| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 24 дек 2016, 20:41    Re: Болит горло
				 Мне тоже лень, но полощу, если нахожусь дома. _________________ 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 26 дек 2016, 13:11    Re: Болит горло
				 Полоскание горла очень помогает, проверенно не один раз, ну и промывание носа ромашкой быстро лечит насморк, в этот раз так и вылечила, причем достаточно быстро, за несколько дней. 

|  
			| Тофка Специалист 
					Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз.Поблагодарили: 8  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 26 дек 2016, 20:47    Re: Болит горло
				 Если говорить о таблетках, то мне нравятся Декатилен. _________________ 

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 30 дек 2016, 22:13    Re: Болит горло
				 Вот как раз из таблеток мне тоже эти больше всего нравятся, но если горло болит конкретно, то таблетками не обойтись. _________________ 

|  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 04 янв 2017, 16:26    Re: Болит горло
				 И мы покупали в последний раз Декатилен, вроде бы помогает. А еще отлично полоскать горло с содой и солью 

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 04 янв 2017, 21:09    Re: Болит горло
				 Аврора писал(а): Вот как раз из таблеток мне тоже эти больше всего нравятся, но если горло болит конкретно, то таблетками не обойтись.Таблетки глотать проще всего, но это же вредно. Я смазываю горло "живой" содой и потом ничего не пью, только плююсь. И за ночь горло проходит.

|  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 

Добавленно: 05 янв 2017, 11:09    Re: Болит горло
				 Люголь хорошо помогает, просто смазывать пару раз на день гланды, есть еще люголь спрей, он удобнее в использовании, помогает даже при гнойной ангине.Важно при болях в горле не кушать раздражающей пищи, чтоб еще больше не спровоцировать болезнь, нельзя острого, слишком соленого, слишком горячего и холодного
 Дуже ...

|  
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 

Добавленно: 06 янв 2017, 11:57    Re: Болит горло
				 Чесно говоря, не знала, что нужно ограничивать себя в еде во время болей в горле, что нельзя перченого, соленого, острого. Я мажу горло люголем, мне помогает, но только если сразу начинать смазывать, как только начнет болеть. 

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 06 янв 2017, 14:46    Re: Болит горло
				 Зефирка писал(а): Чесно говоря, не знала, что нужно ограничивать себя в еде во время болей в горле, что нельзя перченого, соленого, острого. Я мажу горло люголем, мне помогает, но только если сразу начинать смазывать, как только начнет болеть.Мне люголь тоже помогает, хотя неприятно им мазать горло. Но больше всего полоскания помогают и теплое питье с лимоном и медом.

|  
			| Мэри Специалист 
				 | 

Добавленно: 10 янв 2017, 21:57    Re: Болит горло
				 Я мажу горлю Люголем непосредственно перед сном, чтоб уснуть и не думать о люголе, ну а если уже люголь не помогает, то мажу горло простой содой, это еще более неприятно, но очень эффективно 

|  
			| Зула Частый гость 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 10 янв 2017, 22:00    Re: Болит горло
				 И мне люголь помогает и полоскание теплой водой с содой, только часто. И на ночь всегда сосу септефрил с витамином С. 

|  
			| Вернуться к началу |     |  |  |  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 10 янв 2017, 22:01    Re: Болит горло
				 Мені недавно лікар сказав, що полоскати потрібно тільки як є нальот, а якщо немає- категорично ні, бо змивається захистий шар і інфекція йде в кров 

|  
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 10 янв 2017, 22:04    Re: Болит горло
				 Ирена писал(а): Люголь хорошо помогает, просто смазывать пару раз на день гланды, есть еще люголь спрей, он удобнее в использовании, помогает даже при гнойной ангине.Важно при болях в горле не кушать раздражающей пищи, чтоб еще больше не спровоцировать болезнь, нельзя острого, слишком соленого, слишком горячего и холодного
Вы с люголем осторожней, чтобы не спалить слизистую. Мы с дочкой когда лежали в инфекционке с ангиной, рядом был мальчик, которому сильно пожгли люголем, аж корками взялось. Мама постаралась.

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 10 янв 2017, 22:06    Re: Болит горло
				 Tetyana писал(а): Ирена писал(а): Люголь хорошо помогает, просто смазывать пару раз на день гланды, есть еще люголь спрей, он удобнее в использовании, помогает даже при гнойной ангине.Важно при болях в горле не кушать раздражающей пищи, чтоб еще больше не спровоцировать болезнь, нельзя острого, слишком соленого, слишком горячего и холодного
Вы с люголем осторожней, чтобы не спалить слизистую. Мы с дочкой когда лежали в инфекционке с ангиной, рядом был мальчик, которому сильно пожгли люголем, аж корками взялось. Мама постаралась.І я знаю, що з люголем потрібно обережно. Я просто беру вушну паличку і мажу конкретно там, де гнійна пропка. Там вже точно нічого не попечеться.

|  
			| Мэри Специалист 
				 | 

Добавленно: 11 янв 2017, 00:00    Re: Болит горло
				 А я мажу всю площадь горла, где именно болит, не разу не было ожогов, может мне повезло, сыну тоже пару раз мазали, когда от горла ничего не помогало, то люголь спасал дважды 

|  
			| Зула Частый гость 
 | 

Добавленно: 11 янв 2017, 22:10    Re: Болит горло
				 И мне люголь помогает и никогда ожогов не было. Может, у кого аллергическая реакция на люголь, тогда ожег получается? 

|  
			| ПНВ Специалист 
				 | 

Добавленно: 11 янв 2017, 23:22    Re: Болит горло
				 Я ще пробувала полоскання розчином люголю з водою, пропорцій не скажу, бо робила на око 

|  
			| Зула Частый гость 
 | 

Добавленно: 12 янв 2017, 19:46    Re: Болит горло
				 В люголи основной компонент - йод. Можно еще горло полоскать теплой водой с несколькими каплями йода и ложкой соли. Иммитация морской воды. 

|  
			| ПНВ Специалист 
				 | 

Добавленно: 12 янв 2017, 19:48    Re: Болит горло
				 Зула писал(а): В люголи основной компонент - йод. Можно еще горло полоскать теплой водой с несколькими каплями йода и ложкой соли. Иммитация морской воды.ще добре допомагає розчин прополісу, кілька крапель в теплу водичку. Або просто харчова сода плюс сіль

|  
			| Груша Специалист 
				 | 

Добавленно: 12 янв 2017, 20:58    Re: Болит горло
				 Не знала, что сода с солью помогает. Обычно таким раствором полощут зуб, когда болит десна или зуб. И прополисом никогда не полоскала. 

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |