Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2011, 11:32 Re: Овощные рагу
У меня мама готовит овощное рагу в горшочках, кидает туда картошку, грибы, кабачкы, перец, морковь, цветную капусту и лук, получаеться просто обалденно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2011, 23:12 Re: Овощные рагу
А приправляете чем?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2011, 19:56 Re: Овощные рагу
Спаржева квасоля 200 г квасолі 5 г вершкового масла 1 яйце сіль Стручки квасолі порізати на кусочки довжиною 2-3 см, відварити в підсоленій воді і відкинути на друшлаг. Порційну сковорідку змастити маслом, покласти на неї варені стручки, залити сирим, змішаним з сіллю яйцем і запекти в духовці. Подавати квасолю на тій же сковорідці, в якій вона запікалась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 сен 2011, 20:23 Re: Овощные рагу
Моя свекровь полюбляет готовить такое овощное рагу.
1 кг баклажан 1 кг картофеля 0,5 кг морковки 3 перца сладких болгарских 2 крупных луковицы томатный сок (томатная паста), соль, сахар
Баклажаны обдать кипятком, почистить, порезать, обвалять в муке слегка обжарить, сложить в посудину, в которой будешь дальше готовить. Порезать картофель, слегка обжарить, переложить в кастрюлю. Морковку порезать кусочками среднего размера, слегка обжарить и в кастрюлю. Лук порезать, тоже слегка обжарить и положить к остальным ингредиентам. Добавить к смеси порезанный перец. Залить все водой, посолить и тушить до готовности картошки, после этого заправить томатным соком или томатной пастой, слегка добавив сахара, чтобы не было кислым. Порция такая на большую семью получается. Можно взять в пропорциях меньше. Баклажаны можно заменить кабачками (синие тоже далеко не все любят), но мне так нравится больше ибо вкус пикантнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2011, 14:33 Re: Овощные рагу
а я делаю с грибами картофель — 600 г кабачки — 600 г шампиньоны — 200 г репчатый лук — 1 шт болгарский перец — 1 шт чеснок — 1 зубчик зелень укропа — по вкусу зелень петрушки — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жаркиКартофель выложить в жаровню с растительным маслом. Добавить морковь и обжарить до появления на овощах золотистой корочки. Добавить болгарский перец и кабачки. Влить немного воды, разведенной с томатной пастой, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Затем добавить обжаренные грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности, периодически помешивая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2011, 22:31 Re: Овощные рагу
Никогда рагу не готовила с грибами надо попробовать.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2011, 14:58 Re: Овощные рагу
я большой любитель овощных рагу,еще вот рецепт рагу с рыбой и грибами.Фасоль разморозить, картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук — кольцами, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Все перемешать, добавить соль и перец. Выложить смесь в смоченный водой глиняный горшок, масло нарезать тонкими пластинами и распределить сверху, накрыть горшок крышкой. Поставить в холодную духовку и разогреть ее до 200 °С, тушить блюдо около 50 минут. Рыбу натереть солью и перцем и нарезать крупными кубиками. Через 50 минут добавить рыбу к овощам и оставить горшок в духовке еще на 15 минут. Перед тем как подать блюдо к столу, полить его сметаной.Рыба подойтет любая,но главное чтоб это было филе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2011, 15:58 Re: Овощные рагу
160 г баклажанів 15 г цибулі 10 г зеленої цибулі 10 г олії 35 г томату-пюре 5 г оцту 5% часник перець, сіль Баклажани після видалення плодоножки запекти в духовці, охолодити, розрізати вздовж, відділити шкірку від м'якоті. Дрібно нарубати. Цибулю дрібно нашинкувати та спассерувати з олією, добавити томат-пюре, баклажани та періодично помішуючи, тушкувати до тих пір, поки маса не стане густою. Заправити ікру часником, розтерим з невеликою кількістю солі, оцтом, олією, перцем. Подати ікру на тарілці маленького розміру або в салатниці та посипати дрібно нарізаною зеленою цибулею.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2011, 20:55 Re: Овощные рагу
Жаклин писал(а): А приправляете чем? Приправляет перцем молотым, солью и иногда укропом посыпает. На днях готовили такое же рагу, только сначала свинину поджаривали, еще вкуснее получаеться..с мясом как обычно все вкуснее)
|
Вернуться к началу |
|
|
Анабель
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2011, 08:26 Re: Овощные рагу
Тоже очень люблю рагу разные, единственный минус, если овощных компонентов много, но много времени уходит на чистку овощей. И съедается все быстро!))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 сен 2011, 09:34 Re: Овощные рагу
девочки, сейчас разгар баклажан и тыквы, готовлю из них вкусное рагу: баклажаны, тыкву, лук, морковь, перец сладкий всё кубиками, обжарить и протушить со сметаной, чесноком, солью. получается очень витаминно, вксно, актуально и по-осеннему тепло!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 17:07 Re: Овощные рагу
Nastasya писал(а): девочки, сейчас разгар баклажан и тыквы, готовлю из них вкусное рагу: баклажаны, тыкву, лук, морковь, перец сладкий всё кубиками, обжарить и протушить со сметаной, чесноком, солью. получается очень витаминно, вксно, актуально и по-осеннему тепло! Можна ще додати фасоль, спаржу і грибочки
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2013, 17:39 Re: Овощное рагу
Я делаю рагу с цветной капусты, кабачков, спаржи, помидоров и мяска, вкуснятина получается.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|