Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 02 июн 2015, 18:47 Re: Помощь родителей
Танюшик писал(а): Софья, многие родители вот такую "помощь", тоже воспринимают как должное и как в порядке вещей. Они не считают своих детей лентяями и нахлебниками, думают, что все нормально, и их дети умницы, и поэтому естественно никто не думает о том, как же проживет 30-летний ребенок когда их не станет, или не будет возможности вот так помогать. Они в своей такой чрезмерной опеке не видят ничего не обычного. А те родители что понимают, что их дети офигели, но тоже отказать не могут по принципу "Це ж моя дитина рiдна. Хто ж iй допоможе як не я?". И хоть и осознают, что своей вот такой помощью только вырабатают привычку у детей все свои проблемы перекладывать на родителей, но ничего поделать не могу. я вот тоже не понимала таких людей, которые считают помощь родителей как должное....и есть конечно, такие которые только и живут на родительские деньги, интересно а что будет если мамы, папы в определенный момент не станет?!и самое главное они вообще ни о чем не задумываются...живут себе безутешно под родительским крылечком..нет, не без того, что не принимать помощь вовсе, но и наглеть тоже я считаю не нужно, тк родители, они такие , что в ущерб себе, последнее отдадут
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 16:42 Re: Помощь родителей
Мама мого знайомого багато років живе в Італії (вона вийшла заміж за італійця) і, звісно, забезпечує усім необхідним свого синочка. Вона йому придбала квартиру, зараз він добудовує за її кошти шикарний, двоповерховий будинок, також за її фінанси він придбав собі два легкових автомобіля і два буса, які здає в оренду. Тому, думаю, якщо раптом нестане його мами, він себе усерівно прекрасно почуватиме, оскільки усім необхідним вона його вже забезпечила...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 16:46 Re: Помощь родителей
А я знаю історію, коли синок за мамині гроші став наркоманом і коли мама приїхала, то вона зрозуміла, що вже заважає і чоловіку і сину. Це дуже важко зрозуміти, що рідним від тебе треба тільки гроші. Мені щиро шкода таких людей
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 17:04 Re: Помощь родителей
А чого їх шкодувати... мені важкохворих шкода, а шкодувати таких, які живуть в своє задоволення за батьківські гроші, я не бачу потреби. Мені теж відомо багато випадків, коли мама їде за кордон, а діти від неї віддаляються і усе, що їм потрібно від мами, то це - гроші...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 17:10 Re: Помощь родителей
Я думаю, ПНВ жаль маму, родителей, а не во таких деток.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 17:13 Re: Помощь родителей
Снежана88 писал(а): Танюшик писал(а): Софья, многие родители вот такую "помощь", тоже воспринимают как должное и как в порядке вещей. Они не считают своих детей лентяями и нахлебниками, думают, что все нормально, и их дети умницы, и поэтому естественно никто не думает о том, как же проживет 30-летний ребенок когда их не станет, или не будет возможности вот так помогать. Они в своей такой чрезмерной опеке не видят ничего не обычного. А те родители что понимают, что их дети офигели, но тоже отказать не могут по принципу "Це ж моя дитина рiдна. Хто ж iй допоможе як не я?". И хоть и осознают, что своей вот такой помощью только вырабатают привычку у детей все свои проблемы перекладывать на родителей, но ничего поделать не могу. я вот тоже не понимала таких людей, которые считают помощь родителей как должное....и есть конечно, такие которые только и живут на родительские деньги, интересно а что будет если мамы, папы в определенный момент не станет?!и самое главное они вообще ни о чем не задумываются...живут себе безутешно под родительским крылечком..нет, не без того, что не принимать помощь вовсе, но и наглеть тоже я считаю не нужно, тк родители, они такие , что в ущерб себе, последнее отдадут Это уже как родители с детства приучат детей,так они и будут потом считать.Как говорится,что посеешь,то и пожнешь,так что родители,которые имеют таких детей сами в этом виноваты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 20:10 Re: Помощь родителей
Безусловно, есть и родительская вина из-за своей чрезмерной опеки не приучать ребенка к самостоятельности, а есть и обстоятельства и наследственность. Папа лентяй и сын такой же. Как и по женской линии. Просто некоторым совершенно лень над собой работать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2015, 14:29 Re: Помощь родителей
Груша писал(а): Безусловно, есть и родительская вина из-за своей чрезмерной опеки не приучать ребенка к самостоятельности, а есть и обстоятельства и наследственность. Папа лентяй и сын такой же. Как и по женской линии. Просто некоторым совершенно лень над собой работать. Конечно,смотря еще что из себя представляют родители,достойны ли они уважения.Родители тоже разные бывают.Бывает,что родители пьяницы,а дети вырастают сознательные и осуждают их.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вик_Вик
Частый гость
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:13 Сообщений: 448 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2016, 15:38 Re: Помощь родителей
Родители хотят помогать, я же их дочь, но я не принимаю материальную помощь. Стараюсь сама, все таки у меня еще младший брат есть, ему тоже все покупать нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2016, 18:20 Re: Помощь родителей
Моя мама не мала можливості мені допомагати фінансово, коли я підросла, навіть на навчання я сама собі заробляла, і я знаю, як це важко, коли у твоїх ровесників є батьківська підтримка, а в тебе нема. Тому мрію, щоб коли підростуть мої донечки я могла їм чимось допомогти...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2016, 02:11 Re: Помощь родителей
Софья писал(а): Моя мама не мала можливості мені допомагати фінансово, коли я підросла, навіть на навчання я сама собі заробляла, і я знаю, як це важко, коли у твоїх ровесників є батьківська підтримка, а в тебе нема. Тому мрію, щоб коли підростуть мої донечки я могла їм чимось допомогти... а я как раз сомневаюсь, давать ли взрослому ребенку все готовое или оставить его самостоятельно строить свой путь после совершеннолетия. Те ребята из ровесников, которым родители обеспечили все, как-то дружненько все и промотали, сейчас не особо успешные. А те, кто со студенчества сами пробивались, заняли по жизни неплохие позиции.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2016, 15:46 Re: Помощь родителей
Софья писал(а): Моя мама не мала можливості мені допомагати фінансово, коли я підросла, навіть на навчання я сама собі заробляла, і я знаю, як це важко, коли у твоїх ровесників є батьківська підтримка, а в тебе нема. Тому мрію, щоб коли підростуть мої донечки я могла їм чимось допомогти... Главное-не переусердствовать. Главная помощь родителей - их любовь, поддержка, нянчанье внуков. Это уже немало. А нам нужно к самостоятельности стремиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2016, 15:00 Re: Помощь родителей
Согласна, финансово как-то стыдно даже принимать помощь, разные бывают ситуации, но знаю не одну семью, где родители каждый месяц дают деньги, доя меня это не понятно, как так можно. А вот с детками-внуками помощь просто неоценима и очень необходима.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2016, 09:13 Re: Помощь родителей
Знаете, тут вопрос тоже не однозначный, конечно родители хотят помочь детям и финансово если есть возможность, но главное, что бы дети этим не пользовались.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2016, 12:12 Re: Помощь родителей
да, главное не пользоваться. Важнее выработать в себе ответственные качества. Лучше найти способ как заработать больше, чем просить у родителей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2016, 12:56 Re: Помощь родителей
Вчера разговаривала с одной бабулей, которая жаловалась , что получая пенсию и деньги от квартирантов, она все равно без денег - за коммуналку заплати, дочке дай, внуку дай, дочке на машину дай, и у нее ничего не получается себе отложить на черный день. А на мое "так не давайте" у нее чуть припадок не случился, что как это так не давать?!!! И я такая думаю, ну да - как это не давать взрослой 45-летней дочке, которая работает на любимой работе всего по пару часов в день, получает так небольшую зарплату, но то ж ее любимая работа, как же она сможет ее поменять на какую-то другую более высокооплачиваемую. Как не дать ей на содержание машины, хотя живет она сама в 10 минутах ходьбы от метро, работа у нее тоже рядом с домом, и ее мама живет тоже рядышком с метро. Как не дать любимому внуку, которому лет 25-26 примерно, и он уже с год как не работает, сидит у жены на шеи, потому что нет такой работы, чтоб его полностью устроила..... И она уверена, что все мамы дают, а все дети берут, и так устроен мир. думаю, что она так и не по верила мне, что вот я к примеру - не беру. В итоге сошлись на том, что и у нее - они такие одной рукой не берут, а второй тянутся за деньгами)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2016, 16:58 Re: Помощь родителей
я своей бабушке твержу о том, что не нужно постоянно всем давать деньги. Лучше бы она себя побаловала в старости, а то за тяжелую жизнь так и ничего не видела. Но у них другое мышление, по моему они боятся одиночества и деньгами пытаются привлечь к себе родственников.
|
Вернуться к началу |
|
|
sweet_dream
Частый гость
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:59 Сообщений: 250 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2016, 17:31 Re: Помощь родителей
У меня мама еще молодая, работает, ей даже приятно оказать мне помощь или купить что -то в дом или из одежды)))
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2016, 18:00 Re: Помощь родителей
просто мы так привыкли, что детям нужно отдавать все, а самому можно обойтись. Вот и получается, что родители всю жизнь помогают детям.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2016, 14:03 Re: Помощь родителей
Мені батьки ніколи не віддавали все, не було що. Потім пізніше, коли я переїхала вони мені чим могли допомогали, коли мама була жива, то часто мені пару гривень кудись всуне. А зараз тато такого не робить. Допомагає продуктами, що теж не мало важливо.
|
|
|