Блюда из мяса    ID: 180598    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 июн 2015, 13:39    Re: Блюда из мяса
ElenaS писал(а):
возились наверное полдня, а съели все за пять минут :lol:

да нет, не полдня, но их жутко неудобно заворачивать, в следующий раз вместо курятины будет говядина!!!вот там то быстро получится!!!!но с курятины наверное вкуснее :wink: хотя может и ошибаюсь...вообще давно говядину не ела

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16070
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 июн 2015, 17:52    Re: Блюда из мяса
Я из мяса чаще всего готовлю отбивные,потому что это быстро и несложно,люблю еще запекать мясо с картошкой или делать голубцы с котлетами.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 июн 2015, 18:05    Re: Блюда из мяса
marina1986 писал(а):
Я из мяса чаще всего готовлю отбивные,потому что это быстро и несложно,люблю еще запекать мясо с картошкой или делать голубцы с котлетами.

я отбивные не очень люблю, но готовлю их с удовольствием супругу,люблю именно куриные или из балыка)а вот котлетки люблю смешанный фарш говядинка, свининка и баранина(если есть конечно!!)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2015, 21:37    Re: Блюда из мяса
У нас на даче уже много кабачков. Я их добавляю везде, даже в тесто для пирожков. Но очень вкусно добавлять вместо булки в мясные котлеты. Получаются котлетки очень мягкие, сочные и очень вкусные.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2015, 22:10    Re: Блюда из мяса
о да, я тоже люблю больше всего котлетки именно с кабачком вместо хлеба ) Самые сочные и нежные котлетки :)


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 июл 2015, 22:09    Re: Блюда из мяса
А я так никогда не делала, Вы трете кабачок или как?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июл 2015, 01:14    Re: Блюда из мяса
Аврора писал(а):
А я так никогда не делала, Вы трете кабачок или как?


да, на мелкую терку и добавляю в фарш. Очень классно получается ) Я только в прошлом году этот секрет узнала у подружки, попробовав ее котлетки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 июл 2015, 13:13    Re: Блюда из мяса
Мой муж очень любит "Жаркое по-домашнему". Я нарезаю говядину по 2-4 куска на порцию по 40 гр, обжариваю с жиром до образования румяной корочки. Картофель и морковь режу крупными кубиками и обжариваю. Овощи и мясо укладываю в емкость слоями, добавляю пассерованные лук и томатное пюре, заливаю бульоном, добавляю соль, перец, лавровый лист и тушу при закрытой крышке на слабом огне до готовности. Можно жаркое готовить в горшочках в духовке. При подаче посыпаю зеленью и чесноком.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 дек 2015, 16:45
Сообщений:
79
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 дек 2015, 18:03    Re: Блюда из мяса
Люблю готовить быстрые и вкусные мясные блюда, поэтому придумала сама рецепт фаршированной индейки (филе) или курицы (грудки). Режу на среднего размера, кусочки, делаю в них разрез и начиняю кармашек любыми сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом и т.д.). Способ готовки может быть разный (духовка, сковорода), в растительном масле, в сметане или под любимым соусом.) Получается очень вкусно и полезно). Приятного аппетита!)


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 дек 2015, 16:45
Сообщений:
79
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 дек 2015, 18:13    Re: Блюда из мяса
Недавно услышала, что очень хорошо готовить мясо вместе с киви. Этот фрукт расщепляет трудноперевариваемые волокна мяса, а еще это очень экзотично)).


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 дек 2015, 18:20    Re: Блюда из мяса
Lisavlt писал(а):
Люблю готовить быстрые и вкусные мясные блюда, поэтому придумала сама рецепт фаршированной индейки (филе) или курицы (грудки). Режу на среднего размера, кусочки, делаю в них разрез и начиняю кармашек любыми сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом и т.д.). Способ готовки может быть разный (духовка, сковорода), в растительном масле, в сметане или под любимым соусом.) Получается очень вкусно и полезно). Приятного аппетита!)

Я люблю мясные рулетики с черносливом и курагой, тоже довольно часто готовлю - вкусно))


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2016, 13:53    Re: Блюда из мяса
Говядина холодная - кухня Алжира

Интересное сочетание говядины и куриного яйца. Пикантный вкус и восточный аромат заставляют съесть все до последней крошки. Изюминка рецепта - можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Изображение
Ингредиенты:
говядина 1кг
вода 2 л
соль
черный перец
лавровый лист
шафран 2 щепотки
лук 8 головок
петрушка
сок лимона 2 шт
куриное яйцо 8шт
масло подсолнечное

Рецепт:
Говядину порезать очень тонкими ломтиками., положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, черный перец, лавровый лист, шафран, варить в течении получаса. Нарезать лук кружечками, измельчить петрушку, добавить их к мясу. Продолжать готовить 10 мин. Переложить мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Взбить яйца с соком лимона. Залить мясо яичной смесью. В заранее разогретой духовке до 180 градусов готовить 20-25 мин. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
phpBB [video]


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2016, 12:13
Сообщений:
448
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2016, 12:04    Re: Блюда из мяса
Я замачиваю мясо в соевом соусе и запекаю с овощами в духовке.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 май 2015, 13:18
Сообщений:
2607
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2016, 12:09    Re: Блюда из мяса
Вик_Вик писал(а):
Я замачиваю мясо в соевом соусе и запекаю с овощами в духовке.

а соус сами делаете или покупной?

_________________
смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2016, 12:40    Re: Блюда из мяса
Редиска писал(а):
Вик_Вик писал(а):
Я замачиваю мясо в соевом соусе и запекаю с овощами в духовке.

а соус сами делаете или покупной?

Да вряд ли кто-то делает сам дома соевый соус. Для него ж сбраживается соя с другими зерновыми, плюс еще какой-то грибок, плюс все это должно не одну неделю постоять, и вот то что выделяется при таком брожении - и получается соевый соус. Ням-нямка прям)))) :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 май 2015, 13:18
Сообщений:
2607
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2016, 12:48    Re: Блюда из мяса
ааа, понятно) я ж такой кулинар))). знаю что некоторые соусы делаются самостоятельно, а какой из них как :roll:

_________________
смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2016, 12:55    Re: Блюда из мяса
Ну это все таки типа грузинских можно поделать дома - ткемали, сацебели, или там соус песто, тартар.
Я к примеру люблю к мясу-гриль брусничный соус. Его тоже можно самому сделать.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2016, 12:13
Сообщений:
448
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2016, 13:28    Re: Блюда из мяса
Редиска писал(а):
Вик_Вик писал(а):
Я замачиваю мясо в соевом соусе и запекаю с овощами в духовке.

а соус сами делаете или покупной?

покупной, сама не пробовала делать.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2016, 19:11    Re: Блюда из мяса
Вот рецепт соуса в домашних условиях.
Соевые бобы – 120 граммов,сливочное масло – 2 столовые ложки, овощной бульон – 50 мл., мука пшеничная – 1 столовая ложка, морская соль – по вкусу.
Бобы сварить, измельчить в кашицу, добавьте остальные ингредиенты, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Остудите и можно употреблять.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июл 2016, 14:24    Re: Блюда из мяса
Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками


Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я ) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.
Изображение

Ингредиенты:
говядина 400гр
чеснок 1долька
оливковое масло 30мл
зерна зеленого и красного перца по 1ч.л
карри 1ч.л
кайенский перец 1ч.л
абрикосы 100гр
зеленый лук 1шт
сливочное масло 1ст.л
вода или овощной бульон 70мл
соль,сахар

Рецепт:
Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари. Перемешаем.
Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад. Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть. Абрикосы помоем и нарежем на 4 части. Лук нарезаем мелко кольцами. По истечении времени, мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринад. Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны.
Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой.
Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон и тушим на среднем огне 2-3 мин. Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу.
Приятного аппетита!
phpBB [video]


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любимые блюда наших любимых :)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим вкусно

Анюля

140

58349

30 дек 2016, 17:11

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

61

57402

13 окт 2020, 13:35

Ярослава Калинець Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие блюда зимой

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

Наталья К

50

22749

24 мар 2016, 14:08

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме вторые блюда

Bella

116

14189

21 сен 2016, 18:50

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Первые блюда

[ На страницу: 1 ... 22, 23, 24 ]

в форуме первые блюда

Аленкина

473

45121

17 июл 2017, 16:47

alexbaxter Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio