Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 23:39 Re: Жареные пирожки
Пирожки с сёмгой и рисом «Морские» Для начинки-свежая сёмга 300 гр. вареный рис 300 гр. зелёный лук пучок Для теста - 500 г муки 250 мл молока 7 г сухих дрожжей 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара Приготовление: Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло. Для начинки мелко нарезать сёмгу, смешать с отваренным рисом, мелконарезаной зеленью, посолить, поперчить. Из теста вырезать кружки, ложить в центр начинку и аккуратно защипывать края. Формируем продолговатый пирожок. Жарим на растительном масле!
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 15:22 Re: Жареные пирожки
Пирожки с картошкой. 2яйца,0,5 л кефира,0,5 ст. л. сливочного масла,1кг картошки, 200 г зеленого лука,1 зубчик чеснока,5-6 стаканов муки,1/2 ч. л. соды,1 ст. л. сахара, соль, подсолнечное масло. Картошку отварить, слить всю воду и помять в пюре. Лук мелко порезать и перемешать с картошкой. В миске перемешать кефир, соду, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и взбить венчиком. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Из теста сделать лепешки и в каждую положить картофельно-луковую начинку. Придать форму пирожка и обжарить на растительном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 13:03 Re: Жареные пирожки
Я тоже пеку жаренные пирожки с картошкой, только рецепт немного другой, к тому же они постные. Для теста смешиваю 1 стакан муки+1 ч.л. соли+1 ст.л. сахара+5 гр дрожжей, далее постепенно вливаю 125 гр теплой воды и замешиваю тесто, после добавляю 1,5 ст.л. растительного масла. Делаю из теста шарик, обмазываю растительным маслом и кладу в миску. Для начинки беру 4-5 отварных картошек, толку, солю, перчу, добавляю укроп и зажаренный лучек, все смешиваю. Готовлю пирожки, в сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю пирожки до золотистой корочки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 14:48 Re: Жареные пирожки
Мои любимые пирожки - это мамины: с творогом, вишней, свежей капустой, пшеном и луком. Но это все духовые, сдобные. А муж готовит пирожки жареные, с мясом или картошкой. Или повидлом. Но я в процес приготовления не вмешиваюсь, поэтому рецепта не знаю. Хотя лопаю тоже с удовольствием!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 09:31 Re: Жареные пирожки
Танюшик писал(а): Мои любимые пирожки - это мамины: с творогом, вишней, свежей капустой, пшеном и луком. Но это все духовые, сдобные. А муж готовит пирожки жареные, с мясом или картошкой. Или повидлом. Но я в процес приготовления не вмешиваюсь, поэтому рецепта не знаю. Хотя лопаю тоже с удовольствием! Какой хороший муж - лепит пирожки!)Вы должны его ценить))) Мой такое бы не делал. Я вот пирожки еще иногда жаренне делаю с фасолево-луковой начинкой или шампиньйонами. Шампиньйоны для начинки просто жарю с луком но добавляю сметану и соль и черный перец. А вот фасоль беру отварную, смешиваю с кетчупом, жаренным луком и побольше соли, потому что фасоль имеет свойство всегда в пирожках получатся сладкой, так что солим в 2 раза больше чем подсказыаает логика)
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 17:50Сообщений: 130Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2016, 14:49 Re: Жареные пирожки
0,5 ст. молока, 0,5 стакана кип. воды, 3 ст. л. сахара 1.5 ч. л. соли, 1 яйцо 2 ст.. л. пост. масла, 1 пачка сухих дрожжей. Для начинки отварное мясо перекрученное на мясорубке, луковая поджарка, можно отварное яйцо мелко нарезанное. Муку сыплю на глаз всегда по разному на домес получается. в муку добавить сахар, соль, дрожжи. Соеденить молоко с кип. водой добавить взбитое яйцо, затем влить все в смесь с дрожжами. дать постоять в теплем месте чтоб тесто подошло ровно на половину у меня выходит где то час. Замесить тесто не забивая его мукой, завернуть в полиэт. пакет без воздуха, оставить еще на 20 мин. тесто еще подрастет. После этого вынуть тесто зделать небольшое углубление добавить подсолнечное масло викатать и можно приступать к лепке. Пирожки будут еще расти на сковородке при жарке. Могут стоять неделю и будут мягкими и воздушными. Рецепт от свекрови.
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 17:50Сообщений: 130Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2016, 14:55 Re: Жареные пирожки
Malva писал(а): Танюшик писал(а): Мои любимые пирожки - это мамины: с творогом, вишней, свежей капустой, пшеном и луком. Но это все духовые, сдобные. А муж готовит пирожки жареные, с мясом или картошкой. Или повидлом. Но я в процес приготовления не вмешиваюсь, поэтому рецепта не знаю. Хотя лопаю тоже с удовольствием! Какой хороший муж - лепит пирожки!)Вы должны его ценить))) Мой такое бы не делал. Я вот пирожки еще иногда жаренне делаю с фасолево-луковой начинкой или шампиньйонами. Шампиньйоны для начинки просто жарю с луком но добавляю сметану и соль и черный перец. А вот фасоль беру отварную, смешиваю с кетчупом, жаренным луком и побольше соли, потому что фасоль имеет свойство всегда в пирожках получатся сладкой, так что солим в 2 раза больше чем подсказыаает логика) Когда мужчина на кухне для меня это стрэсс)) Он должен работать и приносить в семью деньги. А вот если будут деньги то и на кухне будет чем заниматься.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2016, 19:02 Re: Жареные пирожки
а я считаю неправильным разделять обязанности на мужские и женские. если бы мой муж зарабатывал много, я бы не отказалась от еды приготовленной им.
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 17:50Сообщений: 130Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 май 2016, 10:36 Re:
Азалия писал(а): Где-то Натали пропала так я решила написать рецепт быстрых пирожков с картошкой. Замешиваем не слишком крутое тесто (на 7 пирожков): 250 гр. муки 100 гр. кефира 1 яйцо 1/2 ст. ложки сахара гашеная сода на кончике ножа * тесто не должно прилипать к рукам Даем тесту постоять 15-20 мин. Для начинки делаем пюре из 250 гр. картофеля со сметаной, или жареным луком, перец, укроп. В пюре можно добавить жареные грибы. Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто раскатать тонким слоем. Начинку выложить в начало пласта, во всю длину. Закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Отступив 5 см от края рулета, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить в этом месте. То же самое проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. Каждую порцию положить на бок и слегка придавить рукой. Тесто должно скрывать начинку. Сковороду разогреть и налить растительное масла (достаточно много, 0,5-1 см от дна сковороды). На горячем масле обжарить пирожки с двух сторон. Я также ставлю пирожки торцом, чтобы обжарить бока. я люблю всякие пирожки, беляши и т. д. если с тестом не приходится особо возится. Попробую приготовить по вашему рецепту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 17:50Сообщений: 130Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 май 2016, 16:44 Re:
Судьба писал(а): Жареные пирожки с мясом и яйцом Вам необходимо взять 2 ст. молока, 1 пачку сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли, примерно 1 кг муки; для начинки: 1 кг мясного фарша, 10 яиц и лук; для подливки: 100 гр. сливочного масла, 2 ч.л. муки, соль, перец
Дрожжи смешать с мукой. Развести отдельно теплое молоко, добавить масло, соль, сахар и вылить эту смесь в муку, (предварительно соорудив в муке ямку) замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить подниматься, когда поднимется, опустить, подождать пока еще раз поднимется. На стол насыпать муки, выложить на него тесто, раскатать колбаску, нарезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в комочек.
Для начинки поджариваем фарш, отдельно поджариваем лук и отвариваем яйца. Когда фарш будет готов, добавить в него жареный лук и дать немного постоять на плите, потом снять с огня. Яйца нарубить мелко, а лучше размять вилкой, и соединить с мясом.
Подливка: Масло растопить, добавить муку, соль, перец, 2 минутки поварить на медленном огне и добавить к мясу и яйцам (для того чтобы начинка не была сухой).
Далее раскатываем тонко лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и на сковороду с кипящим маслом. Жарятся очень быстро сначала с одной стороны, а потом с другой. Складывать в емкость и обязательно покрывать полотенцем. Жареные пирожки с мясом и яйцом готовы. супер надо будет попробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2016, 10:50 Re: Жареные пирожки
Я люблю готовить из готового слоеного теста такие конвертики с мясом, просто раскатываю, режу на треугольники в средину мясной фарш с луком и специями, заворачиваю и жарю, вкуснятина неимоверная.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 сен 2016, 17:46 Re: Жареные пирожки
я тоже люблю слоеное тесто. А сами не пробовали делать тесто?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2016, 11:46 Re: Жареные пирожки
"Пирожки слоенные с мясом": 1 стак. воды, 1 ст.л. смальца, 1 яйцо, соль по вкусу. Тето замесить как на вареники. Смазать густо смальцем и закатать в рулет, положить в холодильник на 3-4 часа. Потом раскатать и стаканом вырезать круги. На дно кладем фарш, другим закрываем и защипываем все бока. Жарить на подсолнечном масле в кастрюле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2016, 17:23 Re: Жареные пирожки
Я люблю дрожжевые пирожки, слоенку вообще не люблю.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2016, 10:00 Re: Жареные пирожки
Чтоб вышло хорошее слоеное тесто его нужно раскатывать и складывать большое количество раз, не менее 10 точно, когда то делала наполеоны сама, сейчас уже выбираю торты попроще.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2016, 13:44 Re: Жареные пирожки
Я тоже редко сейчас слоеное тесто делаю, больше дрожжевое. С ним меньше возни, хотя слоеное тесто обожаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2016, 14:49 Re: Жареные пирожки
Мне кажется, что слоеное даже выгоднее просто купить и не морочиться, чем его самостоятельно катать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2017, 14:10 Re: Жареные пирожки
Мои дети и муж очень любят жареные пирожки с картошкой, ну просто обожают, если есть пирожки, то едят вместо хлеба, ну и я напекаю их целую большую кастрюлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|