому в нашу "рисовую кашу" мясо идет всегда, особенно если оно жирненькое - тогда и рис в этом жире пропитывается и на вкус выходит очень хорошим. Ну и плюс в этом блюде - ну очень быстро готовится :)
Цитата:
Тогда вам точно понравится рис в пакетах, потому что он никогда не разваривается, и готовится намного проще и быстрее обычного

Да, я уже купила себе, "Жменьку" - пачку с рисом, пачку с гречкой. Очень вкусные, точно.

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 19:17    Re: Голодание или разгрузочные дни
А я что-то найти не могу "Жменьку", надо будет еще поискать.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 06:26    Re: Голодание или разгрузочные дни
Ого! Зашла в тему про голодание, а тут - страница рецептов и обсуждений плова, каши с мясом... Пост сказался? :lol:
Но вчерашний день разгрузочным ну никак не звать. Сходили к родителям на обед, так вот до сих пор еще больше ничего и не ела. И еще не сильно хочется. А ведь и с собой дали, надо еще подоедать, чтоб не испортилось :) А потом уже разгружаться будем

Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 07:37    Re: Голодание или разгрузочные дни
Не голодаю, но воскресенье у меня часто разгрузочный день, в который ем только яблоки. По моим ощущениям вещь очень полезная.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:36    Re: Голодание или разгрузочные дни
Cheremxa писал(а):
Но вчерашний день разгрузочным ну никак не звать. Сходили к родителям на обед, так вот до сих пор еще больше ничего и не ела. И еще не сильно хочется. А ведь и с собой дали, надо еще подоедать, чтоб не испортилось :) А потом уже разгружаться будем

О да, на Пасху наготовили вкусненького надо все скушать, только черезчур усердствовать тоже не стоит потому что долго придется разгрузки делать, вес быстро набирается а вот сбросить это уже посложнее.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:42    Re: Голодание или разгрузочные дни
Моя кума день сидела на киви. Говорит, что есть не хотелось вообще. Никто не пробовал?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:43    Re: Голодание или разгрузочные дни
ПНВ писал(а):
Моя кума день сидела на киви. Говорит, что есть не хотелось вообще. Никто не пробовал?

Мне после киви наоборот всегда сразу есть хочется, особенно если кислый попадется. Поэтому разгрузочный день на киви, яблоках, я не понимаю, мне наоборот от этих фруктов есть хочется. А вот на рисе и других кашах, которых варят по ложке и пьют много воды, думаю, можно выдержать целый день.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:47    Re: Голодание или разгрузочные дни
У меня просто никак не получается сделать разгрузочный день на чем-то одном. Всегда либо день не подходящий, потому что идти куда-то надо или делать что-то, или дома есть уже приготовленное, что лучше сьесть, чем оставить, либо банально именно в нужный день "жор" нападает если не на меня то на мужа. А раз уж готовить, то и есть :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 15:24    Re: Голодание или разгрузочные дни
Я буду голодать завтро, меня после моей диеты Пасха едва не убила: я 2 ночи уже не сплю, потому что меня желудок мучит. Хотя я и не много ела в эти праздники, тем более всего 1 раз в течении дня. Но чувство такое, что меня как того рождественского гуся натолкали по самые помидоры - дышать трудно. Вчера дважды Нотту пила - и все-равно спать не могла. Точно, переед.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 15:35    Re: Голодание или разгрузочные дни
ой а я себя ни как не могу заставить поголодать, хотя после таких дней как правило на много лучше себя чувствую, да как тут заставить когда еще на кухне стоят печенные Пасхи. О то, что связанно с тестом и со сладостями это мои слабости и в борьбе как правило побеждают они меня)))))

[ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.