Как объяснить ребенку что нельзя    ID: 182791    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 10:48    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
kievlyanka2000 писал(а):
Alevan писал(а):
ptenchik123 писал(а):
Мы когда летали за границу, то в самолете было много маленьких детей. Они вели себя безобразнейшим образом! При чем родители никак на такое поведение не реагировали. Хотелось встать и надавать хорошо этим детям по жопе! Я конечно понимаю, что перелет, стресс и все такое, но я чуть не сорвалась.

А наш каждый раз сидит с таким достойным видом в самолете, сложив лаппки на животе. Но я понимаю почему: я страшно боюсь летать и муж и малой это знают. И когда малой при взлете держит меня за руку и говорит: мамочка, не плач, не бойся, самолеты не падают - он наверное мнит себя очень взрослым и очень гордым.

)))) молодец малыш, поддерживает маму.
Из таких полетов когда было много детей, я когда то летала в Португалию и там мне казалось, что пол самолета мама с грудничками, но это совсем крохи которым ничего не объяснишь а у мам уже нервный тик начинался когда ребенок плакал не переставая. Не знаю, но мне кажется, что с такими крохами лететь не стоит. Я хочу своего куда то повести или в Турцию или в Египет, уже взрослый и можно смело лететь.

Ну я еще хочу сказать, кстати, это навеяно именно поездками заграницу. У детей как-то наверное серьезность момента вызывает какой-то внутренний нужный тормоз, перестают баловаться, становятся серьезными и прочувствованными. По крайней мере у моего - стоит нам прибыть в аэропорт - он сразу становится "серьезным и взрослым". И так продолжается вплоть до 2-го дня отдыха :) А дальше он спускает тормоза под влиянием новой обстановки и вечных улыбок персонала.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 16:06    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
мне кажется, что в какой то момент дети хотят стать взрослыми и подражают им. Я сегодня своего повела в кинотеатр, все нормально пока он не увидел у других деток поп корн, ну что тут сделаешь? как бы и не простит но видно, что ему кажется, что в этом он не такой, пришлось идти ему покупать а потом по дороге объяснять, что особой пользы в нем, нет и можно есть но очень редко.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 16:50    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Я поступала так. Если ребенок просит что-то, на амом деле не опасное для жизни, надо дать, чтоб удовлетворить любопытство и таким образом успокоить. Например, помада - не опасно. Моя одну сломала - потом сама не открывала тюбики, просила ей помочь, осторожничала. Но я никогда не прятала от дочки косметику, а она никогда ее не воровала, не требовала с криками. Нож или ваза из стекла - опасно, поэтому надо убирать из зоны видимости до поры, чтоб даже соблазнов не возникало. Держать запрещенное на виду и не давать - это жестоко. Вы сами так можете - не реагировать на мозолящие глаза соблазны? Разве не прячете конфеты подальше, когда на диете?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 16:18    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
да тема о сладком когда я пытаюсь похудеть это отдельная история, ну а конечно же на глаза положить что то ребенку, что бы он поранился то не стоит, у нас такое произошло малой взял дядину бритву ну и как дядя решил побриться, можно не продолжать, что он подрал себе щеку. Ну, что тут сделаешь(((((

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 17:25    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Наталья К писал(а):
Я поступала так. Если ребенок просит что-то, на амом деле не опасное для жизни, надо дать, чтоб удовлетворить любопытство и таким образом успокоить. Например, помада - не опасно. Моя одну сломала - потом сама не открывала тюбики, просила ей помочь, осторожничала. Но я никогда не прятала от дочки косметику, а она никогда ее не воровала, не требовала с криками. Нож или ваза из стекла - опасно, поэтому надо убирать из зоны видимости до поры, чтоб даже соблазнов не возникало. Держать запрещенное на виду и не давать - это жестоко. Вы сами так можете - не реагировать на мозолящие глаза соблазны? Разве не прячете конфеты подальше, когда на диете?

Да, но такой подход не дает ребенку понятия, что можно, а что нет, выходит, можно все и получается что я даю на откуп ребенку и на его ловкость: типа если повезет - помада не сломается, а не повезет - сломается. В следующий раз не факт, что он не потянется к помаде, даже если в первый раз ее не испортил - вполне испортит второй раз. Я понимаю, помада - безопасна. Но есть много вещей, которые безопасны, но тем не менее достаточно тяжело пережить их порчу руками ребенка. А дети в таком возрасте в основном очень склонны что-то испортить, изучая внутреннее устройство.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 13:28    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
у нас как то дома телевизов слетел, но благо не разбился но пару горшков захватил с собой и они разлетелись повредив цветы, потом в серванте вылетела стеклянная дверца, она без дерева, просто стекло но достаточно толстое, но мы были в этих случаях счастливы, что ребенок не пострадал. А что тут говорить и объяснять, когда он сам перепугался.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 13:55    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Я согласна с Алеван в этом вопросе, надо воспитывать в ребенке уважение к чужому имуществу и чужим границам. Иначе получится, как в случае тех мамочек, которых все мы осудили в другой теме - ребенок будет расти с сознанием, что ему все можно: и в соседа кинуть палкой, и у другого ребенка отобрать игрушку, и истерить по каждой мелочи.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 15:30    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
конечно нужно рассказывать и просто объяснять, мне кажется, что четко обозначить границы его и взрослых не в смысле территории а в смысле личных вещей. Но как это правильно сделать - это титанический труд. У меня малый начинает канючить когда я крашусь - ему тоже нужно я начинаю свою песню, ты мальчик- мальчики не красятся...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 15:40    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Да, с детьми сложновато, но сильно ругаться тоже не надо, а то много обиды.. Детям с 2-3 лет можно обьяснять, как взрослым, так, чтобы красиво и серьезно обьяснить, что нельзя так делать, они все понимают, просто мы этого не видим, а они все "мотают на ус".)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 15:44    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Malinka писал(а):
Да, с детьми сложновато, но сильно ругаться тоже не надо, а то много обиды.. Детям с 2-3 лет можно обьяснять, как взрослым, так, чтобы красиво и серьезно обьяснить, что нельзя так делать, они все понимают, просто мы этого не видим, а они все "мотают на ус".)

Кстати, да, подруга рассказывала, что своему ребенку детства говорила, что можно, что нельзя. Общалась только серьезным тоном, не сюсюкалась. Но сама тут же отметила, что непонятно было, понял мальчик что-то или нет, но ей главное, что она сказала, объяснила. И всегда старается разговаривать. Сейчас ребенку около 5, можно сделать вывод, что и правда, как-то он ее слова понимали или запоминал, а понимал уже позже.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 15:51    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Malinka писал(а):

Ну и как,получается убедить ребенка просто словами,да и еще чтобы он понял и послушал?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 15:57    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
не знаю я иногда приду просто убитая с работы уже сил не на, что нет а тут еще маленькое счастье которому нужно все объяснить, пару раз скажу а потом уже и гаркнуть могу. Я понимаю, что нужно набраться лил и терпения но почему то не хватает сил. Иногда еще могу, что то поделать а иногда только и получается злость согнать(((((

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 19:02    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
kievlyanka2000 писал(а):
не знаю я иногда приду просто убитая с работы уже сил не на, что нет а тут еще маленькое счастье которому нужно все объяснить, пару раз скажу а потом уже и гаркнуть могу. Я понимаю, что нужно набраться лил и терпения но почему то не хватает сил. Иногда еще могу, что то поделать а иногда только и получается злость согнать(((((

а я на своего порой смотрю и просто диву даюсь: у него словно в одно ухо влетает, в другое вылетает... коогда сажу его есть мне приходится повторить раз 20 фразу "Сядь и кушай!", потому что он то начинает вертется, то крутиттся, то что-то рассказывать, но только не есть. Спрашиваю его: я не могу понять, почему мне приходится эту фразу повторять 20 раз? неужели ты с первого раза не понимаешь, что надо это делать? неужели тебе приятно выводить меня из себя? а он пожал плечами и снова "ой, я щас тебе такое расскажу!" - и я уже совсем вне себя "Да 21 раз повторяю: СЯДЬ И ЕШЬ!"
ну как с таким бороться?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 10:58    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Alevan писал(а):
[ Спрашиваю его: я не могу понять, почему мне приходится эту фразу повторять 20 раз? неужели ты с первого раза не понимаешь, что надо это делать? неужели тебе приятно выводить меня из себя? а он пожал плечами и снова "ой, я щас тебе такое расскажу!" - и я уже совсем вне себя "Да 21 раз повторяю: СЯДЬ И ЕШЬ!"
ну как с таким бороться?

ну что касается еды у нас более менее все нормально, но что касается занятий то ребенок ничего не хочет делать. Причем иногда его агитируешь решить там 10-15 примеров на много дольше, чем он их решает. А самое противное, что я понимаю, что я как мать должна это делать, в смысле заниматься, но не хватает сил и желания(((((

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 14:21    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
kievlyanka2000 писал(а):
Alevan писал(а):
[ Спрашиваю его: я не могу понять, почему мне приходится эту фразу повторять 20 раз? неужели ты с первого раза не понимаешь, что надо это делать? неужели тебе приятно выводить меня из себя? а он пожал плечами и снова "ой, я щас тебе такое расскажу!" - и я уже совсем вне себя "Да 21 раз повторяю: СЯДЬ И ЕШЬ!"
ну как с таким бороться?

ну что касается еды у нас более менее все нормально, но что касается занятий то ребенок ничего не хочет делать. Причем иногда его агитируешь решить там 10-15 примеров на много дольше, чем он их решает. А самое противное, что я понимаю, что я как мать должна это делать, в смысле заниматься, но не хватает сил и желания(((((

Ох, да с этим тоже проблема: он сидит над уроками просто до ужаса долго, потому что стоит мне отвернутся - его мысли куда-то улетают и он сидит и мечтает. Я уже и часы ставлю с угрозой: у тебя 10 минут, чтобы переписать, но и здесь находится подвох: он 9 минут будет мечтать, а за 1 минуту напишет так ужасно тяп-ляп, что приходится снова переписывать.
В общем, в некоторых ситуациях я просто в ступор впадаю.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 11:55    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Как бы не было с детками сложно и порой вроде уже сил и нервов не хватает, но ради их улыбки готовы на все, лишь бы они были счастливы. Вроде ругаешь, злишься, обьясняешь что нельзя, а он веравно напакостит и вытворит какую-то гадость. И мы такими были и ничего, не раз мотали нервы своим родителям и закатывали истерики

Дуже ...

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 12:33    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Единственное, что мы точно объяснили дочке еще тогда, когда ей было меньше года, так это то, что горячее трогать нельзя. Мы дали подержаться за не очень горячую чашку, когда она ее очень просила, она запомнила! и больше не трогает наших чашек и когда подходит к розетке, то мы тоже говорим : "Горячяя" и ребенок не трогает.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 12:37    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Luiza писал(а):
Единственное, что мы точно объяснили дочке еще тогда, когда ей было меньше года, так это то, что горячее трогать нельзя. Мы дали подержаться за не очень горячую чашку, когда она ее очень просила, она запомнила! и больше не трогает наших чашек и когда подходит к розетке, то мы тоже говорим : "Горячяя" и ребенок не трогает.

ну это хорошо, что у вас ребенок это под вашим надзором осознал, что вы ему сами показали и он тактильно ощутил, что это нельзя. У знакомых девочка перевернула на себя стоящую чашку с кофе, она была не кипяток, но здорово малая обожглась, т.к. оно плеснуло на две одежки и сразу растеклось, даже в ожоговый возили...

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 12:41    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Я именно этого и боялась, потому что почти у всех знакомых были какие-то случаи с кипятком или розетками, когда дети уже начинают ходить . Но ребенок есть ребенок. Всеравно чашки с горячим ставлю очень далеко от края стола, а еду готовлю только на двух дальних камфорках плиты.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 14:46    Re: Как объяснить ребенку что нельзя
Луиза, вы это очень хорошо придумали, самим показать, что значит нельзя. Браво, спасибо за идею, возьму на заметку. Когда детки становятся старше, как-то проще объяснить им, что такое нельзя. Но иногда из чувства протеста начинают делать наоборот. Например, играясь, выбегать на дорогу с машинами, еще и хохочат, когда мама кричит нельзя и бежит догоняет. Вот это страшно, как от такого уберечь? Для них это как игра. Речь идет о 5летнем ребенке.

[ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.