Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2010, 23:40 Семейства ароматов
Как ароматы делятся по семействам? Какие семейства бывают?
|
Вернуться к началу |
|
|
blanel
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 11:19Сообщений: 53Откуда: РовноБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 12 июл 2010, 13:11
Древесно-пряные
Древесно-цитрусовые
Древесные
Древесные с нотами табака и кожи
Легкие шипры
Океанические
Ориентальные
Флориентально-насыщенные
Флориентально-прозрачные
Фужерные, шипровые женские
Цветочно-альдегидные
Цветочно-древесные
Цветочно-пудровые
Цветочно-фруктовые
Цветочно-цитрусовые
Цветочные
Цветочный букет
Цитрусово-пряные
Цитрусовые
Зайдите на Имхонет. ру в раздел парфюмерия. Там можно выбрать ароматы по типам и даже по гороскопу )
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2010, 14:26
Ого я не знала, что их так много.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2010, 12:58
А свежие запахи относятся к океаническим?
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:22Сообщений: 420Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2010, 22:26
Интересно, какие это Ориентальные?
|
Вернуться к началу |
|
|
blanel
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 11:19Сообщений: 53Откуда: РовноБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2010, 00:20
К ориентальным относят восточные ароматы.
Один из популярных океанических - Ло пар Кензо. Правда почему - для меня загадка. По моим ощущениям он цветочный..
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2010, 20:22
А какой самый популярный из восточных ароматов?
|
Вернуться к началу |
|
|
blanel
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 19 июл 2010, 21:01
Популярны диоровские Пуазоны - Pure и Tendre. Еще Эддикт очень неплохой. Но мне очень нравится Версаче Кристал Нуар - он при всей своей восточности умудряется быть свежим, сочным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2010, 17:11
Меня интересуют последнии, могли бы вы рассказать о них поподробней.
|
Вернуться к началу |
|
|
blanel
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 22 июл 2010, 09:59
Первый раз тестила Кристал Нуар зимой - просто сразил меня наповал. Он какой то сладко-прозрачный, сочный, хочется им дышать) Очень притягивающий аромат, похож на Вери Ирресистебл от Живанши, но тот очень цветочно-сладкий, а Нуар сладко-свежий. Может быть свежим кажется изза того, что надышаться им не могла) Он глубокий, обволакивающий. Шлейф нежный и сексуальный. На зиму идеален, хотя может быть такое, что и летом, на разгоряченной коже будет красиво звучать. Для брюнеток - идеальный вариант. Хотя у меня и голубоглазая блондинка его покупала - но ей было 35-37 лет. Все индивидуально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2010, 20:57
Откуда у Вас такие познания в ароматах? Вы занимаетесь духами?
|
Вернуться к началу |
|
|
blanel
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 27 июл 2010, 00:08
Да, у меня небольшой отдел парфюмерии Познания довольно скромные, но стараемся)
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2010, 22:59
Это очень хорошо, будите нам помогать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инокентий
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:12 Сообщений: 267 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2010, 22:21
blanel, а что такое легкие шипры?
_________________ Я мужчина хоть куда!
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья
Частый гость
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 20:07Сообщений: 337Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2010, 12:04
Инокентий писал(а): blanel, а что такое легкие шипры?
ШИПРЫ
Элегантный, классический, выдержанный, немного строгий, но сохраняющий женственность, достаточно динамичный, менее эмоциональный, но тёплый, слегка бархатный. Лёгкие шипры – прозрачный отголосок шипрового аромата, его тень, аура, пропускает свет, лёгкий, динамичный, восторженный, но сохраняющий классическое звучание прообраза, даже немного игривый, светлый, чистый, терпкий.
Общая характеристика ароматов группы:
Элегантный, но насыщенный, классический аромат, построенный на контрасте свежести цитрусов, тёплой нежности цветов и терпкости древесных оттенков дубового мха и пачули (шипр). В свете современных тенденций моды в парфюмерии, аромат шипровых композиций более прозрачный, энергичный и светлый. Всё чаще создаются, так называемые, лёгкие шипры, в которых классический лейтмотив расцвечен яркими оттенками влажной зелени, фруктов и свежести.
Направленность:
Для классического шипра – холодное время года, вечерний торжественный аромат или «меховой». Для элегантных женщин, предпочитающих классический стиль в одежде. Для лёгкого шипра – холодное время года, в любой обстановке, для самостоятельных и энергичных женщин, внимательно относящихся к своему имиджу.
Примеры:
Лёгкие шипры: Balmain de Balmain (Balmain), Coco Mademoiselle (Chanel), Eau de Turbulences (Revillon), Trussardi Skin (Trussardi)
Шипры: Coco (Chanel), Diva (Ungaro), Coriandre (J.Couturier), Dupont (St Dupont), Femme (Rochas), Miss Dior (Dior), Mitsouko (Guerlain), Paloma Picasso
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2010, 19:27
Может кому-то будет интересно узнать:
Аромат и внешность
О вкусах не спорят, тем более, что они с возрастом, как правило, меняются. И все же у стилистов-парфюмеров есть чёткие критерии, с помощью которых они подбирают дамам духи. Это деление основано на «типах внешности» - весенний, летний, осенний, зимний. Конечно, нет правил без исключений, но прислушаться к таким советам все же стоит.
«Весенний тип» - это блондинки со светлой, прозрачной кожей и голубыми глазами, предпочитающие одежду светлых чистых тонов. Они жизнерадостны, открыты, естественны, чужды таинственности и неопределенности и как будто бы излучают солнечный свет. Духи для «женщины весны» - светлые, прозрачные, нежные и воздушные со свежим ароматом фруктов и зелени. Их можно «носить» и днем, и вечером, и на работе, и в театре. Например, Miss Dior от Christian Dior, Paris от YSL. Такому типу женщин противопоказаны тяжелые чувственные, слишком сладкие ароматы.
«Летний тип» - дама женственная, со светло-русыми волосами, матовой кожей, ярким цветом глаз. Ее ароматы – цветочные, изящные, сладковатые, не слишком экзотические. Цвет таких духов имеет, как правило, золотисто-коричневый или медовый оттенок. Классический вариант для «женщины лета» - Chanel №19. Оттенки страсти и таинственности придают им ароматы жасмина и розы. Летом дышат и ароматы Kenzo.
«Осенний тип» - это энергичные шатенки с горящими глазами, оптимистичные, пылкие, уверенные в себе. Такой женщине соответствует яркая, динамичная, теплая цветочная палитра чувственный ароматов. Тяжелые, терпкие, пряные восточные духи естественно и гармонично дополняют ее облик. Это могут быть Opium от YSL, Poison от Dior.
«Зимний тип» - дамы, в облике которых доминирует благородство, элегантность, независимость. Чаще всего к ним принадлежат темноволосые и темноглазые красавицы, которые выглядят эротично, но неприступно. «Зимние» духи не должны быть слишком терпкими или сладкими. Ярко выраженные ароматы этого типа – Obsession от Calvin Klain, Paloma от Paloma Picasso.
|
Вернуться к началу |
|
|
blanel
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 25 окт 2010, 11:05
Не стоит брать такие статьи на вооружение. Я - осенний тип, судя по описанию. НО - терпеть не могу тяжелые восточные ароматы. Надо прислушиваться к своим ощущениям и своему носу
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2010, 17:59
Но ведь эти статьи тоже были написани на освоне какого-то материалу.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 17:54 Re: Семейства ароматов
Очень дорого пахнут ароматы с нотами кожи. Одним из ярких представителей это семействаявляется Daim Blond от Serge Lutens и Tuscan Leather от Tom Ford.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|