Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 15:33 Re: Старые вещи
Malva писал(а): Ну просто не могу я понять как можно мерять белье, а после этого его еще и продавать... Ладно бюстики, но нижнюю часть.... И фигуры то у все разные, но размер то какой-то подходит в любом случае. И его, человек, как правило знает.... Да и формы одежды тоже есть разыне специально чтобы каждый мог выбрать подходяую Я тоже не видела, чтобы трусики кто-то мерял. Разве что купальник, то приличные фирмы в плавки приклеивают такую пленочку (типа прокладки), которую вы отрываете, когда купили вещь. И вообще, даже ново. только что купленное бельё я не надену, не постирав его. Ведь шьют бельё далеко не в стерильных условиях, и особых санитарно-гигиенических норм к швеям не применяют.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 15:36 Re: Старые вещи
Если есть желающие купить в секонд хенде трусы, уж простите, то я поверю, что есть люди которые меряют их. У меня трусов очень много, если честно я даже не знаю сколько точно но я думаю порядка 30 пар и наверное еще штук 15-20 новых, просто понравились и я их купила, но еще не носила. Но я обычно на взгляд покупаю не меняя, для меня это как то не приемлемо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 16:59 Re: Старые вещи
Вот я не то что видела, я постоянно это вижу! Я прихожу поупать в магазин и там уже очередь в примерочную мерять такие вещи, и при видно же кто-что меряет...Я всегда ругаюсь с продавцом если пытается дать мне мерянное, меня это просто выводит из себя...Всегда прошу в цельной упаковке комплект, но тоже гарантий конечно мало...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 17:22 Re: Старые вещи
Tina White писал(а): Я никогда не видела, чтобы трусики меряли на голое тело. И представить такое не могу.
Ну честно говоря, я вообще никогда не видела, чтоб трусики меряли. Но с другой стороны - это же и понятно. Мало кто меряет такое прилюдно  А кто и как в примерочной наедине с собой меряет, кто ж его знает... Правда трусики себе я примерно на глаз всегда покупала без примерки. Они ж в большинстве эластичные
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 13:38 Re: Старые вещи
Cheremxa писал(а): Tina White писал(а): Я никогда не видела, чтобы трусики меряли на голое тело. И представить такое не могу.
Ну честно говоря, я вообще никогда не видела, чтоб трусики меряли. Но с другой стороны - это же и понятно. Мало кто меряет такое прилюдно  А кто и как в примерочной наедине с собой меряет, кто ж его знает... Правда трусики себе я примерно на глаз всегда покупала без примерки. Они ж в большинстве эластичные Я тоже никогда не видела, чтобы трусики меряли на голое тело. Да я вообще никогда не видал, чтобы их меряли, обычно их просто в руках показывают, как и колготки. Купальники - да, меряли, видела, хотя когда сама покупала, разрешили померять только лифчик, но их же меряют поверх одежды (трусов, колгот), и про пленочку правильно написали, в дорогих купальниках она есть, в дешевых - нет ее. Наверное, от продавца зависит - кто "при памяти", не дает трусы мерять
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 17:55 Re: Старые вещи
tamago4i писал(а): Наверное, от продавца зависит - кто "при памяти", не дает трусы мерять В памяти у продавца только одно: "продать!!!", а остальное - проблемы покупателя. Можно спросить у продавца, разрешит ли он Вам примерить трусики, если разрешит - значит, и другим разрешает, а если нет - тогда есть ндежда, что их и до вас никому не давали мерять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 18:14 Re: Старые вещи
kievlyanka2000 писал(а): насчет вещей в комиссионку идея конечно же очень хорошая я слышала уже об этом. Есть специальные комиссионные магазины где принимают детские вещи, возле нас такой открыли, но я пока там не была. Малого вещей сейчас куча, уже очень много отдала но все время они добавляются. Нужно и себе прозондировать эту почву))) Ось стосовно дитячих речей, то мені в комісійку було б нічого здавати, так, як я практично все віддаю своїм знайомим, друзям... А ось свій одяг із залюбки попродавала б за кілька гривень... Бо і одягати вже не одягаю, але викинути шкода, тому що речі досить непогані... От знайти б десь хороший комісійний магазин...
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 21:14 Re: Старые вещи
natali писал(а): tamago4i писал(а): Наверное, от продавца зависит - кто "при памяти", не дает трусы мерять В памяти у продавца только одно: "продать!!!", а остальное - проблемы покупателя. Можно спросить у продавца, разрешит ли он Вам примерить трусики, если разрешит - значит, и другим разрешает, а если нет - тогда есть ндежда, что их и до вас никому не давали мерять. Если я спрошу, разрешит ли он померять трусики, и он разрешит, то я ничего у него не куплю, потому что думаю, как Вы - что я не одна такая, кто их мерял. Не понимаю, как люди в секонд-хендах не брегзуют покупать нижнее белье. Когда-то видела в секонде стоял цеоый ящик со старыми трусами, и в нем столько народу копошилось, мне аж противно стало
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2012, 19:43 Re: Старые вещи
И так по теме, я сейчас не заморачеваюсь над темой "старые вещи", что старое и ненужно идет на мусорник!
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2012, 21:46 Re: Старые вещи
А я перед праздником вывалила на мусорку старый сервант. Как он мне надоел. И вроде бы нужная в хозяйстве вещь, а дизайн у него просто кошмарненький. В общем я таки все из него выгрузила, распихала куда придется и выбросила. Теперь надо подумать что бы такого приобрести 
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2012, 00:37 Re: Старые вещи
У нас возле мусорок забор, так вот все ненужные вещи я вешаю там, а те кому нужно выбирают себе подходящее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 09:11 Re: Старые вещи
Судьба писал(а): У нас возле мусорок забор, так вот все ненужные вещи я вешаю там, а те кому нужно выбирают себе подходящее. Мне иногда тоже хочется так сделать, потому что выкидываю много почти новых вещей. Но как подумаю, что мои вещи будут висеть на обзоре всех соседей, и кто потом должен сложить те, что никому не приглянулись в мусор, то энтузиазма поубавляется. Я бы не смогла потом сгрести их и выкинуть, после того, как их кто-то трогал, ужасно брезгую. Кстати, оказывается, и сдать в церковь или др. организацию, не так просто, берут не все, и предъявляют довольно высокие требования к старым вещам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 18:25 Re: Старые вещи
Судьба писал(а): У нас возле мусорок забор, так вот все ненужные вещи я вешаю там, а те кому нужно выбирают себе подходящее. Я раз или два возле нашей мусорки видела такое тоже. Но сама так делать не буду. Ну не станет нормальный человек, даже нуждающийся, выбирать себе одежду возле мусорки, даже если она хорошая. Стереотип уж такой. Там только бомжи-алкаши ошиваются. Так что нормальную вещь мне туда нести жалко даже если и не ношу, а то, что не жалко, то и так можно на тряпки пустить
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 01:42 Re: Старые вещи
Ищите на городских сайтах объявления, типа многодетная семья нуждается в одежде или родственники у кого-то на хуторе, я так пакеты вещей отдаю несколько раз в год. Другой вопрос, что многим просто лень найти сайт, зарегистрироваться и написать сообщение. Набираете в поисковике торг и свой город, вуаля и сайт перед вами.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:42 Re: Старые вещи
не знаю как то с одной стороны конечно же выбросить жалко а с другой стороны кто то не знакомый будет носить предположим мои вещи, как то не однозначно я отношусь к этому, не то, что мне жалко а то, что наверное мои вещи могут хранить какую то мою информацию вот и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:45 Re: Старые вещи
У нас когда продавали бабушкину квартиру, была там старинная швейная машинка Zinger: ручная, но еще рабочая, накрытая сверху как колпаком такой деревянной крышкой. Сама по себе вещь не нужная, НО: все это стояло на таком интересном кованном основании в виде плетеных лоз винограда, в которых было вплетено слово Zinger. Мы перевезли ее за город, теперь планируем снять машинку, покрыть столешницей из плексигласа и слегка позолотить конструкцию - выйдет отменный стоик в интерьер.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 12:12 Re: Старые вещи
А мені ніколи не буває неприємно від того, що хтось чужий носить мої речі. Я часто речі своєї дитини віддаю подрузі у якої є малозабезпечена сусідка з трьома дітьми та чоловіком алкоголіком. От і доношують її діти одяг після моєї малої і нічого поганого я в цьому не бачу, вважаю, моя дитина поносила, то нехай ще якісь діти поносять, на те він і одяг, щоб його одягати, а не складати у шафі на довгострокове зберігання.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 12:16 Re: Старые вещи
kievlyanka2000 писал(а): не знаю как то с одной стороны конечно же выбросить жалко а с другой стороны кто то не знакомый будет носить предположим мои вещи, как то не однозначно я отношусь к этому. Ага, тоже есть такое сидящее в глубине непонятное чувство - трудно представить реакцию, если кто-то из знакомых/соседей начнет носить мои вещи у меня на виду. Как-то кажется, что будет не комфортно. Наверное, потому что то, что мы носим, пропитывается нашей энергетикой, и люди, которые продолжат носить эти вещи, как бы забирают ее часть. И странно видеть кого-то в своей одежде.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 12:18 Re: Старые вещи
Софья писал(а): А мені ніколи не буває неприємно від того, що хтось чужий носить мої речі. Я часто речі своєї дитини віддаю подрузі у якої є малозабезпечена сусідка з трьома дітьми та чоловіком алкоголіком. От і доношують її діти одяг після моєї малої і нічого поганого я в цьому не бачу, вважаю, моя дитина поносила, то нехай ще якісь діти поносять, на те він і одяг, щоб його одягати, а не складати у шафі на довгострокове зберігання. я про ситуацию когда вещи вывешиваются возле мусорных ящиков, я тоже очень много вещей, практически все по отдавала после ребенка да и свои отдаю каким то родственникам или знакомым. Я именно о той ситуации когда то, что носил просто по сути даешь для выбора не благополучных слоев населения. Т.к. возле муссорника обычно такие там и забирают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 13:07 Re: Старые вещи
Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): не знаю как то с одной стороны конечно же выбросить жалко а с другой стороны кто то не знакомый будет носить предположим мои вещи, как то не однозначно я отношусь к этому. Ага, тоже есть такое сидящее в глубине непонятное чувство - трудно представить реакцию, если кто-то из знакомых/соседей начнет носить мои вещи у меня на виду. Как-то кажется, что будет не комфортно. Наверное, потому что то, что мы носим, пропитывается нашей энергетикой, и люди, которые продолжат носить эти вещи, как бы забирают ее часть. И странно видеть кого-то в своей одежде. Я где-то уже давно читала, что ношение вещей действительно может передавать энергетику. Но это касается только вещей "с вашего плеча" буквально, т.к. даже самая малейшая стирка (даже просто воздействие воды - переаполоскать даже без порошка) начисто снимает с вещи чужую энергетику. Мне еще мама в детстве говорила это, правда в другом контексте: запрещала у подружек брать вещи для носки, и говорила - когда берешь что-то - то хотя бы переполоскай. Я думала, она имеет в виду, чтобы одеть чистое. А на самом деле речь шла про другое.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|