Голубцы    ID: 182468    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 июл 2010, 20:53
Сообщений:
327
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2010, 16:15   
А какой рецепт голубцов с пшеном?

_________________
У женщин - все сердце, даже голова.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 ноя 2010, 14:32   
1 качан квашенной капусты, можна свежей
300 г пшена
4 луковицы
3 моркови
100 мл растительного масла
250 г сметаны
3 ст.л. томатной пасты
соль

Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде, залить кипятком (на 1 стак. пшена - 2 стак. кипятка), добавить 1 ст. ложку растительного масла и довести до кипения и, закрыв крышкой, оставить распариваться до остывания.

Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать овощи и распаренное пшено, посолить по вкусу. Качан квашенной капусты разобрать на листья. Полученный фарш выкладывать на листья, сформировать голубцы. Готовые голубцы уложить в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. По желанию можна добавить мясо у фарш.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2010, 23:04   
Я не люблю голубци с пшена.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2010, 20:16   
Ну, они на любителя не всем по вкусу.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2010, 22:31   
я с пшена и не пробовала, может понравятся


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2010, 03:02   
Девочки, голубцы делают и с гречки, гречаники называются, пробовали?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2010, 21:25   
Это просто вместо риса положить гречку или пшоно, или может какой-то другой рецепт?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2010, 15:06   
Да в принцыпе все тоже самое только крупу меняете. Я еще в фарш для голубцов добавляю сливочное масло и яйцо. И в голубцы с пшеном очень хорошо добавить укроп.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 июн 2012, 01:37    Re: Голубцы
Моя мама делает очень вкусные голубцы с грибами. Мне намного вкуснее, чем с мясом.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 ноя 2011, 20:33
Сообщений:
374
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июл 2012, 22:24    Re: Голубцы
Булгур сейчас еще кладут - и в голубцы, и в перец фаршированный. Довольно универсальная крупа! И салат табуле отличный из булгура получается, кстати.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 июл 2012, 15:03    Re: Голубцы
Булгур это что такое? Крупа какая-то?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 сен 2012, 12:55
Сообщений:
1685
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июн 2013, 23:51    Re: Голубцы
А які спеції і пряності ви використовуєте для приготування голубців?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июл 2013, 12:58    Re: Голубцы
Я тоже готовлю голубцы с гречкой, мне они даже больше нравятся на вкус , чем с рисом. Рецепт приготовления тот же, только вместо риса ,гречка. А вот с пшеном еще не пробовала.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июл 2013, 13:21    Re: Голубцы
А я с гречкой или пшеном голубцы никогда не пробовала. И в листьях винограда тоже никогда не ела. Всегда готовим обычные - с рисом и в капусте.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июл 2013, 13:23    Re: Голубцы
Как то с мамой решили мы перепробовать голубцы со всеми крупами...и сделали по немножко с : гречкой, рисом, пшеном, молотой перловкой, с картошкой и грибами....все получилось очень вкусно....но я вас скажу что традиционные с рисом для меня самые вкусные


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июл 2013, 16:40    Re: Голубцы
А вы пробовали готовить голубцы не с обычной капусты, а с пекинской? Я как-то решила приготовить голубцы, но на рынке не могла найти капусту подходящую, и мне одна продавщица предложила приготовить с пекинской, сказала, что она постоянно с так готовит, я попробовала, мне понравилось, и теперь готовлю только с пекинской.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16070
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июл 2013, 17:01    Re:
Bella писал(а):
Я готовлю так:
Отвариваю рис до полуготовности, стужу, мешаю с фаршем, добавляю соль и перец. Долее отвариваю листья, срезаю утолщенную часть и кручу голубци. Голубци складываю в казанок, заливаю водой, чтоб покрыла голубци и ставлю на огонь, до кипения. Параллельно на сковороде обжариваю лук и морковку, после этого добавляю в зажарку томатную пасту, сметану и несколько ложек муки, перчу, солю. После того, как вода в голубцах закипела добавляю зажарку в казанок, покрыв ею голубци, казанок накрываю крышкой и ставлю в духовку до готовности. Приятного аппетита!

Я тоже все делаю в точности так же,как и Вы,только не делаю зажарку из лука и моркови,а просто добавляю сметану и томатную пасту в кастрюлю и варю на плите.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июл 2013, 17:05    Re: Re:
marina1986 писал(а):
Bella писал(а):
Я готовлю так:
Отвариваю рис до полуготовности, стужу, мешаю с фаршем, добавляю соль и перец. Долее отвариваю листья, срезаю утолщенную часть и кручу голубци. Голубци складываю в казанок, заливаю водой, чтоб покрыла голубци и ставлю на огонь, до кипения. Параллельно на сковороде обжариваю лук и морковку, после этого добавляю в зажарку томатную пасту, сметану и несколько ложек муки, перчу, солю. После того, как вода в голубцах закипела добавляю зажарку в казанок, покрыв ею голубци, казанок накрываю крышкой и ставлю в духовку до готовности. Приятного аппетита!

Я тоже все делаю в точности так же,как и Вы,только не делаю зажарку из лука и моркови,а просто добавляю сметану и томатную пасту в кастрюлю и варю на плите.

Я чуть еще по другому делаю...я зажарку добавляю прям к рису и фаршу...и уже тогда заворачиваю в листья капусты...складываю в казанок...каждый шар перемазывая томатом и сметаной и в духовку...пробовала на плите...так дольше времени уходит...и капуста не такая мягкая как в духовке!!!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июл 2013, 17:22    Re: Голубцы
А я слои ничем не смазываю, но зато лук с морковкой поджаренные ложу в гречку с фаршем, и плюс еще отдельно поджариваю для подливы, которой заливаю голубцы.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16070
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июл 2013, 17:25    Re: Re:
Нюша писал(а):
marina1986 писал(а):
Bella писал(а):
Я готовлю так:
Отвариваю рис до полуготовности, стужу, мешаю с фаршем, добавляю соль и перец. Долее отвариваю листья, срезаю утолщенную часть и кручу голубци. Голубци складываю в казанок, заливаю водой, чтоб покрыла голубци и ставлю на огонь, до кипения. Параллельно на сковороде обжариваю лук и морковку, после этого добавляю в зажарку томатную пасту, сметану и несколько ложек муки, перчу, солю. После того, как вода в голубцах закипела добавляю зажарку в казанок, покрыв ею голубци, казанок накрываю крышкой и ставлю в духовку до готовности. Приятного аппетита!

Я тоже все делаю в точности так же,как и Вы,только не делаю зажарку из лука и моркови,а просто добавляю сметану и томатную пасту в кастрюлю и варю на плите.

Я чуть еще по другому делаю...я зажарку добавляю прям к рису и фаршу...и уже тогда заворачиваю в листья капусты...складываю в казанок...каждый шар перемазывая томатом и сметаной и в духовку...пробовала на плите...так дольше времени уходит...и капуста не такая мягкая как в духовке!!!

А я не люблю,когда капуста сильно мягкая,мне больше нравится,чтобы ее было много и чтобы она чувствовалась,но только не совсем деревянная,конечно :)


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio