Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 13:20 Re: Старые вещи
Cheremxa писал(а): Ну это зависит от восприятия. Если в энергетику верить в принципе, то можно и в ее накопление в одежде верить. А если нет, то в практичность. Хотя, ведь и тогда были не только нищие, а и князья-бояре, у которых с этим проблем не должно было быть. Помнится мне по истории, что князьям легче конечно было, но девушке в приданное шили платья, которые она потом много лет носила, даже у них не было такого недолговечного пользования и частой смены одежды как у нас сейчас) Ну так вроде и по логике получается. В энергетику верю, но ведь она тоже не всегда бывает положительной, например вот взять то же свадебное платье, бабушка в нем выходила замуж - вдова (в период войн вообще не редкость), мать в нем выходила - в браке несчастлива, нужно ли такое платье?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 14:03 Re: Старые вещи
jenifer писал(а): В энергетику верю, но ведь она тоже не всегда бывает положительной, например вот взять то же свадебное платье, бабушка в нем выходила замуж - вдова (в период войн вообще не редкость), мать в нем выходила - в браке несчастлива, нужно ли такое платье? Да и вообще зачем повторять чью-то судьбу, впитывая чужую энергетику. Платье должно быть чистым, как и невеста, если уж верить всем этим приметам и традициям. Т.е. быть неприкосновенным, одеваться в первый раз, ну я так считаю. Хотя сейчас можно и в прокат взять, такие нереальные цены за платья, да и хранить не всякое удобно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 17:32 Re: Старые вещи
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Ну это зависит от восприятия. Если в энергетику верить в принципе, то можно и в ее накопление в одежде верить. А если нет, то в практичность. Хотя, ведь и тогда были не только нищие, а и князья-бояре, у которых с этим проблем не должно было быть. Помнится мне по истории, что князьям легче конечно было, но девушке в приданное шили платья, которые она потом много лет носила, даже у них не было такого недолговечного пользования и частой смены одежды как у нас сейчас) Ну так вроде и по логике получается. В энергетику верю, но ведь она тоже не всегда бывает положительной, например вот взять то же свадебное платье, бабушка в нем выходила замуж - вдова (в период войн вообще не редкость), мать в нем выходила - в браке несчастлива, нужно ли такое платье? ну я думаю, если такие традиции существовали - для этого имелись какие-то предпосылки. И если в украинских селах 18-19 века это было вызвано исключительно нехваткой денег, и убор переходил от матери к дочери, среди более состоятельных это было даже почетно. Сейчас это более бессмысленно, т.к. в то время такой убор это было своего рода произведение искуства, сейчас мода так скоротечна, что даже мое свадебное платье 10-и летней давности моя племянница сейчас вряд ли одела бы, хотя я в свое время брала себе достаточно авангардное платье - без этих многоярусных юбок из кристаллона, кучи оборок, огромных рукавов и расшитых искуственными кристалликами лифом.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 23:41 Re: Старые вещи
У меня, вообще, было платье-сарафан из крепдешина с красивыми розовыми цветами, я его и потом с удовольствием носила. И босоножки тоже. В прокат свадебное платье брать не захотела- вроде чужую роль одалживаешь, а в настоящем свадебном белом я себя не видела.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 14:07 Re: Старые вещи
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Ну это зависит от восприятия. Если в энергетику верить в принципе, то можно и в ее накопление в одежде верить. А если нет, то в практичность. Хотя, ведь и тогда были не только нищие, а и князья-бояре, у которых с этим проблем не должно было быть. Помнится мне по истории, что князьям легче конечно было, но девушке в приданное шили платья, которые она потом много лет носила, даже у них не было такого недолговечного пользования и частой смены одежды как у нас сейчас) Ну так вроде и по логике получается. В энергетику верю, но ведь она тоже не всегда бывает положительной, например вот взять то же свадебное платье, бабушка в нем выходила замуж - вдова (в период войн вообще не редкость), мать в нем выходила - в браке несчастлива, нужно ли такое платье? Ну такое недолговечное пользование одеждой как у нас сейчас - это вообще трудно обьяснить логично-рационально. Абсолютно непригодными становятся вещи даже почти неношенные только потому что теперь не носят узких/широких штанин например. Раньше фасоны менялись далеко не так быстро и их вполне могла хватить на пару поколений. А сейчас денежные отношения требуют, чтоб мы тратили все больше и все чаще, на это и работает и общественое мнение, и модная индустрия. Да и то общеизвестное правило, что надо выбрасывать, если что-то год не одевал
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:12 Re: Старые вещи
А знаете, я вообще заметила, что в последнее время стала намного меньше покупать вещей. И дело тут даже не в том, что денег стало меньше, а в том, что я не имею желания идти и что-то покупать. Я в этом году пропустила все распродажи. И не купила за очень редким исключением ни одной вещи. А купила я только то, что действительно было необходимо...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:17 Re: Старые вещи
Roksanta писал(а): А знаете, я вообще заметила, что в последнее время стала намного меньше покупать вещей. И дело тут даже не в том, что денег стало меньше, а в том, что я не имею желания идти и что-то покупать. Я в этом году пропустила все распродажи. И не купила за очень редким исключением ни одной вещи. А купила я только то, что действительно было необходимо... У меня таже история в этом сезоне, но я решила, что дело во мне, только не могла найти оправдание, а после Вашего откровения, поняла, что не все потеряно - есть близкие по духу люди, видно причина в другом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 08:26 Re: Старые вещи
В последнем номере Женского журнала есть замечательная статья Лады Лузиной "Война с вещами", в которой она и пишет о проблеме вещизма. Вот например:"Наши вещи потребляют нас. Нет, боюсь, наши вещи имеют нас куда успешнее, чем мы их". Очень доступное изложение моих (да и многих других женщин) мыслей. Обожаю Лузину, все ее статьи всегда актуальны для меня и всегда в точку, как будто мое второе я излагает все это на бумагу и печатает в журнале!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 08:46 Re: Старые вещи
Ларина писал(а): Roksanta писал(а): А знаете, я вообще заметила, что в последнее время стала намного меньше покупать вещей. И дело тут даже не в том, что денег стало меньше, а в том, что я не имею желания идти и что-то покупать. Я в этом году пропустила все распродажи. И не купила за очень редким исключением ни одной вещи. А купила я только то, что действительно было необходимо... У меня таже история в этом сезоне, но я решила, что дело во мне, только не могла найти оправдание, а после Вашего откровения, поняла, что не все потеряно - есть близкие по духу люди, видно причина в другом... Вы не одиноки  У меня тоже подобный настрой уже наверное с год. Минимум одежных покупок. Даже не знаю почему так. Может банально от нехватки времени на походы за ними?.. И как-то даже не сильно тянет. Нет, когда прохожу мимо, то хочется зайти, повыбирать, но не успеваю. А когда дома, то специально идти на "шопинг" даже мысли не возникает, а если и возникнет, то чувствую, что сильно в лом
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 дек 2012, 00:47 Re: Старые вещи
Посмотрите какую красоту можно сделать из старой обуви:
Вложения:
garden-gardening-garden-ideas-rain-boot-planter-rubber-boot-planters-hanging-garden-planters-via-pinterest2_240.jpg [ 11.41 KIB | Просмотров: 1273 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 дек 2012, 02:06 Re: Старые вещи
ПНВ писал(а): Посмотрите какую красоту можно сделать из старой обуви: На фоне старого, серого забора разноцветные сапожки выглядят как украшение. Но идея интересная и неожиданная. Можно и не для цветов приспособить, а для всяких мелочных штучек.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2012, 17:01 Re: Старые вещи
А из старых шин можно сделать вот такие клумбы:
Вложения:
getIm[[age.jpeg [ 135.08 KIB | Просмотров: 1266 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2013, 23:54 Re: Старые вещи
Если говорить о клумбах, то есть много вариантов. Я себе планирую сделать вот такую
Вложения:
getIе6гmage.jpeg [ 111.02 KIB | Просмотров: 1244 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2013, 14:51 Re: Старые вещи
Это если частный дом, клумбы правда красивые, и шины пригодились)
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2013, 22:29 Re: Старые вещи
Где взять столько старых шин? Мне понравился такой вот подсвечник из вилки и блюдца
Вложения:
1286882076_candle-holder.jpg [ 59.2 KIB | Просмотров: 1216 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2013, 22:37 Re: Старые вещи
Ну да, цікаво зробили, але на вигляд він не дуже то і красивий, собі такий не зробила б)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2013, 15:54 Re: Старые вещи
Как прикольно сделано из старого ботинка. Нужно будет себе такое придумать
Вложения:
download.jpg [ 89.65 KIB | Просмотров: 883 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2013, 12:18 Re: Старые вещи
Люка писал(а): Где взять столько старых шин? Мне понравился такой вот подсвечник из вилки и блюдца Вот еще подобный держатель для телефона.
Вложения:
1286868876_fork-and-spoon-iphone-stand1_xddx8_24429.jpg [ 31.77 KIB | Просмотров: 871 ]
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 17:13 Re: Старые вещи
Я старую одежду просто выбрасываю в мусор,там может бомжи подбирают(не очень хочется,чтобы они мои вещи носили,но что делать).По опыту когда откладываешь и думаешь вдруг пригодится или дома буду ходить или потом кому-то отдам,в итоге все это просто лежит и захламляет полки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
Я на пару минут
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 13:41 Сообщений: 47 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 17:29 Re: Старые вещи
Согласна у меня дома целый шкаф стоит с вещами, которые "пригодятся"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|