Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2010, 22:59 Японская кухня
Готовите ли Вы блюда из японской кухни? Делитесь рецептами!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2010, 16:51
Хотела приготовить суши, но у меня ничего не получилось.
Может кто готовит мясо с ананасами, буду очень благодарна за рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:22Сообщений: 420Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2010, 22:42
Я сушо ел только в ресторане, сам как-то не рисковал приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2010, 16:18 Re: Японская кухня
Люка писал(а): Готовите ли Вы блюда из японской кухни? Делитесь рецептами!!!
Никогда не пробовала приготовить, слишком уж это сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2010, 08:31
Есть рецепт курицы с ананасами, только это китайская кухня.
250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки, зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло,
куриный бульон, 2- 3 чайн. ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.
Приготовить маринад из смеси зелени и 1 чайной ложки маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла,
щепотки соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас.
Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон,
добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-3 порции.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2010, 22:13
Спасибо, по описанию очень аппетитно. Приготовлю и Вам расскажу.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2010, 23:03
Можливо хтось ще знає цікаві рецептики?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира !!!
Частый гость
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:53Сообщений: 327Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2010, 16:18
Сардины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
сардины (без чешуи или замороженные) - 8 шт.
обычная мука (для панировки)
растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
рис (свежесваренный) - 7 стаканов
соль - по вкусу
для маринада:
соевый соус - 15 мл
саке или сухое белое вино - 7.5 мл
имбирный корен (сок выжатый) - 1 ч.л.
для соуса:
саке или сухое белое вино - 30 мл
мирин -30 мл
соевый соус - 30 мл
сахар - 15 мл.
Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами.
Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.
Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.
Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув.
Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.
Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.
_________________ У женщин - все сердце, даже голова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2010, 23:01
ГОВЯЖЬЕ МЯСО С ОВОЩАМИ
200 г. говяжьей вырезки
100 г. свежих грибов
200 г. сваренных до полумягкости спагетти
1 большая круглая луковица
4 сырых желтка
3 картофелины
1/2 баклажана или 1 кабачок
Соус:
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. рисового вина саке или столового белого вина
8 ст.л. воды
глутаминат натрия (глутасщл или "айи шио")
Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус.
Hа разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда по отдельности мясо, грибы, лук, кабачок, катрофель, каждый готовый ингредиент выкладывать на отдельную тарелку, так и подавать. По потребности соус подливать. Перед каждым гостем поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек блюда надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2010, 16:59
Кто еще что пробовал из японской кухни?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2010, 19:47
Изысканное, острое и пряное японское блюдо - говяжья печень в необычном сочетании с мандаринами.
400 гр. печени
стакан риса
соус соевый
два мандарина
горошек замороженный – полстакана
масло раст.
Приготовление:
Сварить рис, припустить с водой горошек. Смешать его с рисом. Печень порезать, посолить, обжарить и полить соусом соевым. Нарезать и чуть обжарить мандарины, выложить рис, печенку, сверху - мандарины .
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2010, 23:16
ой яка краса, напевно дуже смачно))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2010, 00:29
Выглядит очень красиво, а вкусно ли?
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2010, 22:52
По правде печень люблю, а рис не очень, но вместе с горошком и мандаринами, ничего, вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2010, 16:29
Японский салат из фруктов и овощей
Из чего готовим: Банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. ложка сахарного песка, зеленый салат, 2- 3 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки имбиря.
Рецепт: Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина (очищенные от семян и разрезанные пополам), мелко нарезанный имбирь смешать с сахарным песком, солью, соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахарного песка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2010, 21:51
Не любитель я блюд такого содержания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2010, 17:14
Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Сухари панировочные панко — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Масло растительное — по вкусу
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Мороженое ванильное — 8 столовых ложек
Смородина красная — 10 штук
Мята свежая — 2 стебля
Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки. Разрежьте бананы пополам. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2011, 19:17
Кака писал(а): Японский салат из фруктов и овощей
Из чего готовим: Банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. ложка сахарного песка, зеленый салат, 2- 3 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки имбиря.
Рецепт: Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина (очищенные от семян и разрезанные пополам), мелко нарезанный имбирь смешать с сахарным песком, солью, соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахарного песка.
летом обязательно сделаю такой салатик.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2011, 16:03
Это скорее десерт, чем салатик.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2011, 18:04
Девочки а есть такой салатик из сухариками, помидорами, листья салата и еще чего-то много очень вкусного , мне понравился, а рецепт не спросила, может кто-то знает.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|