Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:25 Овуляция
Когда происходит овуляция, определение овуляции, как рассчитать овуляцию? Давайте вместе ответим на все эти вопросы.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 22:20 Re: Овуляция
Овуляция - это выход яйцеклетки из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям. Поэтому дни овуляции нужно уметь рассчитать для планирования семьи
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 14:26 Re: Овуляция
Леди-Ю писал(а): Когда происходит овуляция, определение овуляции, как рассчитать овуляцию? Давайте вместе ответим на все эти вопросы. Ну вообще проще в интернете на спец.сайтах прочитать более детально, просто мы тут повторим скорее всего то, что пишут эксперты, потому что ничего нового и уникального мы не скажем, тут теоретизировать вроде как не о чем. Знаю, что овуляция проходит ровно посередине цикла, кто-то даже в эти дни ощущает слабую тянущую боль, у кого-то даже мазня бывает, но это что-то редкое. Я до беременности пользовалась методом для подсчета дней, безопасных для секса, и дней, в которые можно забеременеть, исходя именно из этой физиологии: 28 дней цикл, 14-ый день благоприятен для зачатия, плюс яйцеклетка может выйти на пару дней раньше-позже, плюс сперматозоиды живут сами 2-3 дня в матке. Итого, от 14 -го дня в обе стороны откидываем 3 дня. Выходит: 1-11 день цикла безопасные для зачатия, далее с 12 по 17 дни благоприятные, ну и дальше с 18 по начало месячных - снова можем устраивать "Любовные баталии" без предохранения.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 15:26 Re: Овуляция
А я ніколи не вірила в такі підрахунки. Був період, коли також рахувала, та паралельно все - таки пила протизаплідні таблетки. А потім вирішила, що досить з мене і таблеток, і підрахунків, себе потрібно любити та берегти, а застерігається нехай чоловік...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 20:44 Re: Овуляция
Софья писал(а): А я ніколи не вірила в такі підрахунки. Був період, коли також рахувала, та паралельно все - таки пила протизаплідні таблетки. А потім вирішила, що досить з мене і таблеток, і підрахунків, себе потрібно любити та берегти, а застерігається нехай чоловік... ну так а в чем проблема нелюбви к себе, если просто посчитать дни? Да, мужчина тоже предохранялся, если я сомневалась, но мне что - трудно какие-то несложные подсчеты произвести? Тем более у меня висел красноречивый календарь на холодильнике, я в начале цикла крестами отмечала дни, когда "нельзя" без защиты, и все, весь умственный труд и напяржение - делов-то! А мужчине моему нравится без презерватива, и меня он жалел - не хотел, чтобы я гормональные пила. Потому от взаимного уважения мы очень хорошо ладили в этом вопросе
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 09:41 Re: Овуляция
У меня во время овуляции болит низ живота. Раньше меня пугала такая боль, а потом прочитала, что это нормально
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 09:51 Re: Овуляция
ПНВ писал(а): У меня во время овуляции болит низ живота. Раньше меня пугала такая боль, а потом прочитала, что это нормально У меня никогда не болело, или может я просто не обращала внимание на это, или не соотносила эту боль с овуляцией. Но с другой стороны я думаю было бы правильно, если бы природа каким-то образом поконкретней показывало нам, что нашем конкретном организме наступил плодовитый период. Ведь так было бы гораздо проще контролировать свою интимную жизнь. А то природа показывает явно только тот факт, что беременность вроде как не произошла (хотя теперь и это не всегда подтверждение, судя по последним сведениям)
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 19:06 Re: Овуляция
И я никакой боли не помню, может не особо прислушивалась к себе, а может и не было ее, месячные у меня не болезненные. А насчет подсчетов, то они возможны лишь в тех случаях, когда месячные регулярны до 1-2 дней, у меня так и было до первых родов, а пока устаканилось, но все не так регулярно, последний год колебались на 4-5 дней, так что безопасные дни не высчитывала, слишком опасно)
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2012, 23:22 Re: Овуляция
Я читала, что предохранятся по календарному методу хорошо тем семьям, которые еще планируют детей
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 май 2012, 23:43 Re: Овуляция
Еще читала, что можно не предохраняться 3 дня до месячных и 3 дня после месячных. А вот во время овуляции нежелательная беременность вполне вероятна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 11:09 Re: Овуляция
Опять таки такое можно практиковать только, если месячные регулярны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 30 май 2012, 18:40 Re: Овуляция
Luiza писал(а): Еще читала, что можно не предохраняться 3 дня до месячных и 3 дня после месячных. А вот во время овуляции нежелательная беременность вполне вероятна. не предохраняться можно гораздо большее кол-во дней: если у вас цикл в 28 дней, то уже за 8 дней до начала месячных можно абсолютно ничего не боятся, и если сами месячные идут около 4-х дней - после них еще дней 8 можно спокойно делать любимое дело без последствий. Но действительно, только тем, у кого цикл налаженный, как часы, иначе могут быть и залеты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2012, 19:01 Re: Овуляция
Alevan писал(а): ПНВ писал(а): У меня во время овуляции болит низ живота. Раньше меня пугала такая боль, а потом прочитала, что это нормально У меня никогда не болело, или может я просто не обращала внимание на это, или не соотносила эту боль с овуляцией. Но с другой стороны я думаю было бы правильно, если бы природа каким-то образом поконкретней показывало нам, что нашем конкретном организме наступил плодовитый период. Ведь так было бы гораздо проще контролировать свою интимную жизнь. А то природа показывает явно только тот факт, что беременность вроде как не произошла (хотя теперь и это не всегда подтверждение, судя по последним сведениям) У меня вот тоже то ли нет этой боли, то ли она очень слабая и я не обращаю на нее внимания, хотя месячные бывают разные: и болезненные, и почти без боли. А примерное время овуляции я замечаю больше по изменению характера выделений
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 17:04 Re: Овуляция
А у меня нет выделений во время овуляции, а что должны быть?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 12 июн 2012, 17:07 Re: Овуляция
Люка писал(а): А у меня нет выделений во время овуляции, а что должны быть? Они должны быть. При овуляции выделения похожи на сырой яичный белок
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2012, 11:16 Re: Овуляция
Должны быть обязательно у всех?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 20 июн 2012, 11:27 Re: Овуляция
Жаклин писал(а): Должны быть обязательно у всех? Думаю, что у всех. Может Сакуру спросим?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 июн 2012, 14:42 Re: Овуляция
Я думаю у всех, у меня тоже при овуляции просто выделений стают чуть больше и все. А тестами для определения овуляции кто-то пользовалься? Насколько это удобно? Я вот просто базальную температуру измеряла
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2013, 15:12 Re: Овуляция
У меня цикл постоянный, овуляция в средине цикла, так что я не высчитываю, а просто знаю, но с партнером предохраняемся постоянно, дабы не попасть в просак, ведь я детей пока не хочу
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2013, 16:21 Re: Овуляция
Bella писал(а): У меня цикл постоянный, овуляция в средине цикла, так что я не высчитываю, а просто знаю, но с партнером предохраняемся постоянно, дабы не попасть в просак, ведь я детей пока не хочу А откуда знаете что овуляция в середине цикла? УЗИ показало? Я вот тоже раньше думала, что в середине, но как оказалось она у меня практически в конце цикла, вот поэтому так долго и не могла забеременеть
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|