Воспитание кошки    ID: 178849    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 19:42    Re: Как воспитать кошку?
Кошку, даже если она большая можно воспитать, кошки как и большинство животных понимают тон, а не слова, если она все правильно сделала, вы должны ее отблагодарить, похвалить ласковым тоном,и дать что-нибудь вкусное, а если нет, командным голосом назвать ее по-имени и сказать "не делай больше так", и она все поймет, ни в коем случае нельзя применять физическую силу.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 22:32    Re: Как воспитать кошку?
По-моему, есл кот попадает в дом уже взрослый, наивно надеятся, что он будет подстраиватся под новый дом и правила хозяев. Потому что коты настолько независимые существа, что начни их переламывать под себя - он просто начнут западлить. Поэтому я всегда понимала, что брать котенка надо совсем маленького и учить с нуля. Мне кажется, с взрослым животным можно только сосуществовать в мире на одной территории, но не подчинять - ничем хорошим это не закончится.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 15:09    Re:
Судьба писал(а):
Кошка — весьма неглупое существо, и после того как вы несколько раз помешаете ей разбить вашу любимую вазу, обычно понимает, что бить вазы не есть хорошо. Если, конечно, она это делает не из стремления напакостить — тут уж надо задуматься, почему. Главное, никогда не бейте кошку! Хвостатое не склонно связывать разодранные обои и последовавшей за это трёпкой. Отсюда — озлобленность, стервозность и неприязнь к хозяину.

Смотря какой кот. Они ведь, как люди - каждый со своим понятием и характером. У нас в селе было много котов, и они очень любят лазить на стол и проверять, что там вкусненького. Так вот, некоторые не лазят, потому что знают, что нельзя, а некоторые хоть ты их убивай, все равно лезут туда, хотя прекрасно понимают, что нельзя. Что нельзя бить котов, я не согласна. Убивать, конечно, не нужно, но шлепок по попе, когда ты застаешь их на месте преступления, намного эффективнее трех часовой лекции на тему "что такое хорошо и что такое плохо", тем более что для кошки - хорошо спереть вашу лежащую на столе сосиску. И прекрасно животные все понимают, для них наказание, особенно при других животных, кроме того, что больно, еще и стыдно.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 00:05    Re: Как воспитать кошку?
Alevan писал(а):
По-моему, есл кот попадает в дом уже взрослый, наивно надеятся, что он будет подстраиватся под новый дом и правила хозяев. Потому что коты настолько независимые существа, что начни их переламывать под себя - он просто начнут западлить. Поэтому я всегда понимала, что брать котенка надо совсем маленького и учить с нуля. Мне кажется, с взрослым животным можно только сосуществовать в мире на одной территории, но не подчинять - ничем хорошим это не закончится.

Согласна, мы как-то вяли кота, его хозева, нши соседи, переезжали, а кота везти в другую страну-проблематично, да и муторно, вот мы и взяли, красивый такой был, сиамский благородный котяра, но!!!он так тосковал у наспо своим старым хозяевам, всё ему было не мило, убегал часто на старый свой двор, там гулял, а потом исчез...мы подозреваем, что он от тоски умер...всё-таки уже всё понимал, до слёз его жалко....

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 00:03    Re: Как воспитать кошку?
Я думаю, что лучший метод воспитания животных это метод кнута и пряника, если сделала правильно значит похвала и вкусняшка, а если плохо, то ругать, а иногда и шлепнуть газетой.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 22:54    Re: Как воспитать кошку?
Жаклин писал(а):
Я думаю, что лучший метод воспитания животных это метод кнута и пряника, если сделала правильно значит похвала и вкусняшка, а если плохо, то ругать, а иногда и шлепнуть газетой.

Только они не всегда это понимают, да и вообще - у животных своя хитрая логика.
Как-то хозяин собаки надолго улетел в заграничную командировку. Псина, ессно, очень скучала, ждала его, под дверями лежала.
Когда хозяин вернулся, все домашние конечно же соорудили стол, и виновник долгой отлучки за столом делился впечатлением. А собака чуть с ума не сошла от радости - крутилась возле него, пыталась лапы положить, тявкала. И все говорили ей "Иди на место!" - она горестно уходила на свой коврик в коридоре. Через некоторое время снова пробиралась в комнату - и все повторялось снова.
В конце концов, когда собаку который раз отослали "на место" - она вышла из положения: вернулась со своим "местом" в зубах, бросила его у ног хозяина и довольная уселась - теперь не было причин ее гнать, она "знала свое место" :lol:

Могу подсказать

Благодарил (а): 26 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 00:28    Re: Как воспитать кошку?
Да, животные очень разумные, посмотрите в их глаза, они же все понимают. На мой взгляд самые умные это дворняги, они много чего пережили.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 23:08    Re: Как воспитать кошку?
Bella писал(а):
Да, животные очень разумные, посмотрите в их глаза, они же все понимают. На мой взгляд самые умные это дворняги, они много чего пережили.

Но мне кажется все-таки с собаками немного проще в плане воспитания. У собаки или склад другой ума, или поддаваемость внушению есть, но вот заставить сделать что-то кошку - это просто надо огромное терпение и внимательность. Кошки постоянно гуляют сами по себе. Даже если он лежит и смотрит вдаль - в мыслях он уже где-то гуляет и ему по цымбалам, что вы от него добиваетесь.
А еще у кошек вечная причуда - он лезет в руки, когда ты занят, и никогда не сидит в руках, когда это нужно тебе. Правда, наша меховая стелька уже давно прониклась доверием к мужу, и с ним они составляют отличный тандем. Меня ж и малого кот просто напрочь игнорит.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 15:30    Re: Воспитание кошки
У всех животных есть свои любимчики, и здесь дело не в том, кто его кормит и выгуливает, а просто к кому то душа больше лежит) Кошку точно не перевоспитаешь, а вот воспитать с котенка вполне можно, нужно терпение и труд.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2012, 23:29    Re: Воспитание кошки
у меня они сами друг друга воспитывают,сначала вот такой мир как на фото,потом драка :lol: :lol: :lol:

Вложения:
P16-03-12_19.34.jpg
P16-03-12_19.34.jpg [ 7.21 KIB | Просмотров: 1709 ]
P16-03-12_19.34[1].jpg
P16-03-12_19.34[1].jpg [ 7.37 KIB | Просмотров: 1709 ]
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2012, 23:51    Re: Воспитание кошки
svetik7777 писал(а):
у меня они сами друг друга воспитывают,сначала вот такой мир как на фото,потом драка :lol: :lol: :lol:

Какие миленькие котики, это Ваши?
У каждого кота свой характер. Есть просто хищный зверь в доме, а есть такие как мой - мягкая игрушка. Как его не тискай, как не дразни, он спокойно ждет, когда его перестанут трогать и отпустят наконец.

Сообщение  Добавленно: 18 мар 2012, 23:54    Re: Воспитание кошки
да это мои :) то что характеры разные это точно,у меня их пять и все совершенно разные :)

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 00:59    Re: Воспитание кошки
svetik7777 писал(а):
да это мои :) то что характеры разные это точно,у меня их пять и все совершенно разные :)

Пять????? Вот это, дааа!!! Как же они мирятся и уживаются? Вы их кастрировали или они природные? Ой, у меня возникает целый ряд вопросов! Вы их воспитываете или они являются хозяевами територии, ведь кошки - народ своенравный.

Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 09:45    Re: Воспитание кошки
Две кошки(стерилизованные)и три кота(кастрированные)я не приверженец держать природных животных дома,это и запах и животные мучаются,и хозяева,да и проблем со здоровьем нет.воспитаение должно быть,когда вожак(ему 9лет)начинает бить другого,мы его наказываем 8:) иногда воспитанием кошачим занимается собака,она пару раз гавкнет и они по местам разойдутся :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 11:52    Re: Воспитание кошки
svetik7777 писал(а):
Две кошки(стерилизованные)и три кота(кастрированные)я не приверженец держать природных животных дома,это и запах и животные мучаются,и хозяева,да и проблем со здоровьем нет.воспитаение должно быть,когда вожак(ему 9лет)начинает бить другого,мы его наказываем 8:) иногда воспитанием кошачим занимается собака,она пару раз гавкнет и они по местам разойдутся :lol:

Ну вы молодец! Я просто чисто из меркантильных соображений думаю: во сколько вам обходится такое хозяйство? У нас один кот, вроде мы его особо не балуем, да и он не самый гурман, но 200 грн в месяц на его харчи улетают на раз-два-три. Это хорошо, что он относительно здоровый и не надо какие-то капли от камней в почках и т.д. ему, и глаза не закисают, и вообще никаких болячек - тьфу-тьфу - нету. А пятеро?.... но зато как приятно - пять пушистиков applause

Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 14:34    Re: Воспитание кошки
Да,это правда,больше всего денег уходит на еду животных,но я не думаю об этом,зачем тогда зарабатывать :roll: если взяла на себя ответственность,значит и несу этот крест с терпением,всеравно больше положительного,чем отрицательного.Бывает конечно достанут,обои порвут или шторы,но ведь и мы люди тоже шкодим :roll: одному прада ищу хозяев,мы его подобрали ,он молоденький,вот тот светленький,но ищу очень хороших хозяев,если судьба,значит найдет свой дом,,нет,останется :P

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 16:31    Re: Как воспитать кошку?
Alevan писал(а):
Потому что коты настолько независимые существа, что начни их переламывать под себя - он просто начнут западлить. Поэтому я всегда понимала, что брать котенка надо совсем маленького и учить с нуля. Мне кажется, с взрослым животным можно только сосуществовать в мире на одной территории, но не подчинять - ничем хорошим это не закончится.

Мне вообще иногда кажется, что котята уже рождаются с определенным характером, как еще объяснить то, что один из них бежит за ногами и всячески лезет на руки, в то время как его братец шугается каждого движения и уматывает от рук, как от урагана.
Причем это так интересно наблюдать. Я не считаю, что кошек надо воспитывать, надо жить рядом с ними, кормить, играть, показывать, что нельзя - больше ничего. Учить их чему-то как собаку не вижу необходимости.
А пакостные кошки - это тоже от характера. Иногда склоняюсь к тому, что и от породы зависит. Был у нас сиамец - так ночью набрасывался на лицо с когтями, когда что-то обидное ему сделали. И такой же опыт еще 2 сиамскими котиками. А обычные дворняжки никогда не пакостят, по крайней мере те, что были у меня. Добрые все.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 20:10    Re: Воспитание кошки
У нас кошка очень злая, был период, ей было где-то пол года, она пряталась под диван, а как только мелькали мои ноги, она выпрыгивала меня и впивала мне клыки, сначала я ничего не делала, мол думала так играеться, но когда у меня начались появляться синячища огромных размеров, я начала заниматься воспитанием, жалко конечно было, но как только укусит, так как побью ее тапком и причем так сильно, пару раз и она перестала, а раньше признавала только мужа, теперь еще и знает что в доме есть хозяйка;)

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 20:21    Re: Воспитание кошки
Ирена писал(а):
У нас кошка очень злая, был период, ей было где-то пол года, она пряталась под диван, а как только мелькали мои ноги, она выпрыгивала меня и впивала мне клыки, сначала я ничего не делала, мол думала так играеться, но когда у меня начались появляться синячища огромных размеров, я начала заниматься воспитанием, жалко конечно было, но как только укусит, так как побью ее тапком и причем так сильно, пару раз и она перестала, а раньше признавала только мужа, теперь еще и знает что в доме есть хозяйка;)

У нас кот был, так он приучлся с детства прямо с пола прыгать на людей аж на грудь, чтоб на руки взяли. Пока он был маленький и нетяжелый, то это было очень прикольно и приятно даже. Но кот рос и вес стал увеличиваться. А прыжки продолжались. И пытаясь удержаться он мог и поцарапать, и на одежде зацепки сделать. Поэтому родители стали на него все время ругаться, когда он пытался это проделать и со временем он понял, что нельзя. Но так как я-то ему все равно это позволяла, то он когда хотел прыгнуть как-то по-особенному смотрел на меня, а потом прыгал после того, как я давала ему знак, что можно :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 20:26    Re: Воспитание кошки
Cheremxa писал(а):
Ирена писал(а):

У нас кот был, так он приучлся с детства прямо с пола прыгать на людей аж на грудь, чтоб на руки взяли. Пока он был маленький и нетяжелый, то это было очень прикольно и приятно даже. Но кот рос и вес стал увеличиваться. А прыжки продолжались. И пытаясь удержаться он мог и поцарапать, и на одежде зацепки сделать. Поэтому родители стали на него все время ругаться, когда он пытался это проделать и со временем он понял, что нельзя. Но так как я-то ему все равно это позволяла, то он когда хотел прыгнуть как-то по-особенному смотрел на меня, а потом прыгал после того, как я давала ему знак, что можно :)

:lol: :lol: :lol: Развеселили, прикольный кот!!!)))Эти животные такое вытворяют и иногда до такой степени могут разозлить, что лично мне иногда хочеться скинуть ее с пятого этажа)))но все же это наши друзья, и именно в моменты грусти они первые подлезают, ложаться рядом и мурлыкают и как-то спокойнее стает

Дуже ...

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.