Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 07 июл 2010, 11:32 Жареные пирожки
Давайте будем делится рецептами жареных пирожков, я люблю делать с мясом, получается очень вкусно.
Нужны свежие дрожжи (100 г), литр молока, 2 ст. л. растительного масла, 80 гр. растопленного сливочного масла, сахар, соль по вкусу (я кладу 2 ст. л. сахара, 1/4-1/2 ч. л. соли), 2 яйца, мука около 1,5-2 кг. Для начинки: отварная говядина 500 г, 2 луковици, сливочное масло, зелень по желанию, соль, перец
Способ приготовления: Дрожжи выложить в небольшую емкость, я беру стакан. Кладем туда 1 ст. л. сахара, вливаем немного теплой воды и даем постоять. Минут через 5-7 дрожжи оживают, перемешиваем их. Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть. Растапливаем сливочное масло. Теперь в теплое молоко разбиваем яйца, добавляем подсолнечное и сливочное масло, сахар, соль и размешиваем с помощью миксера. В конце добавить поднявшиеся дрожжи, еще раз перемешать. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам. Закрываем кастрюлю влажным полотенцем и крышкой - даем тесту подойти, затем опустить его, дать опять подойти и т. д. Всего тесто должно подняться и опуститься около 3-4 раз. Для начинки провернуть мясо в мясорубке . Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительное масле, выложить к мясу, перемешать. Добавить сюда же несколько кусочков мягкого сливочного масла, зелень по желанию, посолить и перемешать - начинка готова. Берем часть теста, раскатываем его колбаской, отрезаем небольшие части, которые скатываем в колобок. Каждый колобок раскатать в круг. На середину каждого круга выложить начинку, соединить противоположные края, хорошенько их закрепить. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать пирожки на сковороду швом вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 08 июл 2010, 13:09
Так красиво описано уже хочется попробовать. Спасибо за рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2010, 23:52
Жареные пирожки с мясом и яйцом
Вам необходимо взять 2 ст. молока, 1 пачку сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли, примерно 1 кг муки; для начинки: 1 кг мясного фарша, 10 яиц и лук; для подливки: 100 гр. сливочного масла, 2 ч.л. муки, соль, перец
Дрожжи смешать с мукой. Развести отдельно теплое молоко, добавить масло, соль, сахар и вылить эту смесь в муку, (предварительно соорудив в муке ямку) замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить подниматься, когда поднимется, опустить, подождать пока еще раз поднимется. На стол насыпать муки, выложить на него тесто, раскатать колбаску, нарезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в комочек.
Для начинки поджариваем фарш, отдельно поджариваем лук и отвариваем яйца. Когда фарш будет готов, добавить в него жареный лук и дать немного постоять на плите, потом снять с огня. Яйца нарубить мелко, а лучше размять вилкой, и соединить с мясом.
Подливка: Масло растопить, добавить муку, соль, перец, 2 минутки поварить на медленном огне и добавить к мясу и яйцам (для того чтобы начинка не была сухой).
Далее раскатываем тонко лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и на сковороду с кипящим маслом. Жарятся очень быстро сначала с одной стороны, а потом с другой. Складывать в емкость и обязательно покрывать полотенцем. Жареные пирожки с мясом и яйцом готовы.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 12 июл 2010, 18:48
Дуже сподобався цей рецепт, потрібно зробити.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2010, 19:27
Девочки, а с картошкой кто-то пирожки делает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:22Сообщений: 420Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2010, 22:32
БОЖЕ, делает моя бабушка, это просто объедение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2010, 23:35
Вот только вряд ли парень рецепт напишет
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2010, 22:19
Девочки, я тоже обожаю с картошкой, обязательно спрошу у мамы рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2010, 22:40
Это жареные в подсолнечном масле, как на базаре? А они не сильно жирные получаются?
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2010, 23:40
Типа того, но подсолнечное масло стекает и не чувствуется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2010, 23:03
Ой, наверное вкусные!
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2010, 11:30
Вкусные это не то слово, просто обьедение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2010, 22:53
Сегодня уже поздно, а завтра обязательно сделаю вкусные пирожки с картошкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2010, 23:23
Ну что, Вы сделали пирожки? Напишите рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2011, 12:27
Где-то Натали пропала так я решила написать рецепт быстрых пирожков с картошкой.
Замешиваем не слишком крутое тесто (на 7 пирожков):
250 гр. муки
100 гр. кефира
1 яйцо
1/2 ст. ложки сахара
гашеная сода на кончике ножа
* тесто не должно прилипать к рукам
Даем тесту постоять 15-20 мин.
Для начинки делаем пюре из 250 гр. картофеля со сметаной, или жареным луком, перец, укроп. В пюре можно добавить жареные грибы.
Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто раскатать тонким слоем. Начинку выложить в начало пласта, во всю длину. Закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Отступив 5 см от края рулета, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить в этом месте. То же самое проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. Каждую порцию положить на бок и слегка придавить рукой. Тесто должно скрывать начинку. Сковороду разогреть и налить растительное масла (достаточно много, 0,5-1 см от дна сковороды). На горячем масле обжарить пирожки с двух сторон. Я также ставлю пирожки торцом, чтобы обжарить бока.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2011, 23:20
Тесто должно быть хорошим, вот только начинку я бы поменяла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2011, 09:22 Re:
Нора писал(а): Тесто должно быть хорошим, вот только начинку я бы поменяла. А какую начинку Вы любите?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2011, 10:24 Re: Жареные пирожки
Я частенько покупаю готовое слоеное тесто и делаю пирожки...быстро получаеться и вкусно!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2011, 13:54 Re: Жареные пирожки
Да, пирожки из слоеного теста вкусные, сама люблю.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2011, 13:54 Re: Жареные пирожки
Да, пирожки из слоеного теста вкусные, сама люблю.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|