Жареные пирожки    ID: 182778    

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:22
Сообщений:
989
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 июл 2010, 11:32    Жареные пирожки
Давайте будем делится рецептами жареных пирожков, я люблю делать с мясом, получается очень вкусно.

Нужны свежие дрожжи (100 г), литр молока, 2 ст. л. растительного масла, 80 гр. растопленного сливочного масла, сахар, соль по вкусу (я кладу 2 ст. л. сахара, 1/4-1/2 ч. л. соли), 2 яйца, мука около 1,5-2 кг. Для начинки: отварная говядина 500 г, 2 луковици, сливочное масло, зелень по желанию, соль, перец

Способ приготовления: Дрожжи выложить в небольшую емкость, я беру стакан. Кладем туда 1 ст. л. сахара, вливаем немного теплой воды и даем постоять. Минут через 5-7 дрожжи оживают, перемешиваем их. Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть. Растапливаем сливочное масло. Теперь в теплое молоко разбиваем яйца, добавляем подсолнечное и сливочное масло, сахар, соль и размешиваем с помощью миксера. В конце добавить поднявшиеся дрожжи, еще раз перемешать. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам. Закрываем кастрюлю влажным полотенцем и крышкой - даем тесту подойти, затем опустить его, дать опять подойти и т. д. Всего тесто должно подняться и опуститься около 3-4 раз.
Для начинки провернуть мясо в мясорубке . Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительное масле, выложить к мясу, перемешать. Добавить сюда же несколько кусочков мягкого сливочного масла, зелень по желанию, посолить и перемешать - начинка готова.
Берем часть теста, раскатываем его колбаской, отрезаем небольшие части, которые скатываем в колобок. Каждый колобок раскатать в круг. На середину каждого круга выложить начинку, соединить противоположные края, хорошенько их закрепить. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать пирожки на сковороду швом вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июл 2010, 13:09   
Так красиво описано уже хочется попробовать. Спасибо за рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июл 2010, 23:52   
Жареные пирожки с мясом и яйцом
Вам необходимо взять 2 ст. молока, 1 пачку сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли, примерно 1 кг муки; для начинки: 1 кг мясного фарша, 10 яиц и лук; для подливки: 100 гр. сливочного масла, 2 ч.л. муки, соль, перец

Дрожжи смешать с мукой. Развести отдельно теплое молоко, добавить масло, соль, сахар и вылить эту смесь в муку, (предварительно соорудив в муке ямку) замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить подниматься, когда поднимется, опустить, подождать пока еще раз поднимется. На стол насыпать муки, выложить на него тесто, раскатать колбаску, нарезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в комочек.

Для начинки поджариваем фарш, отдельно поджариваем лук и отвариваем яйца. Когда фарш будет готов, добавить в него жареный лук и дать немного постоять на плите, потом снять с огня. Яйца нарубить мелко, а лучше размять вилкой, и соединить с мясом.

Подливка: Масло растопить, добавить муку, соль, перец, 2 минутки поварить на медленном огне и добавить к мясу и яйцам (для того чтобы начинка не была сухой).

Далее раскатываем тонко лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и на сковороду с кипящим маслом. Жарятся очень быстро сначала с одной стороны, а потом с другой. Складывать в емкость и обязательно покрывать полотенцем. Жареные пирожки с мясом и яйцом готовы.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июл 2010, 18:48   
Дуже сподобався цей рецепт, потрібно зробити.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2010, 19:27   
Девочки, а с картошкой кто-то пирожки делает?


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 17:22
Сообщений:
420
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июл 2010, 22:32   
БОЖЕ, делает моя бабушка, это просто объедение.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июл 2010, 23:35   
Вот только вряд ли парень рецепт напишет :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2010, 22:19   
Девочки, я тоже обожаю с картошкой, обязательно спрошу у мамы рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:15
Сообщений:
1385
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2010, 22:40   
Это жареные в подсолнечном масле, как на базаре? А они не сильно жирные получаются?

_________________
Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 июл 2010, 23:40   
Типа того, но подсолнечное масло стекает и не чувствуется.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 июл 2010, 23:03   
Ой, наверное вкусные!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2010, 11:30   
Вкусные это не то слово, просто обьедение.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2010, 22:53   
Сегодня уже поздно, а завтра обязательно сделаю вкусные пирожки с картошкой.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 авг 2010, 23:23   
Ну что, Вы сделали пирожки? Напишите рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 фев 2011, 12:27   
Где-то Натали пропала так я решила написать рецепт быстрых пирожков с картошкой.
Замешиваем не слишком крутое тесто (на 7 пирожков):

250 гр. муки
100 гр. кефира
1 яйцо
1/2 ст. ложки сахара
гашеная сода на кончике ножа
* тесто не должно прилипать к рукам
Даем тесту постоять 15-20 мин.
Для начинки делаем пюре из 250 гр. картофеля со сметаной, или жареным луком, перец, укроп. В пюре можно добавить жареные грибы.
Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто раскатать тонким слоем. Начинку выложить в начало пласта, во всю длину. Закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Отступив 5 см от края рулета, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить в этом месте. То же самое проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. Каждую порцию положить на бок и слегка придавить рукой. Тесто должно скрывать начинку. Сковороду разогреть и налить растительное масла (достаточно много, 0,5-1 см от дна сковороды). На горячем масле обжарить пирожки с двух сторон. Я также ставлю пирожки торцом, чтобы обжарить бока.
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 мар 2011, 23:20   
Тесто должно быть хорошим, вот только начинку я бы поменяла.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2011, 09:22    Re:
Нора писал(а):
Тесто должно быть хорошим, вот только начинку я бы поменяла.

А какую начинку Вы любите?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2011, 10:24    Re: Жареные пирожки
Я частенько покупаю готовое слоеное тесто и делаю пирожки...быстро получаеться и вкусно!

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июл 2011, 13:54    Re: Жареные пирожки
Да, пирожки из слоеного теста вкусные, сама люблю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июл 2011, 13:54    Re: Жареные пирожки
Да, пирожки из слоеного теста вкусные, сама люблю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Быстрые пирожки

в форуме выпечка

SonnyMore

6

2141

21 авг 2015, 10:31

Аврора Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio