Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 19:36 Re: Имена наших любимцев
У меня живет кошка, зовут ее Масяня, очень люблю свою малышку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 22:29 Re: Имена наших любимцев
Кот Каспер ван Дин (в честь кого догадываетесь). А я его зову Касперским (в честь чего - тоже догадываетесь) 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 01:29 Re: Имена наших любимцев
А можно животных называть людскими именами? И как вы к этому относитесь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 11:27 Re: Имена наших любимцев
Жаклин писал(а): А можно животных называть людскими именами? И как вы к этому относитесь? Ну... думаю, можно. Вообще мне кажется, животному нужно звучное имя, и еще такое, чтобы можно было из "Ренье Ренуар Блу де Нюи Аксель" сделать просто Реньку и так его величать  Наш, когда ведет себя скверно, превращается в "Стельку Меховую", а когда добрый и ласковый - "Касечка-котик".
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 00:34 Re: Имена наших любимцев
Я положительно отношусь к именам человеческим в отношении животного.у меня одна кошка-Люся,один кот -Вася,есть кошь -Тася,кот-Кузя,и самый главный,это кот -Мурсик,а собака-Долли 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 23:02 Re: Имена наших любимцев
А мне еще нравятся нестандартные интересные имена животных. Например, кто-то назвал кота Чубайсом - говорил, что он рыжий, как этот известный человек. Кто-то назвал собаку Баксом, а друзья переделали в "у.ё.", а знакомый программист назвал кота Зукселем (в честь модема ZyXEL) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 23:10 Re: Имена наших любимцев
Жаклин писал(а): А можно животных называть людскими именами? И как вы к этому относитесь? Вообще мне кажется ,что конечно можно .Но я например когда задумываюсь о выборе имени питомца обращаю внимание на те имена ,которые малоупотребляемы среди людей ,я не знаю почему ,но всегда представляется картина ,что зову собачку ,а оборачивается парень с таким же именем ,как-то неловко становится ,почему не знаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 00:32 Re: Имена наших любимцев
Можно называть в пределах разумного, будет странно звучать кот Игорь или собака Ольга, смешно, но странновато)
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 22:59 Re: Имена наших любимцев
Bella писал(а): Можно называть в пределах разумного, будет странно звучать кот Игорь или собака Ольга, смешно, но странновато) ну так это вы простые имена взяли, а если кошка Каролина или овчарка Венцеслав, или Донат  Сейчас ведь имена даже человеческие стали на редкость затейливыми, и вот некоторые из них как раз на животных еще куда ни шло звучат, а на людях так действительно подумаешь: можно ли называть людей такими именами. А если простые - так по-моему кошка Маша один из самых распространенный вариантов, как и кот Василий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 15:16 Re: Имена животных
Слышала о кошках Катеринах неоднократно, у соседей был кот Антон, но я предпочитаю собачьи\котячьи клички, была бы фантазия такое можно придумать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 23:59 Re: Имена животных
Жаклин писал(а): Слышала о кошках Катеринах неоднократно, у соседей был кот Антон, но я предпочитаю собачьи\котячьи клички, была бы фантазия такое можно придумать. Я Катерин не слышала, но много раз слышала "Катька", а вот Антон не попадался, зато был один очень колоритный английский бульдог Антоний. Был примечательный тем, что больше всего любил батончики "Сникерсы". Достаточно было в его слюнявую пасть засунуть Сникерс - он на глазах добрел, как от сдобы, падал на бок и можно было любоваться всей его спокойной красотой. Правда, это увлечение его и сгубило. Не стоит даже ради прикола давать животным конфеты и шоколад.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 13:22 Re: Имена животных
У меня была собака Ирма, я даже никогда не вспринимала имя как человеческое. Как-то познакомилась с девушкой по имени Ирма и так удивилась, мне ее даже как-то неудобно было по имени называть 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:38 Re: Имена животных
У соседей кот Азаров. Не поверите, но он очень похож на премьер-министра. Назвали кота еще при первом премьерстве
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:53 Re: Имена животных
jenifer писал(а): У меня была собака Ирма, я даже никогда не вспринимала имя как человеческое. Как-то познакомилась с девушкой по имени Ирма и так удивилась, мне ее даже как-то неудобно было по имени называть  Кстати, у меня такое было с собакой-французким бульдогом по имени Илона, ее хозяйка звала Илонкой, и я так привыкла к этому имени, что только недавно вдруг доперло, что это не кличка животного, а человеческое имя. Более того, у меня подруга детства была именно Илона (которая превратилась в Элану, когда переехала в Израиль), а я напрочь это забыла. Недавно пробовала это имя вслух - ну надо же, какое оригинальное, и совсем человечье 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 17:07 Re: Имена наших любимцев
Alevan писал(а): А мне еще нравятся нестандартные интересные имена животных. Например, кто-то назвал кота Чубайсом - говорил, что он рыжий, как этот известный человек. Кто-то назвал собаку Баксом, а друзья переделали в "у.ё.", а знакомый программист назвал кота Зукселем (в честь модема ZyXEL)  Тогда вы точно поймете моего брата, он вечно выдумывает своим питомцам и питомцам родителей разные необычные - а я бы сказала каверзные  - имена. Например, был у нас кот Гитлер. Честно говоря, я настолько привыкла к нему, что сейчас мне эта кличка не кажется необычной, а поначалу офигевала (извините за сленг). У кота было черное пятнышко под носом. Кстати, котяра был очень умный, прыгал на ручку закрытой двери кухни, висел на ней, она опускалась под его весом, дверь открывалась и он заезжал так в комнату. Собаку назвал Кокос, это вообще сумасшедшее имя, я еще собаку не видела, но мне было бы стыдно кричать такое имя перед соседями. Черного котика с приплюснутой мордочкой назвал Мопс, а другого, любившего лазить под диванами, Кусто. Недавно у родителей появился еще один котенок, вот с ужасом жду, как он его назовет. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 17:13 Re: Имена животных
Зуксель прикольно)))И кокос))) На даче у родителей живет соседка, у нее собака маленькая, забрызганая, но с гордым именем Султан. А у другого соседа собаку зовут Уксус) Вот так даже не знаю, как им не стыдно их звать, утром только и слышишь - Султан!!!!! -Уксус!!!!!!Султан!!! -Уксус!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 17:16 Re: Имена животных
У бабушки две собачки назвали Чип и Дейл,вместе только зовут,по отдельность уже как-то не так звучит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 20:00 Re: Имена животных
Знакомый недавно рассказывал про кота, у которого было обычное имя, но его переделали в Халявкина. Потому что кот прожорливый, до того проглот, что страшно. И никто ему отказать не может: он приходит, садится и смотрит "глазами усталого менеджера", выпрашивает "кусочек сострадания". Все умиляются и что-то дают и говорят: ну вот, снова ему досталось на халяву! Так и вышел - Халявкин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 20:07 Re: Имена животных
Я люблю "непотертые" имена-клички. Но когда стоя выбор имени кошки, то выбирали очень долго. Хотели красивое дать. А назвали Керри, в честь любимого комика Дж.Керри. Зато у моего брата все коты под одним именем ходят- Пушок. У них как заведеться кот, то хоть не пушистый,зато Пушок.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 20:34 Re: Имена животных
Кстати в Англии стало модно давать имена животным в честь знаменитостей, звезд мыльных опер и активистов организаций защиты животных. Имена Элвис, Бейонс и Тайсон - среди фаворитов. Также популярно имя Макс в честь организации, оказывающей бесплатную ветеринарную помощь. Многие называют собак Чарлзом в честь наследника британской короны.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|