Голубцы    ID: 182468    

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 ноя 2008, 14:05
Сообщений:
746
Откуда:
Куба Гавана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июн 2010, 15:25    Голубцы
Помогите! оч хочется узнать рецепт приготовления голубцов с минимальной тратой времени...и еще вопрос, в некоторых рецептах перед тем как положить голубцы тушить их еще и обжаривают, зачем?*)


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июн 2010, 15:36   
А зачем их жарить, никогда не жарю и вкусные получаются.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:15
Сообщений:
1385
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2010, 19:51   
Я готовлю так:
Отвариваю рис до полуготовности, стужу, мешаю с фаршем, добавляю соль и перец. Долее отвариваю листья, срезаю утолщенную часть и кручу голубци. Голубци складываю в казанок, заливаю водой, чтоб покрыла голубци и ставлю на огонь, до кипения. Параллельно на сковороде обжариваю лук и морковку, после этого добавляю в зажарку томатную пасту, сметану и несколько ложек муки, перчу, солю. После того, как вода в голубцах закипела добавляю зажарку в казанок, покрыв ею голубци, казанок накрываю крышкой и ставлю в духовку до готовности. Приятного аппетита!

_________________
Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 июн 2010, 17:24   
Советую любителям голубцов делать их не в томате (для меня голубцы в томате = борщ) а в домашней сметане. И обязательно обжаривать их, иначе будет просто вареная капуста. После обжарки сложить в гусятницу , залить разбавленной в воде сметаной, и тушить долго, больше получаса на медленном огне. Поверьте, это в разы вкуснее, чем с томатом.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 июн 2010, 23:55   
Я делаю почти так же, как и Bella, но только не в духовке тушу, а на плите.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июл 2010, 20:41   
Я заливаю голубці пережареною сметаною з томатом, дуже смачні.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июл 2010, 17:02   
Как говорится на вкус и цвет... , а попробуйте с томатом и сметаной так вкусней, правда.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 июл 2010, 00:50   
Девочки, а как Вы готовите?


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 июл 2010, 23:05   
Ну конечно в начинке было много мяса, привариваю капусту, делаю голубци треугольником, заливаю кипятком, пережариваю сметану с томатом и заливаю, ну конечно перчу и солю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июл 2010, 16:01   
А лук и морковь не добавляете? Треугольником это как?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2010, 22:08   
Для меня лук и морковь незаменимые вищества.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2010, 15:38   
Зефирка писал(а):
А лук и морковь не добавляете? Треугольником это как?

Изображение
Ох, нашла, вот это голубцы треугольником.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12571
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 окт 2010, 22:30   
А как их крутить?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2010, 00:27   
Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.
По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.
Заворачиваем лист "конвертиком" - так, чтобы получился своеобразный конус. Закрываем начинку "лишними" краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите - верьте, хотите - нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2010, 23:40   
Это так же легко, как и крутить обычные голубчики.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2010, 15:00   
Да, и к тому же мне так проще делать голубцы.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2010, 00:55   
А я об чем, это самый простой способ крутить голубчики.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2010, 13:26   
Действительно? Не пробовала так делать их.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2010, 17:07   
А еще вместе с голубцами обязательно фарширую хоть несколько перчиков, они дают неповторимый вкус голубцам. А еще очень вкусные голубцы из пшеном и укропом. Кто-то готовит?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2010, 21:18   
А капусту какую берете для голубцов с пшеном, квашеную?


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio