Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 18:58 Re: Старые вещи
Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): не знаю как то с одной стороны конечно же выбросить жалко а с другой стороны кто то не знакомый будет носить предположим мои вещи, как то не однозначно я отношусь к этому. Ага, тоже есть такое сидящее в глубине непонятное чувство - трудно представить реакцию, если кто-то из знакомых/соседей начнет носить мои вещи у меня на виду. Как-то кажется, что будет не комфортно. Наверное, потому что то, что мы носим, пропитывается нашей энергетикой, и люди, которые продолжат носить эти вещи, как бы забирают ее часть. И странно видеть кого-то в своей одежде. А мне кажется, что наоборот если б я видела или точно знала, что отданная мною вещь оказалась нужной и востребованной еще у кого-то, то мне было бы приятно. Вот как раз то, что нет такой уверенности меня и останавливает искать возможности что-то отдавать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 19:02 Re: Старые вещи
Я тоже отдаю свои вещи, которые имеют приличный вид, своей соседке, она нуждается в помощи. И ничего не имею против того,что вижу на ней свои вещи, наоборот, мне приятно в глубине души, что человек пользуется моей помощью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 19:39 Re: Старые вещи
Меня не напрягает то что мои вещи носит кто-то другой. Если они не нужны мне, то пускай лучше послужат тому кому они действительно нужны, вместо того чтобы лежать у меня на полках и занимать совсем не лишнее пространство. Просто перед тем как вещи отдать я их обязательно стираю (ну переполаскиваю в смысле).
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 20:05 Re: Старые вещи
Я тоже свои вещи простирываю и отдаю соседке или маме. А мама носит в Храм при женском монастыре. Как - то мы заехали в обычную церковь, так там кто-то выложил детскую обувь и детскую верхнюю одежду на скамейке. Я считаю, что это лучше, чем просто выбросить или непонятно куда девать. А знакомая моя отвезла осенью игрушки своего ребенка в детский дом.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 20:51 Re: Старые вещи
мы не нужные игрушки не выбрасываем а просто отдали в садик, ну а то, что поломалось конечно же в мусор, часть игрушек просто по раздавали по знакомым, но есть еще много которые лежат ждут своего часа или пополнения в семействе))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 20:56 Re: Старые вещи
мы тоже все давно пораздавали родственникам, знакомым, вот только не могу расстаться с детскими книжками. Не знаю, для чего их храню, но отдать , извините, это выше моих сил.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 20:59 Re: Старые вещи
ну я так храню костюмчик в котором крестили малого, не знаю но пока его не могу кому то отдать, для меня это что то дорогое или даже сокровенное хотя с другой стороны я с легкостью выбросила еще в род доме прищепку которую для пуповины. Ну знаю но у меня до сих пор стоят свечи которыми ребенка крестили, зачем не знаю но берегу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 21:25 Re: Старые вещи
Не, ну это святое!!! Хранить одежду в которой ребенка крестили, такое никому отдавать нельзя. Я до сих пор храню в конверте первые срезанные волосы своих сыновей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 21:44 Re: Старые вещи
У меня бы тоже рука не поднялась такую одежку отдать. У меня конечно тоже есть вещи именно из одежды, которые я никому и никогда не отдам, даже если сама носить больше не буду, но это скорее исключение из правила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 08:55 Re: Старые вещи
Ларина писал(а): Не, ну это святое!!! Хранить одежду в которой ребенка крестили, такое никому отдавать нельзя. Я до сих пор храню в конверте первые срезанные волосы своих сыновей. Я именно про эту одежду конкретно не слышала, но обычно же в народе на этот щет есть много примет-запретов. Я вот после свадьбы наслушалась, что и фату и хустку со свадьбы никому отдавать нельзя и беречь подальше - мол на них энергетика, что семью бережет. А крестильная одежда наверное тоже что-то такое имеет в себе... Наслушаешься такого и веришь-не веришь, а исполняешь на всякий случай.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 09:09 Re: Старые вещи
kievlyanka2000 писал(а): ну я так храню костюмчик в котором крестили малого, не знаю но пока его не могу кому то отдать, для меня это что то дорогое или даже сокровенное хотя с другой стороны я с легкостью выбросила еще в род доме прищепку которую для пуповины. Ну знаю но у меня до сих пор стоят свечи которыми ребенка крестили, зачем не знаю но берегу. Я бы тоже не смогла отдать одежду, в которой проходили первое таинство в церкви. Это уже как реликвия семейная, может, вы малому отдадите костюмчик, когда он вырастит, а он уже сам решит, что делать дальше? Но честно говоря, недавно мне мама отдала платок моей прабабушки, красивый, сейчас таких нет, но честно говоря, мне он как-то совсем не нужен, и негде его хранить. Я бы с удовольствием вернула, но она не хочет забирать. А у меня он только место занимает, и никакого благоговения перед ним я не испытываю.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 09:22 Re: Старые вещи
Tina White писал(а): Но честно говоря, недавно мне мама отдала платок моей прабабушки, красивый, сейчас таких нет, но честно говоря, мне он как-то совсем не нужен, и негде его хранить. Я бы с удовольствием вернула, но она не хочет забирать. А у меня он только место занимает, и никакого благоговения перед ним я не испытываю. Вот поэтому я не люблю хранить такого рода вещи, за жизнь их много собирается, просто лежат по шкафам и ничего с ними не сделаешь. Крестильный костюм дочки отдала, оставила только крыжму, ее вроде нужно хранить, а не всю одежду, и вообще из детского первого ничего не оставляла, мне вполне достаточно фотографий)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 09:43 Re: Старые вещи
jenifer писал(а): Tina White писал(а): Но честно говоря, недавно мне мама отдала платок моей прабабушки, красивый, сейчас таких нет, но честно говоря, мне он как-то совсем не нужен, и негде его хранить. Я бы с удовольствием вернула, но она не хочет забирать. А у меня он только место занимает, и никакого благоговения перед ним я не испытываю. Вот поэтому я не люблю хранить такого рода вещи, за жизнь их много собирается, просто лежат по шкафам и ничего с ними не сделаешь. Крестильный костюм дочки отдала, оставила только крыжму, ее вроде нужно хранить, а не всю одежду, и вообще из детского первого ничего не оставляла, мне вполне достаточно фотографий) Кстати а вот интересно что ж на самом деле надо делать с теми вещами, которые нельзя отдавать или выбрасывать? Сколько их реально хранить надо? Ведь тут может действовать не только нами надуманное благоговение, а еще ж и традиционные запреты. Но они ж не могут быть вечными. Тогда ж уйма хлама запретного скопится за поколения...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 10:07 Re: Старые вещи
Я когда была беременная познакомилась с девочкой, которая делала потрясающие куклы-мотанки, очень они мне понравились, а еще она мне рассказала про традицию делать особую куклу и ложить ее в люльку незадолго до рождения ребенка, кукла как бы "нагревает постель" для ребенка, наполняет энергией. Вот мне безумно захотелось такую, и не просто купить, а сделать самой. Девочка мне все показала, рассказала, я купила материалы, а потом задумалась, что я с этой куклой буду делать дальше, ведь она тоже из разряда вещей, которые выбрасывать нельзя, а хранить и передать потом ребенку. И я не стала делать. У меня и так достаточно таких вещей(, а еще как представляю, что лет в 18 моя дочь получит от меня целый мешок подобного приданного, что-то сомневаюсь, что ее это сильно обрадует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 10:33 Re: Старые вещи
Я не тільки зберігаю ті речі, в яких хрестили малу, а й ті, які мені дорогі, як пам"ять. Ось, наприклад, одне платтячко, яке я одягала на свою манюню, коли вона була ще зовсім маленькою, я нізащо не викину та нікому не віддам, оскільки періодично люблю його дістати та пригадати, як моїй красуні було у ньому гарно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 12:06 Re: Старые вещи
kievlyanka2000 писал(а): ну я так храню костюмчик в котором крестили малого, не знаю но пока его не могу кому то отдать, для меня это что то дорогое или даже сокровенное хотя с другой стороны я с легкостью выбросила еще в род доме прищепку которую для пуповины. Ну знаю но у меня до сих пор стоят свечи которыми ребенка крестили, зачем не знаю но берегу. А мы крестили малого дома, так у нас от этого таинства только его пеленка и осталась, ее уж точно мы храним, потому что с крестильной пеленкой, как и со свадебной фатой, связано много традиций и примет, так что она (пеленка) у нас пролежит долго и навсегда.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 12:28 Re: Старые вещи
Софья писал(а): Я не тільки зберігаю ті речі, в яких хрестили малу, а й ті, які мені дорогі, як пам"ять. Ось, наприклад, одне платтячко, яке я одягала на свою манюню, коли вона була ще зовсім маленькою, я нізащо не викину та нікому не віддам, оскільки періодично люблю його дістати та пригадати, як моїй красуні було у ньому гарно... Я тоже берегу вещи, которые дороги мне как память. Даже если понимаю, что больше не надену, то все рано мне тяжело с ними расстаться. Но на днях собираюсь освободиться от части своих завалов, вынести все на мусорку. В том году собрала огромный пакет того, что редко ношу, и спрятала на шифонер, теперь думаю, разобрать, а с другой стороны, за год не пригодилось, может ну его? Выкинуть не глядя да и дело с концом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 20:31 Re: Старые вещи
Tina White писал(а): Софья писал(а): Я не тільки зберігаю ті речі, в яких хрестили малу, а й ті, які мені дорогі, як пам"ять. Ось, наприклад, одне платтячко, яке я одягала на свою манюню, коли вона була ще зовсім маленькою, я нізащо не викину та нікому не віддам, оскільки періодично люблю його дістати та пригадати, як моїй красуні було у ньому гарно... Я тоже берегу вещи, которые дороги мне как память. Даже если понимаю, что больше не надену, то все рано мне тяжело с ними расстаться. Но на днях собираюсь освободиться от части своих завалов, вынести все на мусорку. В том году собрала огромный пакет того, что редко ношу, и спрятала на шифонер, теперь думаю, разобрать, а с другой стороны, за год не пригодилось, может ну его? Выкинуть не глядя да и дело с концом. Я в прошлом году тоже достала из шифонера такойц запас, который мне был вроде как нужен. Начала разбирать, а потом подумала: да не буду я все это носить! Если год не носила - уже и не одену. Собрала 2 мешка и отнесла мама в церковь. Я думала, что такие одежды в церковь не носят  , я все-таки девочка мирская, у меня топы со шнуровкой, юбки прозрачные, но оказалось, что у прихожан есть дочки, которые не прочь такое одеть. И все разобрали моментально 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 21:28 Re: Старые вещи
Молодежь она везде молодежь и какая бы барышня ни была верующая, а ей тоже хочется красиво одеваться и в этом она ни разу не отличается от мирской барышни...
А я фату не храню, так как замуж выходила без фаты. Ну некрасиво мне в ней было, да и платье не располагало. Интересно что насчет этого приметы говорят?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 10:13 Re: Старые вещи
Alevan писал(а): kievlyanka2000 писал(а): ну я так храню костюмчик в котором крестили малого, не знаю но пока его не могу кому то отдать, для меня это что то дорогое или даже сокровенное хотя с другой стороны я с легкостью выбросила еще в род доме прищепку которую для пуповины. Ну знаю но у меня до сих пор стоят свечи которыми ребенка крестили, зачем не знаю но берегу. А мы крестили малого дома, так у нас от этого таинства только его пеленка и осталась, ее уж точно мы храним, потому что с крестильной пеленкой, как и со свадебной фатой, связано много традиций и примет, так что она (пеленка) у нас пролежит долго и навсегда. мы тоже малого крестили дома а не в церкви, но я заморачиваюсь по этому поводу, дома так дома. А насчет фаты то тоже дома лежит где то и я пока не куда не собираюсь ее девать, пусть лежит и кстати не так давно выбросили мамино свадебное платье и фату.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|