Овощное рагу    ID: 183008    

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2011, 11:32    Re: Овощные рагу
У меня мама готовит овощное рагу в горшочках, кидает туда картошку, грибы, кабачкы, перец, морковь, цветную капусту и лук, получаеться просто обалденно!


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2011, 23:12    Re: Овощные рагу
А приправляете чем?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2011, 19:56    Re: Овощные рагу
Спаржева квасоля
200 г квасолі
5 г вершкового масла
1 яйце
сіль
Стручки квасолі порізати на кусочки довжиною 2-3 см, відварити в підсоленій воді і відкинути на друшлаг. Порційну сковорідку змастити маслом, покласти на неї варені стручки, залити сирим, змішаним з сіллю яйцем і запекти в духовці. Подавати квасолю на тій же сковорідці, в якій вона запікалась.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2011, 20:23    Re: Овощные рагу
Моя свекровь полюбляет готовить такое овощное рагу.

1 кг баклажан
1 кг картофеля
0,5 кг морковки
3 перца сладких болгарских
2 крупных луковицы
томатный сок (томатная паста), соль, сахар

Баклажаны обдать кипятком, почистить, порезать, обвалять в муке слегка обжарить, сложить в посудину, в которой будешь дальше готовить. Порезать картофель, слегка обжарить, переложить в кастрюлю. Морковку порезать кусочками среднего размера, слегка обжарить и в кастрюлю. Лук порезать, тоже слегка обжарить и положить к остальным ингредиентам. Добавить к смеси порезанный перец. Залить все водой, посолить и тушить до готовности картошки, после этого заправить томатным соком или томатной пастой, слегка добавив сахара, чтобы не было кислым.
Порция такая на большую семью получается. Можно взять в пропорциях меньше. Баклажаны можно заменить кабачками (синие тоже далеко не все любят), но мне так нравится больше ибо вкус пикантнее.


Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 14:30
Сообщений:
7199
Откуда:
киев
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 сен 2011, 14:33    Re: Овощные рагу
а я делаю с грибами картофель — 600 г
кабачки — 600 г
шампиньоны — 200 г
репчатый лук — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жаркиКартофель выложить в жаровню с растительным маслом. Добавить морковь и обжарить до появления на овощах золотистой корочки. Добавить болгарский перец и кабачки. Влить немного воды, разведенной с томатной пастой, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Затем добавить обжаренные грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности, периодически помешивая.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 сен 2011, 22:31    Re: Овощные рагу
Никогда рагу не готовила с грибами надо попробовать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 14:30
Сообщений:
7199
Откуда:
киев
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 сен 2011, 14:58    Re: Овощные рагу
я большой любитель овощных рагу,еще вот рецепт рагу с рыбой и грибами.Фасоль разморозить, картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук — кольцами, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Все перемешать, добавить соль и перец. Выложить смесь в смоченный водой глиняный горшок, масло нарезать тонкими пластинами и распределить сверху, накрыть горшок крышкой. Поставить в холодную духовку и разогреть ее до 200 °С, тушить блюдо около 50 минут. Рыбу натереть солью и перцем и нарезать крупными кубиками. Через 50 минут добавить рыбу к овощам и оставить горшок в духовке еще на 15 минут. Перед тем как подать блюдо к столу, полить его сметаной.Рыба подойтет любая,но главное чтоб это было филе.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2011, 15:58    Re: Овощные рагу
160 г баклажанів
15 г цибулі
10 г зеленої цибулі
10 г олії
35 г томату-пюре
5 г оцту 5%
часник
перець, сіль
Баклажани після видалення плодоножки запекти в духовці, охолодити, розрізати вздовж, відділити шкірку від м'якоті. Дрібно нарубати. Цибулю дрібно нашинкувати та спассерувати з олією, добавити томат-пюре, баклажани та періодично помішуючи, тушкувати до тих пір, поки маса не стане густою. Заправити ікру часником, розтерим з невеликою кількістю солі, оцтом, олією, перцем. Подати ікру на тарілці маленького розміру або в салатниці та посипати дрібно нарізаною зеленою цибулею.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2011, 20:55    Re: Овощные рагу
Жаклин писал(а):
А приправляете чем?


Приправляет перцем молотым, солью и иногда укропом посыпает. На днях готовили такое же рагу, только сначала свинину поджаривали, еще вкуснее получаеться..с мясом как обычно все вкуснее)


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 12:08
Сообщений:
92
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 сен 2011, 08:26    Re: Овощные рагу
Тоже очень люблю рагу разные, единственный минус, если овощных компонентов много, но много времени уходит на чистку овощей. И съедается все быстро!))))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 сен 2011, 09:34    Re: Овощные рагу
девочки, сейчас разгар баклажан и тыквы, готовлю из них вкусное рагу: баклажаны, тыкву, лук, морковь, перец сладкий всё кубиками, обжарить и протушить со сметаной, чесноком, солью. получается очень витаминно, вксно, актуально и по-осеннему тепло!


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 сен 2012, 12:55
Сообщений:
1685
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 17:07    Re: Овощные рагу
Nastasya писал(а):
девочки, сейчас разгар баклажан и тыквы, готовлю из них вкусное рагу: баклажаны, тыкву, лук, морковь, перец сладкий всё кубиками, обжарить и протушить со сметаной, чесноком, солью. получается очень витаминно, вксно, актуально и по-осеннему тепло!

Можна ще додати фасоль, спаржу і грибочки


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 сен 2013, 17:39    Re: Овощное рагу
Я делаю рагу с цветной капусты, кабачков, спаржи, помидоров и мяска, вкуснятина получается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio