Автор |
Сообщение |
kat
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 14:05Сообщений: 746Откуда: Куба ГаванаБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2010, 15:25 Голубцы
Помогите! оч хочется узнать рецепт приготовления голубцов с минимальной тратой времени...и еще вопрос, в некоторых рецептах перед тем как положить голубцы тушить их еще и обжаривают, зачем?*)
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2010, 15:36
А зачем их жарить, никогда не жарю и вкусные получаются.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2010, 19:51
Я готовлю так:
Отвариваю рис до полуготовности, стужу, мешаю с фаршем, добавляю соль и перец. Долее отвариваю листья, срезаю утолщенную часть и кручу голубци. Голубци складываю в казанок, заливаю водой, чтоб покрыла голубци и ставлю на огонь, до кипения. Параллельно на сковороде обжариваю лук и морковку, после этого добавляю в зажарку томатную пасту, сметану и несколько ложек муки, перчу, солю. После того, как вода в голубцах закипела добавляю зажарку в казанок, покрыв ею голубци, казанок накрываю крышкой и ставлю в духовку до готовности. Приятного аппетита!
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2010, 17:24
Советую любителям голубцов делать их не в томате (для меня голубцы в томате = борщ) а в домашней сметане. И обязательно обжаривать их, иначе будет просто вареная капуста. После обжарки сложить в гусятницу , залить разбавленной в воде сметаной, и тушить долго, больше получаса на медленном огне. Поверьте, это в разы вкуснее, чем с томатом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 27 июн 2010, 23:55
Я делаю почти так же, как и Bella, но только не в духовке тушу, а на плите.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2010, 20:41
Я заливаю голубці пережареною сметаною з томатом, дуже смачні.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2010, 17:02
Как говорится на вкус и цвет... , а попробуйте с томатом и сметаной так вкусней, правда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2010, 00:50
Девочки, а как Вы готовите?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2010, 23:05
Ну конечно в начинке было много мяса, привариваю капусту, делаю голубци треугольником, заливаю кипятком, пережариваю сметану с томатом и заливаю, ну конечно перчу и солю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2010, 16:01
А лук и морковь не добавляете? Треугольником это как?
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2010, 22:08
Для меня лук и морковь незаменимые вищества.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2010, 15:38
Зефирка писал(а): А лук и морковь не добавляете? Треугольником это как?
Ох, нашла, вот это голубцы треугольником.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2010, 22:30
А как их крутить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2010, 00:27
Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.
По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.
Заворачиваем лист "конвертиком" - так, чтобы получился своеобразный конус. Закрываем начинку "лишними" краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите - верьте, хотите - нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2010, 23:40
Это так же легко, как и крутить обычные голубчики.
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2010, 15:00
Да, и к тому же мне так проще делать голубцы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2010, 00:55
А я об чем, это самый простой способ крутить голубчики.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2010, 13:26
Действительно? Не пробовала так делать их.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2010, 17:07
А еще вместе с голубцами обязательно фарширую хоть несколько перчиков, они дают неповторимый вкус голубцам. А еще очень вкусные голубцы из пшеном и укропом. Кто-то готовит?
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2010, 21:18
А капусту какую берете для голубцов с пшеном, квашеную?
|
Вернуться к началу |
|
|
|