Старые вещи    ID: 183013    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 12:12    Re: Старые вещи
kievlyanka2000 писал(а):
А насчет фаты то тоже дома лежит где то и я пока не куда не собираюсь ее девать, пусть лежит и кстати не так давно выбросили мамино свадебное платье и фату.

А мне мама из своего свадебного платья в школьные годы пошила офигенное короткое платье и что-то типа болеро. Ткань очень красивая, я такой нигде еще не видела. И эти вещи я никогда не выкину. Кстати, хороший способ продлить жизнь старым вещам - перешить и получить что-то новое.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 13:20    Re: Старые вещи
а я мерила мамино старое свадебное платье и представляла себя маленькой невестой, как я любила это время, мне казалось, что я когда выросту меня будут окружать принцы)))) да без заботное время все же было а сейчас я храню свой свадебный наряд))))

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 19:46    Re: Старые вещи
Roksanta писал(а):
Молодежь она везде молодежь и какая бы барышня ни была верующая, а ей тоже хочется красиво одеваться и в этом она ни разу не отличается от мирской барышни...

А я фату не храню, так как замуж выходила без фаты. Ну некрасиво мне в ней было, да и платье не располагало. Интересно что насчет этого приметы говорят?

Я вот хотела, чтоб не фата была а шляпка какая-то, но у нас тогда небыло из чего выбирать. Да и сейчас нету. Насчет примет разное говорят. Больше всего слышала, что фата вроде как должна невесту от сглаза защищать. Но в принципе она нужнее на венчании, чтоб голова была чем-то покрыта. Не платок же одевать. А в заксе это все равно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 19:55    Re: Старые вещи
не знаю мне кажется это больше символичное значение фаты, ведь уже после свадьбы раздевали как бы невесту и должны были голову платком повязать. Не знаю конечно у каждого свое отношение к свадебным нарядам у меня мама говорила, что отдавать свое свадебное платье отдавать свое счастье.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 20:07    Re: Старые вещи
kievlyanka2000 писал(а):
не знаю мне кажется это больше символичное значение фаты, ведь уже после свадьбы раздевали как бы невесту и должны были голову платком повязать. Не знаю конечно у каждого свое отношение к свадебным нарядам у меня мама говорила, что отдавать свое свадебное платье отдавать свое счастье.

А куда его девать? Всю жизнь хранить?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 20:11    Re: Старые вещи
jenifer писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

не знаю, но она так говорила и бабушка ее так говорила. Тут каждый сам решает, что хранить а что выбросить и я не буду настаивать на каком то решении касательно принятия решения. Это как первый дневник который храниться в течении многих лет или табель))))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 07:42    Re: Старые вещи
kievlyanka2000 писал(а):
jenifer писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

не знаю, но она так говорила и бабушка ее так говорила. Тут каждый сам решает, что хранить а что выбросить и я не буду настаивать на каком то решении касательно принятия решения. Это как первый дневник который храниться в течении многих лет или табель))))

Я вот про платье такого не слышала. Больше именно про фату. Мое платье по-моему мама сразу на запчасти разобрала, что-то там пошить из него собиралась, но пошила ли я что-то и не помню даже...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 10:57    Re: Старые вещи
kievlyanka2000 писал(а):
jenifer писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Я тоже считаю, что такие вещи вполне можно сохранить, тем более что сввадебное платье можно аккуратно в чехле сохранить, не занимая места. В старые времена свадебное платье переходило по наследству, и это считалось верхом шика, если невеста одела на свадьбу бабушкино платье - отделанное баснословно-дорогими Мехельнскими кружевами, жемчужной вышивкой и тд.
В наше время я бы не одела мамино свадебное платье, тогда мода была совсем другая да и денег у мамы на шикарное платье не было. Свое платье я брала в прокат, так что традиции сохранения свадебного платья в семье нету. Но если бы в свое время было сохранено венчальное платье моей пра-прабабушки (а она у меня была из интелигенции, училась в институте благородных девиц, на стариннрых фотографиях у нее были роскошные туалеты) - вот я бы точно шиканула в ее свадебном уборе :)

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:02    Re: Старые вещи
Ну конечно в каком-нибудь роскошном винтажном платье выходить замуж это было бы действительно круто. А оставлять дома тот ширпотреб который у нас сейчас продается особого смысла не вижу. Правда мое платье у меня в шкафу висит, но оно не просто так занимает место - я его ношу как парадно-выходное и вечернее...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 15:37    Re: Старые вещи
Совершенно случайно наткнулась на ответ священника по поводу хранения крыжмы после крещения ребенка: Крыжму, символическую «одежду праведности», принято после крещения хранить, как память о совершенном Таинстве, но также крыжмой, при желании, можно пользоваться. Если это полотенце, его можно пользоваться по назначению, если это ткань, из нее можно пошить ребенку рубашку или платье, которые при носке можно и нужно стирать. Если эти вещи из-за ветхости придут в негодность, то не стоит их использовать в виде тряпки или в другом хозяйственном назначении, а лучше сжечь.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 18:11    Re: Старые вещи
Я храню у себя множество ненужный вещей - типа школьных книг или тетрадок, с любовью деланных конспектов. В целом помимо этого есть еще куча детских вещей, которые просто жалко выбросить. Но вот елси бы кто-то мне сказал - возьми и выбрось - взяла бы и выбросила. просто нет мотивации пока что. Но вот свадебное платье я бы хранила точно! Чтобы уже никто не воспользоватлся моей энергетикой, так сказать - не оторвал кусочек счастья....

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 22:23    Re: Старые вещи
jenifer писал(а):
Совершенно случайно наткнулась на ответ священника по поводу хранения крыжмы после крещения ребенка: Крыжму, символическую «одежду праведности», принято после крещения хранить, как память о совершенном Таинстве, но также крыжмой, при желании, можно пользоваться. Если это полотенце, его можно пользоваться по назначению, если это ткань, из нее можно пошить ребенку рубашку или платье, которые при носке можно и нужно стирать. Если эти вещи из-за ветхости придут в негодность, то не стоит их использовать в виде тряпки или в другом хозяйственном назначении, а лучше сжечь.

Мне говорили, что крыжма еще очень помогает от болезней ребенка и особенно от порчи: просто ею личико обтирать. Может это и не панацея, но то, что на ней остается сильная положительная энергетика в это я верю и доверяю ттому мнению, что ее стоит и хранить, и беречь.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 22:34    Re: Старые вещи
я тоже слышала, что крыжму нужно хранить, а вот по поводу свадебного платья - это уже забобон. Сколько случаев знаю, когда платья брались на прокат или продавались и на жизни молодых никак это не сказывалось.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 22:57    Re: Старые вещи
Ларина писал(а):
я тоже слышала, что крыжму нужно хранить, а вот по поводу свадебного платья - это уже забобон. Сколько случаев знаю, когда платья брались на прокат или продавались и на жизни молодых никак это не сказывалось.

ну не знаю все равно...зачем нужно экономить на свадьбе? Девочки вообще свадьбу с 5 лет ждут и планируют, так зачем уже на таком большом празднике экономить. Я думаю лучше как-то поднапрячься но купить платье, тем более что цена за прокат латья обчно составляет 50% его стоимости...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 09:54    Re: Старые вещи
Malva писал(а):
ну не знаю все равно...зачем нужно экономить на свадьбе? Девочки вообще свадьбу с 5 лет ждут и планируют, так зачем уже на таком большом празднике экономить. Я думаю лучше как-то поднапрячься но купить платье, тем более что цена за прокат латья обчно составляет 50% его стоимости...

Не вижу никакого смысла тратить все накопления, да еще и влазить в долги на свадьбу. Хотя может у кого-то прям детская мечта, тогда напрячься может быть как-то оправдано, но далеко не все девочки прям с 5 лет ждут и мечтают как они будут невестой :lol:
А насчет хранения платься, то занимает то свадебное не так уж и мало места, хорошо когда это место есть, в частном доме этот вопрос не очень актуален чаще всего, а в малометражных квартирах, да с вечной женской проблемой "маленький шкаф" вопрос становится остро.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 10:09    Re: Старые вещи
jenifer писал(а):

А насчет хранения платься, то занимает то свадебное не так уж и мало места, хорошо когда это место есть, в частном доме этот вопрос не очень актуален чаще всего, а в малометражных квартирах, да с вечной женской проблемой "маленький шкаф" вопрос становится остро.

Именно поэтому я люблю шкафы во всю стену, у меня хоть и не во всю, но последний заказала 3 метра длиной, очень удобно, учитывая сколько вещей я храню. Мой любимый так вообще никогда не хранит старые вещи, сразу выбрасывает и покупает новые, у него всегда вещей по минимуму, но все актуальные и носимые, а не занимающие место. А у меня полно, но нечего надеть. :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 10:24    Re: Старые вещи
Tina White писал(а):
Именно поэтому я люблю шкафы во всю стену, у меня хоть и не во всю, но последний заказала 3 метра длиной, очень удобно, учитывая сколько вещей я храню. Мой любимый так вообще никогда не хранит старые вещи, сразу выбрасывает и покупает новые, у него всегда вещей по минимуму, но все актуальные и носимые, а не занимающие место. А у меня полно, но нечего надеть. :lol:

Любая женщина любит большие шкафы :lol: У меня тоже на всю стену шкаф купе, 3 метра и от пола до потолка, как же я ему радовалась, и как же быстро он заполнился, а проблема осталась, теперь планируем чуть поменьше в детской и корридоре, может немного легче будет. Так что "маленький шкаф и нечего одеть" это все про меня :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 11:15    Re: Старые вещи
Alevan писал(а):
В старые времена свадебное платье переходило по наследству, и это считалось верхом шика, если невеста одела на свадьбу бабушкино платье - отделанное баснословно-дорогими Мехельнскими кружевами, жемчужной вышивкой и тд.

Я когда-то слышала в какой-то программе о старых вещах и о том, что они хрянят энергетику хозяев. И что раньше, еще во времена Киевской Руси, было принято передавать в семье вообще разную одежду от старшего к младшему и она при этом еще и накапливала в себе энергетику рода и защищала человека ее носящего. Но тогда еще мода не так быстро менялась :lol: Возможно позднее от этого осталасть традиция передачи свадебных платьев?.. Может если б не революция, то кое-что и дошло бы от нашиз прапрабабушек...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 12:43    Re: Старые вещи
Cheremxa писал(а):
Я когда-то слышала в какой-то программе о старых вещах и о том, что они хрянят энергетику хозяев. И что раньше, еще во времена Киевской Руси, было принято передавать в семье вообще разную одежду от старшего к младшему и она при этом еще и накапливала в себе энергетику рода и защищала человека ее носящего. Но тогда еще мода не так быстро менялась :lol: Возможно позднее от этого осталасть традиция передачи свадебных платьев?.. Может если б не революция, то кое-что и дошло бы от нашиз прапрабабушек...

Думаю, что дело не в моде и энергетике, а в первую очередь в практичности, ну не могли наши давние предки позволить себе обновки каждый год, все носилось бережно и практически до лохмотьев, а потому все целые платься передавались от матери к дочери. А все остальное возможно уже просто легенды, придуманные чтоб молодым девушкам было не так грустно донашивать вещи.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 12:56    Re: Старые вещи
jenifer писал(а):
Cheremxa писал(а):

Думаю, что дело не в моде и энергетике, а в первую очередь в практичности, ну не могли наши давние предки позволить себе обновки каждый год, все носилось бережно и практически до лохмотьев, а потому все целые платься передавались от матери к дочери. А все остальное возможно уже просто легенды, придуманные чтоб молодым девушкам было не так грустно донашивать вещи.

Ну это зависит от восприятия. Если в энергетику верить в принципе, то можно и в ее накопление в одежде верить. А если нет, то в практичность.
Хотя, ведь и тогда были не только нищие, а и князья-бояре, у которых с этим проблем не должно было быть.

[ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.