Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2011, 17:52 Re: Жареные пирожки
Я делаю вот по этому рецепту:
На 800 г слоеного теста — 500 г говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1,5 стакана воды, 1 яйцо для смазывания, сметана, соль, перец по вкусу.
Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере необходимости бульон, перец и сметану. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек нарезаем на четырехугольные кусочки. На половину кусочка раскладываем начинку, перегибаем тесто пополам. Края слегка сжимаем, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2011, 12:26 Re: Жареные пирожки
Я дуже люблю з капустою)))))))) кефір - 1 склянка сода - 1 ч. ложка сіль - 1 ч. ложка цукор - 2 ч. ложки масло рослинне - 2 ст. ложки яйця - 2 шт борошно - 3 склянки капуста - 500-700 г ріпчаста цибуля - 1 шт морква - 1 шт вершкове масло - для смаження
Кефір змішати з содою і залишити на кілька хвилин. Потім додати цукор, сіль, яйця та олія. Все змішати до однорідного стану і всипати невеликими порціями просіяне борошно. Замісити м'яке НЕ липнуче до рук тісто.
Для приготування начинки капусту тонко нашаткувати, цибулю подрібнити, моркву натерти на середню терку. Викласти цибулю на сковороду з розігрітим вершковим маслом і смажити до м'якості. Потім додати моркву і капусту. Посолити, поперчити і смажити до золотистого кольору, після чого остудити.
Приготоване тісто розділити на шматочки, кожен шматочок тіста розкачати на корж. На середину коржа викласти трохи охолола начинки і сформувати пиріжки.
Смажити пиріжки з обох сторін на розігрітій олії до утворення апетитною золотистої скоринки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2011, 17:01 Re: Жареные пирожки
Ой как аппетитно описано, уже иду делать пирожки, с капустой обожаю.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 21 июл 2011, 18:35 Re: Жареные пирожки
а я сегодня как раз собираюсь дома сырных лепешек нажарить:
Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
очень быстро готовятся и очень вкусные, по крайней мере мы такие любим))
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2011, 09:15 Re: Жареные пирожки
А от сирники,ми завжди з мамою споримо,вона кладе багато муки,мол так потрібно,а мені здається,що муки багато не потрібно,щоб добре відчувався сир)))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 22 июл 2011, 15:55 Re: Жареные пирожки
Если Вы про тот рецепт, который я писала выше, то это не сырники из творога, это из твердого сыра лепешки. а сырники я делаю с манкой, и кладу ее немного совсем, но она не дает такой "мучнистости" как мука
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2011, 18:54 Re: Жареные пирожки
wat писал(а): Если Вы про тот рецепт, который я писала выше, то это не сырники из творога, это из твердого сыра лепешки. а сырники я делаю с манкой, и кладу ее немного совсем, но она не дает такой "мучнистости" как мука Поделитесь рецептом, а то заинтриговали сырниками.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 22 июл 2011, 19:00 Re: Жареные пирожки
рецептом сырников обычных? все точно также, как и при приготовлении обычных сырников, только вместо муки - манка
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2011, 09:58 Re: Жареные пирожки
ой, почитала темку..и слюнки бегут, надо сегодня пирожки сварганить..А с ливером кто-то делал?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2011, 22:26 Re: Жареные пирожки
Larka писал(а): ой, почитала темку..и слюнки бегут, надо сегодня пирожки сварганить..А с ливером кто-то делал? Нет, я не делала. А вы знаете рецептик?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2011, 09:26 Re: Жареные пирожки
Аврора писал(а): Larka писал(а): ой, почитала темку..и слюнки бегут, надо сегодня пирожки сварганить..А с ливером кто-то делал? Нет, я не делала. А вы знаете рецептик? Не-а, не знаю, сама думаю может кто-то делал?!;)
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2011, 13:54 Re: Жареные пирожки
Думаю, что можно взять любой рецепт, тлько поменять начинку. Но есть и рецептик пирожков с ливером, правда сама не делала. Для дрожжевого теста: 6 ст. муки; 50 г дрожжей; 0,5 л теплой кипяченой воды; 1 ст.л. сахара (без горки); 1 ч.л. соли; 2 желтка; 2 ст.л. растительного масла. Для ливера: 400 г куриной печени; 400 г куриных сердечек; 400 г куриных желудочков; 1 крупная луковица; соль и черный молотый перец - по вкусу; 4-5 ст.л. растительного масла. Для фритюра: 400-500 мл растительного масла (рафинированного). Готовим ливер. Обработанные куриные печенку, желудочки, сердце тщательно промываем водой. Отвариваем в разных кастрюлях: отдельно - печенку и отдельно варим желудочки и сердечки. Для этого, в кипящую воду в одну кастрюлю кладем печенку и варим после закипания на медленном огне 15-20 минут, в другую – сердечки и желудочки, варим после закипания на медленном огне около 1 часа. Вынимаем потрошки на тарелку, даем остыть. Лук чистим, промываем водой, нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Пропускаем вареные куриные потроха и обжаренный лук через мясорубку. Выкладываем фарш на сковородку, слегка обжариваем. В конце солим и перчим наш фарш по вкусу. Готовим дрожжевое тесто. Тесто замешиваем в один прием. В воде (температура 35°C) растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, желтки, всыпаем муку (муку обязательно надо просеять через сито, желательно 5-7 раз для обогащения ее кислородом) и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество частей (количество зависит от размера пирожков). Каждый кружочек слегка раскатываем скалкой или разминаем руками. Кладем начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. В утятницу (любая глубокая кастрюля) или высокая сковородка наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем, жарим пирожки во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2011, 13:51 Re: Жареные пирожки
Илона20 писал(а): Думаю, что можно взять любой рецепт, тлько поменять начинку. Но есть и рецептик пирожков с ливером, правда сама не делала. Для дрожжевого теста: 6 ст. муки; 50 г дрожжей; 0,5 л теплой кипяченой воды; 1 ст.л. сахара (без горки); 1 ч.л. соли; 2 желтка; 2 ст.л. растительного масла. Для ливера: 400 г куриной печени; 400 г куриных сердечек; 400 г куриных желудочков; 1 крупная луковица; соль и черный молотый перец - по вкусу; 4-5 ст.л. растительного масла. Для фритюра: 400-500 мл растительного масла (рафинированного). Готовим ливер. Обработанные куриные печенку, желудочки, сердце тщательно промываем водой. Отвариваем в разных кастрюлях: отдельно - печенку и отдельно варим желудочки и сердечки. Для этого, в кипящую воду в одну кастрюлю кладем печенку и варим после закипания на медленном огне 15-20 минут, в другую – сердечки и желудочки, варим после закипания на медленном огне около 1 часа. Вынимаем потрошки на тарелку, даем остыть. Лук чистим, промываем водой, нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Пропускаем вареные куриные потроха и обжаренный лук через мясорубку. Выкладываем фарш на сковородку, слегка обжариваем. В конце солим и перчим наш фарш по вкусу. Готовим дрожжевое тесто. Тесто замешиваем в один прием. В воде (температура 35°C) растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, желтки, всыпаем муку (муку обязательно надо просеять через сито, желательно 5-7 раз для обогащения ее кислородом) и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество частей (количество зависит от размера пирожков). Каждый кружочек слегка раскатываем скалкой или разминаем руками. Кладем начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. В утятницу (любая глубокая кастрюля) или высокая сковородка наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем, жарим пирожки во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Спасибки за рецепт, попробую сделать, расскажу, что получилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2011, 10:31 Re: Жареные пирожки
Еще не делали, а то и себе хочется сделать?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2011, 22:20 Re: Жареные пирожки
Я еще беляши люблю, правда сама не умею готовить, мама умеет...
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2011, 11:37 Re: Жареные пирожки
Илона20 писал(а): Еще не делали, а то и себе хочется сделать? Делала пирожки по Вашому рецепту, правда тесто дрожжевое купила готовое..лентяйка))) Чуть жирноватые получились пирожки, почему-то масла подсолнечного много впитали...наверно лучше такие пирожки в духовке печь
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2011, 19:08 Re: Жареные пирожки
С ливером и пирожки и вареники очень вкусные, а вот печенку я беру свинную так же все отвариваю, обжариваю и еще добавляю картошки и делаю пирожки, семье нравится, кушают с удовольствием.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 авг 2011, 18:23 Re: Жареные пирожки
Larka писал(а): Илона20 писал(а): Еще не делали, а то и себе хочется сделать? Делала пирожки по Вашому рецепту, правда тесто дрожжевое купила готовое..лентяйка))) Чуть жирноватые получились пирожки, почему-то масла подсолнечного много впитали...наверно лучше такие пирожки в духовке печь В духовке они не такие буду, а что бы они меньше впитывали масла подсолнечного, ты его просто больше лей на сковородку, и оно намного медленней выжаривается, и пироги не такие жирные.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 15:47 Re: Жареные пирожки
Хочу с Вами поделиться рецептом пирожочков с абрикосами ,я обожаю абрикосы ,только девочки ,они слоеные и тесто я покупаю готовое.
-Слоёное тесто – 1 кг. -Абрикосы - 400 гр. -Яйцо – 1 шт.
Яйцо взбить надо .Тесто раскатать толщиной примерно 2 мм. Нарезать на прямоугольнички.Из абрикос убрать косточки. Нарезать кубиками.Выложить абрикоски на тесто ,сформировать пирожечек ,края скрепить ,пирожки смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2011, 16:19 Re: Жареные пирожки
Для тіста: 0,5 л води 1 ч.л. солі 25 г дріжжів 750 г борошна рослинна олія для обсмажування
Дріжжі розчиняємо у воді, додаємо сіль і борошно, замішуємо тісто і залишаємо на 40хв-1год, щоб підійшло. Формуємо пиріжки з будь-якою начинкою і обсмажуємо в великій кількості олії. Варіанти начинок: 1. Густе повидло. 2. Картоплю відварити, розім'яти, додати сіль, перець і обсмажені кубики цибулини. 3. Горох замочити, відварити, додати сіль і перець. 4. В рослинній олії обсмажити порізану кубиками цибулину, додати промиту квашену капусту і тушити, поки капуста не розм'якне. 5. До картопляної начинки додати відварені і обсмажені гриби.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|