Жареные пирожки    ID: 182778    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июл 2011, 17:52    Re: Жареные пирожки
Я делаю вот по этому рецепту:

На 800 г слоеного теста — 500 г говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1,5 стакана воды, 1 яйцо для смазывания, сметана, соль, перец по вкусу.

Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере необходимости бульон, перец и сметану. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек нарезаем на четырехугольные кусочки. На половину кусочка раскладываем начинку, перегибаем тесто пополам. Края слегка сжимаем, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июл 2011, 12:26    Re: Жареные пирожки
Я дуже люблю з капустою))))))))
кефір - 1 склянка
сода - 1 ч. ложка
сіль - 1 ч. ложка
цукор - 2 ч. ложки
масло рослинне - 2 ст. ложки
яйця - 2 шт
борошно - 3 склянки
капуста - 500-700 г
ріпчаста цибуля - 1 шт
морква - 1 шт
вершкове масло - для смаження

Кефір змішати з содою і залишити на кілька хвилин. Потім додати цукор, сіль, яйця та олія. Все змішати до однорідного стану і всипати невеликими порціями просіяне борошно. Замісити м'яке НЕ липнуче до рук тісто.

Для приготування начинки капусту тонко нашаткувати, цибулю подрібнити, моркву натерти на середню терку. Викласти цибулю на сковороду з розігрітим вершковим маслом і смажити до м'якості. Потім додати моркву і капусту. Посолити, поперчити і смажити до золотистого кольору, після чого остудити.

Приготоване тісто розділити на шматочки, кожен шматочок тіста розкачати на корж. На середину коржа викласти трохи охолола начинки і сформувати пиріжки.

Смажити пиріжки з обох сторін на розігрітій олії до утворення апетитною золотистої скоринки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июл 2011, 17:01    Re: Жареные пирожки
Ой как аппетитно описано, уже иду делать пирожки, с капустой обожаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2011, 15:48
Сообщений:
1829
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 июл 2011, 18:35    Re: Жареные пирожки
а я сегодня как раз собираюсь дома сырных лепешек нажарить:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

очень быстро готовятся и очень вкусные, по крайней мере мы такие любим))

_________________
Юля и на "ты", пожалуйста:))


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2011, 09:15    Re: Жареные пирожки
А от сирники,ми завжди з мамою споримо,вона кладе багато муки,мол так потрібно,а мені здається,що муки багато не потрібно,щоб добре відчувався сир)))))))))


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2011, 15:48
Сообщений:
1829
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2011, 15:55    Re: Жареные пирожки
Если Вы про тот рецепт, который я писала выше, то это не сырники из творога, это из твердого сыра лепешки.
а сырники я делаю с манкой, и кладу ее немного совсем, но она не дает такой "мучнистости" как мука

_________________
Юля и на "ты", пожалуйста:))


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2011, 18:54    Re: Жареные пирожки
wat писал(а):
Если Вы про тот рецепт, который я писала выше, то это не сырники из творога, это из твердого сыра лепешки.
а сырники я делаю с манкой, и кладу ее немного совсем, но она не дает такой "мучнистости" как мука

Поделитесь рецептом, а то заинтриговали сырниками.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2011, 15:48
Сообщений:
1829
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2011, 19:00    Re: Жареные пирожки
рецептом сырников обычных? все точно также, как и при приготовлении обычных сырников, только вместо муки - манка

_________________
Юля и на "ты", пожалуйста:))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 июл 2011, 09:58    Re: Жареные пирожки
ой, почитала темку..и слюнки бегут, надо сегодня пирожки сварганить..А с ливером кто-то делал?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 июл 2011, 22:26    Re: Жареные пирожки
Larka писал(а):
ой, почитала темку..и слюнки бегут, надо сегодня пирожки сварганить..А с ливером кто-то делал?

Нет, я не делала. А вы знаете рецептик? :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2011, 09:26    Re: Жареные пирожки
Аврора писал(а):
Larka писал(а):
ой, почитала темку..и слюнки бегут, надо сегодня пирожки сварганить..А с ливером кто-то делал?

Нет, я не делала. А вы знаете рецептик? :wink:



Не-а, не знаю, сама думаю может кто-то делал?!;)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 21:28
Сообщений:
3186
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2011, 13:54    Re: Жареные пирожки
Думаю, что можно взять любой рецепт, тлько поменять начинку. Но есть и рецептик пирожков с ливером, правда сама не делала.
Для дрожжевого теста:
6 ст. муки;
50 г дрожжей;
0,5 л теплой кипяченой воды;
1 ст.л. сахара (без горки);
1 ч.л. соли;
2 желтка;
2 ст.л. растительного масла.
Для ливера:
400 г куриной печени;
400 г куриных сердечек;
400 г куриных желудочков;
1 крупная луковица;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
4-5 ст.л. растительного масла.
Для фритюра:
400-500 мл растительного масла (рафинированного).
Готовим ливер.
Обработанные куриные печенку, желудочки, сердце тщательно промываем водой. Отвариваем в разных кастрюлях: отдельно - печенку и отдельно варим желудочки и сердечки. Для этого, в кипящую воду в одну кастрюлю кладем печенку и варим после закипания на медленном огне 15-20 минут, в другую – сердечки и желудочки, варим после закипания на медленном огне около 1 часа. Вынимаем потрошки на тарелку, даем остыть.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Пропускаем вареные куриные потроха и обжаренный лук через мясорубку. Выкладываем фарш на сковородку, слегка обжариваем. В конце солим и перчим наш фарш по вкусу.
Готовим дрожжевое тесто.
Тесто замешиваем в один прием. В воде (температура 35°C) растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, желтки, всыпаем муку (муку обязательно надо просеять через сито, желательно 5-7 раз для обогащения ее кислородом) и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество частей (количество зависит от размера пирожков). Каждый кружочек слегка раскатываем скалкой или разминаем руками.
Кладем начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
В утятницу (любая глубокая кастрюля) или высокая сковородка наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем, жарим пирожки во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 июл 2011, 13:51    Re: Жареные пирожки
Илона20 писал(а):
Думаю, что можно взять любой рецепт, тлько поменять начинку. Но есть и рецептик пирожков с ливером, правда сама не делала.
Для дрожжевого теста:
6 ст. муки;
50 г дрожжей;
0,5 л теплой кипяченой воды;
1 ст.л. сахара (без горки);
1 ч.л. соли;
2 желтка;
2 ст.л. растительного масла.
Для ливера:
400 г куриной печени;
400 г куриных сердечек;
400 г куриных желудочков;
1 крупная луковица;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
4-5 ст.л. растительного масла.
Для фритюра:
400-500 мл растительного масла (рафинированного).
Готовим ливер.
Обработанные куриные печенку, желудочки, сердце тщательно промываем водой. Отвариваем в разных кастрюлях: отдельно - печенку и отдельно варим желудочки и сердечки. Для этого, в кипящую воду в одну кастрюлю кладем печенку и варим после закипания на медленном огне 15-20 минут, в другую – сердечки и желудочки, варим после закипания на медленном огне около 1 часа. Вынимаем потрошки на тарелку, даем остыть.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Пропускаем вареные куриные потроха и обжаренный лук через мясорубку. Выкладываем фарш на сковородку, слегка обжариваем. В конце солим и перчим наш фарш по вкусу.
Готовим дрожжевое тесто.
Тесто замешиваем в один прием. В воде (температура 35°C) растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, желтки, всыпаем муку (муку обязательно надо просеять через сито, желательно 5-7 раз для обогащения ее кислородом) и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество частей (количество зависит от размера пирожков). Каждый кружочек слегка раскатываем скалкой или разминаем руками.
Кладем начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
В утятницу (любая глубокая кастрюля) или высокая сковородка наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем, жарим пирожки во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.


Спасибки за рецепт, попробую сделать, расскажу, что получилось.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 21:28
Сообщений:
3186
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 июл 2011, 10:31    Re: Жареные пирожки
Еще не делали, а то и себе хочется сделать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 июл 2011, 22:20    Re: Жареные пирожки
Я еще беляши люблю, правда сама не умею готовить, мама умеет...

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2011, 11:37    Re: Жареные пирожки
Илона20 писал(а):
Еще не делали, а то и себе хочется сделать?


Делала пирожки по Вашому рецепту, правда тесто дрожжевое купила готовое..лентяйка))) Чуть жирноватые получились пирожки, почему-то масла подсолнечного много впитали...наверно лучше такие пирожки в духовке печь


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2011, 19:08    Re: Жареные пирожки
С ливером и пирожки и вареники очень вкусные, а вот печенку я беру свинную так же все отвариваю, обжариваю и еще добавляю картошки и делаю пирожки, семье нравится, кушают с удовольствием.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 янв 2008, 10:01
Сообщений:
5568
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 авг 2011, 18:23    Re: Жареные пирожки
Larka писал(а):
Илона20 писал(а):
Еще не делали, а то и себе хочется сделать?


Делала пирожки по Вашому рецепту, правда тесто дрожжевое купила готовое..лентяйка))) Чуть жирноватые получились пирожки, почему-то масла подсолнечного много впитали...наверно лучше такие пирожки в духовке печь

В духовке они не такие буду, а что бы они меньше впитывали масла подсолнечного, ты его просто больше лей на сковородку, и оно намного медленней выжаривается, и пироги не такие жирные.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 15:47    Re: Жареные пирожки
Хочу с Вами поделиться рецептом пирожочков с абрикосами ,я обожаю абрикосы ,только девочки ,они слоеные и тесто я покупаю готовое.

-Слоёное тесто – 1 кг.
-Абрикосы - 400 гр.
-Яйцо – 1 шт.

Яйцо взбить надо .Тесто раскатать толщиной примерно 2 мм. Нарезать на прямоугольнички.Из абрикос убрать косточки. Нарезать кубиками.Выложить абрикоски на тесто ,сформировать пирожечек ,края скрепить ,пирожки смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 16:19    Re: Жареные пирожки
Для тіста: 0,5 л води
1 ч.л. солі
25 г дріжжів
750 г борошна
рослинна олія для обсмажування

Дріжжі розчиняємо у воді, додаємо сіль і борошно, замішуємо тісто і залишаємо на 40хв-1год, щоб підійшло. Формуємо пиріжки з будь-якою начинкою і обсмажуємо в великій кількості олії. Варіанти начинок: 1. Густе повидло. 2. Картоплю відварити, розім'яти, додати сіль, перець і обсмажені кубики цибулини. 3. Горох замочити, відварити, додати сіль і перець. 4. В рослинній олії обсмажити порізану кубиками цибулину, додати промиту квашену капусту і тушити, поки капуста не розм'якне. 5. До картопляної начинки додати відварені і обсмажені гриби.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Быстрые пирожки

в форуме выпечка

SonnyMore

6

2169

21 авг 2015, 10:31

Аврора Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio