Блюда из мяса    ID: 180598    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20221
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2012, 14:41    Re: Блюда из мяса
Лишилося дочекатися, коли з"явиться Ларина і дасть відповідь на це запитання :lol:


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 авг 2012, 22:09    Re: Блюда из мяса
О да, будем ждать с большим нетерпением :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12536
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 16:12    Re: Блюда из мяса
Я очень люблю мясо, правда больше свинину нежели говядину, но недавно открыла замечательный рецепт - "говядина с черносливом"
800 гр говядины нарезать ломтиками по пол сантиметра и немного отбить, обжарить и переложить в кастрюлю, далее добавить кипяток на 3/4 кастрюли, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности, под крышкой. 400 гр чернослива распарить в горячей воде. 1 луковицу порубить и обжарить на сковороде, затем добавить 180 гр натурального йогурта. Когда мясо приготовится добавить к нему чернослив и йогуртовый соус, все перемешать, посыпать 1 ч.л майорана и поставить в духовку, чтоб все дошло, вот и все.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 ноя 2012, 15:07    Re: Блюда из мяса
Я вчера дела вот такую штуку, обжарила на сковородке грибы и мясо, дальше это все перемешала с порезанным луком, потертой морковкой и картошкой, посолила, поперчила и выложила в глубокий противень и залила сметаной с майонезом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12536
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2013, 17:23    Re: Блюда из мяса
А мне очень понравился ханум, ела в гостях у кумы, просто объедение. Вот ее рецепт: тесто, как для пельменей (1 яйцо, 100 мл воды, 1-2 ст.л. растительного масла и мука), для начинки нужно натереть 2 моркови, нарезать 2 луковицы, все обжарить. В 400 гр мясного фарша добавляем специи, солим, мелко трем 1 картошечку, раскатываем тесто и выкладываем на него мясной фарш, сверху зажарку, все сворачиваем в рулет и кладем в пароварку, предварительно смазанную маслом, готовится под крышкой 40 минут. Вкуснее всего вместе со сметанным или томатным соусом.


Вложения:
UskVb_75L-w.jpg
UskVb_75L-w.jpg [ 56.33 KIB | Просмотров: 501 ]
Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 дек 2013, 11:12
Сообщений:
27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2013, 14:35    Кролик под апельсиновым соусом
Кролик под апельсиновым соусом

Изображение

Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.

Ингредиенты:
Мясо кролика - 2 кг
Крупный апельсин - 1 шт
Клюква -200 г
Паприка - 1/2 ч. л.
Анис - 1/2 ч. л.
Оливковое масло
Красное вино – 100 мл
Сахар – 3 ст.л
Соль, перец

Способ приготовления:
1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.
3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 янв 2014, 19:00    Мясной рулет в тесте по-домашнему
Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2014, 09:11    Нежные мясные косички
Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.

Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2014, 12:32    Блюда из мяса
Мясной торт
Ингредиенты:

1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы

Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза

Приготовление:

Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.

Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово!

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2014, 13:32    Re: Мясной торт
Тортик выглядит прекрасно и очень вкусно. У меня скоро день рождения, возьму на заметку. Только внутри просматриваются грибочки, а Вы о них ничего не написали: маринованные или жаренные?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2014, 15:10    Re: Блюда из мяса
Недавно готовила "Мясо нарезное", получилось вкусно. Нарезала брусочками длиной 3-4 см вырезку с говядины, поперчила и обжарила. Добавила тушеные грибы, сметанный соус с томатом, луком и довела до кипения. Отдельно подала жареный картофель. На 500 г мяса-100 г вареных грибов, 1,5-2 стакана бульона.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16067
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2014, 16:25    Re: Блюда из мяса
Я обожаю телятинку жареную с брокколи,брюсельской капустой,луком,морковью,кукурузой и спаржей :D


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 май 2014, 13:51    Re: Блюда из мяса
А как это все готовить нужно?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июн 2014, 23:59    Re: Блюда из мяса
Девочки, в холодильнике лежит пол килограмма красивой свининки, ровный кусочек, красивый, что из него приготовить, чтоб детки ели?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июн 2014, 11:42    Re: Блюда из мяса
Я бы запекла бы, я очень люблю такое мяско.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 мар 2015, 16:16    Re: Блюда из мяса
Свиная вырезка в тесте: 0,5 кг свинины, 0,5 кг листьев салата; 300 г слоеного теста. Вырезку обжарьте на хорошо прогретой сковороде до образования корочки и в середине мясо осталось сырым. Заверните подготовленное мясо в бланшированные листья салата, затем заверните в тонко-раскатанное тесто, смажьте яйцом. Запекайте в духовке, разогретой до 220 град 30 минут. Если тесто начнет пригорать, заверните его в фольгу.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2015, 12:50    Re: Блюда из мяса
Козацкие колбаски: мясо (говядина или свинина), свежее сало, лук, чеснок, сметана, раст. масло или жир, соль, перец - по вкусу. Мясо нарезать кусочками, как на отбивные, отбить, посолить, поперчить. Смешать мелко нарезанные свежее сало, лук и потереть чеснок. Сала и лука должно быть поровну. Все посолить и поперчить, а затем на середину отбивной положить смесь, свернуть колбаской, перевязать ниткой и обжарить. Снять ниьтку, залить сметаной и протушить.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2015, 12:48    Re: Блюда из мяса
Ого как много с ними мороки, но наверное вкуснятина неимоверная получается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12536
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2015, 23:04    Re: Блюда из мяса
Наверное последнее блюдо получается очень очень жирным, все таки много сала по рецепту.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2015, 13:11    Re: Блюда из мяса
Жаклин писал(а):
Наверное последнее блюдо получается очень очень жирным, все таки много сала по рецепту.

Но в рецепте ведь не написано сколько именно сала нужно ложить, можно и немножко положить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio