Автор |
Сообщение |
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2010, 22:55 Овощное рагу
Сейчас разгар лета и можна побаловать себя вкусненьким. Кто любит и знает рецепты овощных рагу?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2010, 23:25
Я люблю. Обжариваю отдельно мелко на нарезанные: картошку, кабачки, лук, морковь, помидоры и перец, после чего все смешиваю и оставляю тушить, перчю, солю, в конце добавляю зелень. Вот написала и захотелось рагу, вкусно получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2010, 23:26
А я люблю еще спаржевую фасоль и мяско добавлять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2010, 23:00
А я вместо кабачков добавляю баклажаны и тушу почти до однородной массы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2010, 17:41
Ой, да эти все рагу такая вкуснятина, а витаминов то сколько! Надо спешить оздоравливаться пока лето.
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2010, 16:56 Re: Овощные рагу
Натали19 писал(а): Сейчас разгар лета и можна побаловать себя вкусненьким. Кто любит и знает рецепты овощных рагу? Когда я делаю рагу накидаю всего, что есть дома и очень вкусно выходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2010, 21:54
Люка писал(а): А я вместо кабачков добавляю баклажаны и тушу почти до однородной массы.
Так получается почти икра баклажанная, обожаю баклажаны.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2010, 18:42
Я не люблю баклажани, якщо робити то тільки з кабачків.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2010, 23:43
Можно делать и без баклажанов вообще, кто как любит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Katryn
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:17Сообщений: 322Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2010, 22:34
А я навпаки, люблю баклажани.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2010, 15:15
Люка писал(а): Можно делать и без баклажанов вообще, кто как любит.
Конечно можна и без баклажанов, но лук и морковь обязательно , а остальное зависит от Вашей фантазии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 май 2011, 14:00
Овощное рагу
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Масло растительное
Вода
Помидор и сладкий перец - по желанию.
Инструкции по приготовлению:
Лук и морковка обжариваются в сотейнике.
Добавляем нарезаный кубиками картофель.
Добавить около 100 гр. воды для того, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кабачок, порезаный кубиками.
Добавляем мелконашинкованную капусту. Смотрим – если вода выкипает, то добавляем понемногу воды. После закипания капусты добавляет томатную пасту или помидоры и сладкий перец). Тушим до готовности.
Примечание:
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились.Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.
В рагу можно добавлять другие сезонные овощи - помидор, сладкий перец, главное - добавить их в нужный момент, чтобы они сохранили свой вкус и при этом не перетушились.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 май 2011, 21:57
Донна Бейжа писал(а): А я люблю еще спаржевую фасоль и мяско добавлять.
И я люблю спаржевую фасоль она мне чем-то напоминает грибы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 25 май 2011, 22:43
Ольчик писал(а): Овощное рагу Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Капуста - 200 гр. Масло растительное Вода Помидор и сладкий перец - по желанию. Инструкции по приготовлению: Лук и морковка обжариваются в сотейнике. Добавляем нарезаный кубиками картофель. Добавить около 100 гр. воды для того, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кабачок, порезаный кубиками. Добавляем мелконашинкованную капусту. Смотрим – если вода выкипает, то добавляем понемногу воды. После закипания капусты добавляет томатную пасту или помидоры и сладкий перец). Тушим до готовности. Примечание: Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились.Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом. В рагу можно добавлять другие сезонные овощи - помидор, сладкий перец, главное - добавить их в нужный момент, чтобы они сохранили свой вкус и при этом не перетушились.
А я люблю когда оно хорошо тушаное, не сырое ведь должно быть
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2011, 16:09 Re: Овощные рагу
Понравился рецепт рагу Ольчик, а главное что в нем есть сладкий перец, он придает своеобразный вкус рагу.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2011, 12:26 Re: Овощные рагу
А кто в этом году рагу готовил? Уже и кабачки недорогие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2011, 22:35 Re: Овощные рагу
Я на днях приготовила рагу, на лето блюдо то, что надо...едим и в гарячем и в холодном виде...холодным даже больше нравиться.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2011, 16:12 Re: Овощные рагу
Мы уже давно рагу кушаем, кабачки у нас на даче уже месяц как появились.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2011, 17:24 Re: Овощные рагу
Ирена писал(а): Я на днях приготовила рагу, на лето блюдо то, что надо...едим и в гарячем и в холодном виде...холодным даже больше нравиться. А по какому рецепту вы готовите? В холодном виде мне вкусное еще не попадалось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 авг 2011, 22:52 Re: Овощные рагу
Вот как я готовлю рагу. И так все по порядку. Беру лук нарезаю кубиками, морковку тру на терке, это все жарить, потом туда добавить нарезаное кусочками мясо, и тушить до готовности. Помидори нужно ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками и добавить туда, мелко нарезать кабачки, и кинуть туда же, в конце добавить часнок.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|