Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 20:53 Хамство непобедимо?
Хамство обижает, злит, расстраивает людей. Иногда возникают и физиологические нарушения, страдает здоровье того, кто регулярно сталкивается с хамством. Часто хамство является следствием беспомощности, человек просто не умеет иначе. Хамить его научили очень хорошо, а вот разговаривать по-человечески и конструктивно он просто не умеет. Можно ли побороть вездесущее хамство и как это сделать?
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 21:01 Re: Хамство непобедимо?
Конечно же хамство можно победить. В институте со мной учился один парень, он был низкого роста, невзрачный, особым умом не блистал, но считал себя пупом земли. С нами училась девушка слегка сранноватая, мало с кем общалась, и бедно одевалась. Так этот парень всегда ей хамил, она за себя не могла постоять и свегда молчала, но это его не останавливало. И я не выдержала и сказала что так себя вести может только глубоконеуверенный в себе человек, повышая себе самооценку унижая других. Я ждала в свой адрес такую же критику, но он замолчал не сказал мне ни слова, и при мне этой девушке никогда не хамил.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 21:12 Re: Хамство непобедимо?
У нас тоже был такой выскочка,ему что не говори,он всегда в ответ сморозит,но как-то его на уроке учитель опозорил,но толку мало было,все равно свое в ответ скажет.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 21:20 Re: Хамство непобедимо?
AngelLOVE писал(а): У нас тоже был такой выскочка,ему что не говори,он всегда в ответ сморозит,но как-то его на уроке учитель опозорил,но толку мало было,все равно свое в ответ скажет. Я выскочку из своей группы просто задела за живое, (он был в себе не уверен через свой низкий рост, и жутко из-за этого комплексовал) вот он и задумался, еще какие-нибудь остатки совести у него имеются, поэтому он пересмотрел свое поведение и стал вести себя лучше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2011, 21:23 Re: Хамство непобедимо?
Не умею бороться с хамством. Все, на что я способна, это замыкаюсь и становлюсь подчеркнуто холодной, официальной и любезной. Все равно не потяну эту дуэль - проиграю.
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 21:36 Re: Хамство непобедимо?
Мы можем игнорировать мешающее поведение, как бы перепрыгнуть барьер, мы можем запретить его, мы можем его разрушить. Причем запрет в этом ряду – самая неэффективная форма поведения, поскольку сами запреты – одна из форм барьеров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 21:59 Re: Хамство непобедимо?
В наше время хаыи хамки встречаются часто-жизнь людей озлобила, каждый второй с хмурым лицом хочет на ом-то отыграться за неудачный день, плохую погоду, забитую маршрутку...вот и получается, что с хамством можно столкнуться где и когда угодно...но в каждой ситуации нужно ориентироваться по разному-иногда и отпор дать хаму, а иногда умно промолчать, так как спорить с дураками и хамами выйдет себе дороже!
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 22:03 Re: Хамство непобедимо?
Мы сами толкаем один другого на хамство,ходят все такие угрюмые,я тебе не знаю,значит не тронь меня,надо просто относится ко всем людям с уважением,можно спокойно выразить свою мысль,а не грубить сразу,вы спокойно и с улыбкой говорите,тогда и к вам похожее отношение будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 22:13 Re: Хамство непобедимо?
Человек который хамит, расчитывает на определенную реакцию от того, кому он хамит. ему нужна эта реакция. Если вы не реагируете на хамство, или реагируете не так как того ждет обидчик - он хамить перестанет. Чего обычно ждет хам в ответ? Что вы обидитесь и вам станет неприятно, что вы вступите с ним в ссору, что вам будет неприятно но вы промолчите. Вместо этого рассмейтесь ему в лицо, или снисходительно улыбнитесь, или смерьте его презрительным взглядом с ног до головы, резко перевелите тему разговора как ни в чем не бывало. Он будет растерян. Попробуйте. Мне помогает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 09:49 Re: Хамство непобедимо?
Я заметила, что иногда отвечаю тем же, например, резко. Это легче всего и человек сразу успокаивается, он выплеснул свой негатив и получил ответную реакцию. Вампиризм какой-то получается. Сейчас стараюсь работать над собой, и относиться к подобным ситуациям с юмором, отвечаю теперь тоже с легким юмором - и что заметила, люди тоже в ответ улыбаются или становятся вежливее. Такое ощущение, что срабатывает пословица, как ты себя поставишь, так и будут к тебе относиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 10:39 Re: Хамство непобедимо?
[quote="Tina White"]Я заметила, что иногда отвечаю тем же, например, резко. Это легче всего и человек сразу успокаивается, он выплеснул свой негатив и получил ответную реакцию. Вампиризм какой-то получается. Такая ситуация плоха тем, что ответив тем-же мы как-то сразу ощущаем что у нас подпортилось настроение. По сути, вас заставили быть хамом тогда, когда Вы этого не хотели и были в самом хорошем расположении духа. Ваша гармония нарушилась, на душе остался неприятный осадок. В первую секунду после хамства конечно очень тяжело не ответить тем же,но попробуйте удержатся хотя бы на одну секунду и выбрать другую реакцию. Уже после одной секунды раздумий Вам может придти в голову совершенно другой ответ человеку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 10:47 Re: Хамство непобедимо?
Я стараюсь беречь свои нервы и хамство просто игнорирую. Когда обидчик видит, что его слова просто разбивается о глухую стену, то его желание хамить пропадает. А если начинать в ответ, что-то говорить, то это его только больше распаляет. Есть люди-вампиры, которые специально хамят , чтобы вызвать ваш гнев и подпитаться вашей энергией.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2011, 11:09 Re: Хамство непобедимо?
Вики@ писал(а): Я стараюсь беречь свои нервы и хамство просто игнорирую. Когда обидчик видит, что его слова просто разбивается о глухую стену, то его желание хамить пропадает. А если начинать в ответ, что-то говорить, то это его только больше распаляет. Есть люди-вампиры, которые специально хамят , чтобы вызвать ваш гнев и подпитаться вашей энергией. Стосовно того, що існують люди вампіри, я в цьому неодноразово переконувалася. Та стверджувати так, що вони хамлять для того щоб підживитися вашою енергією спеціально, я б не стала. Адже більшість людей навіть не здогадується, що вони являються енергетичними вампірами і це підживлення енергією у них проходить на підсвідомому рівні.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 11:15 Re: Хамство непобедимо?
Вики@ писал(а): Есть люди-вампиры, которые специально хамят , чтобы вызвать ваш гнев и подпитаться вашей энергией. ну, вампиры не только хамят, некоторые могут абсолютно по-мирному беседовать и высасывать всю энергию у своего аппонерта, так что хам и моральный вампир-вещи немного не одинаковые. Хамство может преспокойно жить и в мирном человеке до поры, до времени-случись какой-то раздражитель, и оно вылазит наружу. А вампир постоянно сосёт то позитивную энергетику, то негативную.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 26 окт 2011, 11:23 Re: Хамство непобедимо?
Nastasya писал(а): ну, вампиры не только хамят, некоторые могут абсолютно по-мирному беседовать и высасывать всю энергию у своего аппонерта, так что хам и моральный вампир-вещи немного не одинаковые. Хамство может преспокойно жить и в мирном человеке до поры, до времени-случись какой-то раздражитель, и оно вылазит наружу. А вампир постоянно сосёт то позитивную энергетику, то негативную. Дело в том что человек после общения с энергетическим вампиром всегда чувствует некоторую слабость, на душе становится паршиво и тоскливо, нет настроения. Так вот я заметила что после общения с хамом, меня посещают именно такие чувства. Так что хамы как правило и есть настоящие вампиры. А чтобы защитится от хама можно делать так же как защищаться от вампиров - представьте себе что вы в стеклянной колбе, в огненном цилиндре вокруг Вас, что у вас щит, и попадая в него его хамство отталкивается отщита и летит обратно к хаму...
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 26 окт 2011, 12:19 Re: Хамство непобедимо?
я считаю, что указать человеку на его хамство нужно в том случае, если приходится с ним сталкиваться постоянно, по работе, например. А если это единичный случай, и ты больше этого человека никогда не увидишь или у тебя есть варианты не общаться с ним (ходить в другой магазин, если это продавец, например), то лучше так и сделать. Нервы целее будут.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2011, 13:38 Re: Хамство непобедимо?
Правильно, лучше проигнорировать хамство и не общаться с таким человеком.
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 13:45 Re: Хамство непобедимо?
Нередко хамство – защитная реакция человека на свои комплексы. И если на хама реагировать как на убогого, его поведение может резко изменится. А еще на хамство можно отвечать вежливостью, тогда они теряются и отвечают вам тем же 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 14:06 Re: Хамство непобедимо?
Я стараюсь на хамство отвечать повышенной любезностью и официозом. При таком варианте не обязательно остаешься в выигрыше, но по крайней мере свои нервы сберечь можно. Так что с уличными и магазинными хамами я общаюсь именно подчеркнуто вежливо и любезно до приторности, правда возможно слегка с перебором, так что уже и ирония проглядывает. А на тех хамов с которыми приходится иметь дело ежедневно, например по работе, могу и рявкнуть, если вежливость не помогает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2011, 22:24 Re: Хамство непобедимо?
Roksanta писал(а): Я стараюсь на хамство отвечать повышенной любезностью и официозом. могу и рявкнуть, если вежливость не помогает. А вежливость к хамам не всегда и поможет.
|
|
|