| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| dashja Частый гость 
					Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:11Сообщений: 237Благодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 3  раз.
				 | 

Добавленно: 23 ноя 2012, 14:33    Пропал голос, что делать?
				 В среду у меня начало першить в горле, в четверг начался легкий кашель, но стало сильней першить.Горло не болит, но вот сегодня пропал голос!
 Что делать?

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Larka Специалист 
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 21  раз.
				 | 

Добавленно: 23 ноя 2012, 15:03    Re: Пропал голос, что делать?
				 У вас по ходу ларингит, с этим лучше не шутить и прямиком к врачу, разговаривать вам сейчас вообще нельзя, не курить, не пить, не кушать ничего острого, чтоб еще больше не разражать горло, пока не сходили к врачу, можете поделать дома ингаляции с эвквалиптом 

|  
			| Екатерина1987 Специалист 
					Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз.Поблагодарили: 19  раз.
				 | 

Добавленно: 23 ноя 2012, 20:07    Re: Пропал голос, что делать?
				 В мене таке було з місяць назад. Теж трошки запершило горло і пропав голос. Але мені треба було йти на роботу, де голос моє основне орудіє труда. Якось прошепотіла я той день. А ввечері мене мама полікувала. Налила в столову ложку спирту і заставила прополоскати ним горло. Думала, що згорю, але вже на другий день почала потроху говорити. _________________
 Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.

|  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2012, 18:18    Re: Пропал голос, что делать?
				 Купите семена аниса и приготовьте отвар, пить три раза в день, и ингаляции конечно с эфирными маслами, и не напрягать связки вообще, полный покой эти дни _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 21 окт 2013, 13:55    Re: Пропал голос, что делать?
				 У меня такое бывает. Я тогда мало говорю, сосу травесил, пью теплое молоко с медом, лежа в постели, натираю на ночь скипидарной мазью ноги и одеваю теплые носки. Можно еще полежать в горячей ванной перед этим или попарить ноги. Дня 2 надо перестрадать.  

|  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 

Добавленно: 21 окт 2013, 14:04    Re: Пропал голос, что делать?
				 у меня когда малышу было шесть месяцев, так он заболел и голос тоже пропал, так прописали теплое, НЕ ГОРЯЧЕЕ питье и какие-то таблеточки, но не вспомню уже названия. Вообще с этим шутить нельзя, нужно сразу к лору, может какие-то и физиопроцедуры понадобятся, но то что в эти дни нужен полный покой для голоса это факт, связки вообще нельзя напрягать _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

|  
			| Нюша Специалист 
					Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 59  раз.
				 | 

Добавленно: 21 окт 2013, 14:10    Re: Пропал голос, что делать?
				 Каждую осень таким страдает моя мама...сначала горло болит...а потом уже она шипит...и три дня не говорит вообще...и что мы только не перепробовали..ей помогает..теплое молоко с содой (геркое зараза...но это уже упрощенный вариант...я просто горло содой натираю...), потом любые леденцы. потому что кашлять начинает..и за день все проходит.. 

|  
			| Ирена Специалист 
				 | 

Добавленно: 21 окт 2013, 14:30    Re: Пропал голос, что делать?
				 У меня есть подруга, так она репетиторством занимается, и у нее голос постоянно садится, но до ларингита еще не доходила, а вот мама ее учительница младших классов, так эта проблема у нее постоянно, леденцы у нее постоянно с собой. Плюс когда-то врач ей прописывал массаж гортани, ну и пить нужно побольше, обычно голос сам по себе восстанавливается, но если прошло более пяти дней и все по старому, так бегом к врачу на осмотр _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

|  
			| Vita Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 23:55Сообщений: 60Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 

Добавленно: 15 ноя 2013, 17:42    Re: Пропал голос, что делать?
				 Когда-то было такое.. Во-первых, не разговаривать, даже не пытаться. Потом пить не горячее, а теплое, ну и от горла что-то.. мед, полоскать, всякие таблетки типа стрепсилса - тут уже врач назначит. 

|  
			| Mila21 Специалист 
					Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз.Поблагодарили: 56  раз.
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 12:29    Re: Пропал голос, что делать?
				 А что делать?-Лечиться всеми возможными путями, как я сейчас и делаю. Чаи с медом, с малиной... Все только горячее)))Если симптомы все запущенные, то уже наверное пора прибегать к медикаментам.
 Я глубокие формы вирусов лечу антибиотиком Ципролет-500 и медицинским Йогуртом.

|  
			| Нюша Специалист 
					Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 59  раз.
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 13:01    Re: Пропал голос, что делать?
				 А вообще лучше выпить...я серьезно...подруга два дня молчала...а потом мы промочили горло домашней настойкой 60градусов...и все как рукой сняло...    

|  
			| Mila21 Специалист 
					Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз.Поблагодарили: 56  раз.
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 13:08    Re: Пропал голос, что делать?

|  
			| Нюша Специалист 
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 13:13    Re: Пропал голос, что делать?
				 ну не знаю на счет чая...думаю он не сильно будет эффективен...может лучше ингаляцию???

|  
			| Mila21 Специалист 
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 13:15    Re: Пропал голос, что делать?
				 Нюша писал(а): ну не знаю на счет чая...думаю он не сильно будет эффективен...может лучше ингаляцию???Ну пока до вечера побуду на чае, у меня тут еще есть банка малины        Надеюсь поможет        Если уже до вечера совсем раскисну, то буду что-то предпринимать, в том числе и ингаляцию. Ой не хочется жуть как болеть. Вот что значит сидеть в холоде как дурак  

|  
			| Ирена Специалист 
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 14:38    Re: Пропал голос, что делать?
				 У вас что тоже голос пропал? Главное не пить сильно горячее, это тоже раздражает горло, напитки должны быть не горячими, а теплыми...молочко с медом и маслом вам сейчас булет самый раз, такой напиток и горло обволакивает, сразу стает намного легче_________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 14:52    Re: Пропал голос, что делать?
				 Ирена писал(а): У вас что тоже голос пропал? Главное не пить сильно горячее, это тоже раздражает горло, напитки должны быть не горячими, а теплыми...молочко с медом и маслом вам сейчас булет самый раз, такой напиток и горло обволакивает, сразу стает намного легчеМожно в теплое молочко с медом добавить ложку барсучьего жира (на рынке продается в банках по 200гр). А еще недавно врач посоветовала полоскать горло перекисью водорода, только не глотать. Очень помогло.

|  
			| Ирена Специалист 
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 15:06    Re: Пропал голос, что делать?
				 Груша писал(а): Ирена писал(а): У вас что тоже голос пропал? Главное не пить сильно горячее, это тоже раздражает горло, напитки должны быть не горячими, а теплыми...молочко с медом и маслом вам сейчас булет самый раз, такой напиток и горло обволакивает, сразу стает намного легчеМожно в теплое молочко с медом добавить ложку барсучьего жира (на рынке продается в банках по 200гр). А еще недавно врач посоветовала полоскать горло перекисью водорода, только не глотать. Очень помогло.Про полоскание перекисью водорода тоже знаю, и правда очень помогает, я капаю 10 капель перекиси на стакан воды, когда болит очень горло, так это спасение, так как например никакие леденцы не облегчат состояние, я вообще считаю что все эти леденцы дурная трата денег, разве что декатилен, он и правда хорошо убивает все бактерии во рту, это единственные наверное леденцы которым я доверяю_________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

|  
			| Mila21 Специалист 
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 15:14    Re: Пропал голос, что делать?
				 Ирена писал(а): У вас что тоже голос пропал? Главное не пить сильно горячее, это тоже раздражает горло, напитки должны быть не горячими, а теплыми...молочко с медом и маслом вам сейчас булет самый раз, такой напиток и горло обволакивает, сразу стает намного легчеСпасибо за советы))) Да уже немного легче. Главное что меня слышат    это уже прогресс...  Я думаю начала лечиться вовремя, вроде сегодня уже лучше себя чувствую, а до вечера должна быть как огурец))))

|  
			| Kseniya Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 15:36    Re: Пропал голос, что делать?
				 Для лечения горла и возобновления голоса неплохо помогают леденцы Исла Минт или Исла Моос, мне когда-то помогло. 

|  
			| Ирена Специалист 
				 | 

Добавленно: 27 ноя 2013, 15:44    Re: Пропал голос, что делать?
				 Таких леденцов даже и не видела в аптеке, у ребенка как болит горло, так педиатр всегда выписывает лисобакт, они что-то по типу дикатилена, убивает все плохие бактерии во рту, вкус нейтральный, по-моему вообще никакой, ну и это понятно, если малыш к ним нормально относится, нет истерики когда даешь)))Мне еще нравится спреи для горла, септолете отлично помогает
 Дуже ...

|  
		|  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Что делать если сильно лезит шерсть у кота?  [ На страницу: 1, 2 ]  в форуме домашние животные | igb83 | 29 | 7172 | 31 окт 2016, 14:05 Аврора
					  |  
			|  |  | КАК ИЗБАЛЯТСА ОТ СТРЕССА ?чТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ДЕЛАТЬ?  [ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]  в форуме Наше здоровье | nusha | 89 | 9196 | 03 ноя 2014, 08:26 Зефирка
					  |  
			|  |  | Хорошего мужчину нужно делать самой.  [ На страницу: 1 ... 11, 12, 13 ]  в форуме Любовь | marina1986 | 251 | 34091 | 31 янв 2017, 00:27 ПНВ
					  |  
			|  |  | Что делать, если ребенка обижают в школе?  [ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]  в форуме Наши дети | Tina White | 111 | 67290 | 25 окт 2016, 11:29 Люка
					  |  
			|  |  | что делать если  есть задержка месячных  [ На страницу: 1, 2 ]  в форуме Интимные отношения (18+) | studentka | 39 | 15994 | 26 авг 2014, 14:53 Аврора
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |