Автор |
Сообщение |
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2011, 20:47
так попросите у кого вы этот салатик пробовали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2011, 16:14
А как этот салат относится к теме?
|
Вернуться к началу |
|
|
Amenas
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 13:12 Сообщений: 83 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2011, 13:27 Re: Японская кухня
Печень по-японски
1 стакан риса 2 стакана воды 1/2 стакана зеленого горошка 300 г печени растительное масло немного муки соль, красный молотый перец соевый соус (вместо него можно использовать зелень) 1 стакан консервированных мандаринов (или 1-2 свежих мандарина)
Способ приготовления: Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2011, 16:04 Re: Японская кухня
А вы такое блюдо готовили?
|
Вернуться к началу |
|
|
Amenas
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 13:12 Сообщений: 83 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2011, 16:15 Re: Японская кухня
Кака писал(а): А вы такое блюдо готовили? Да, я вообще люблю готовить разные блюда.И блюда разных народов.Это большой опыт и мне просто приятно кормить друзей и своего любимого человека.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2011, 17:39 Re: Японская кухня
Amenas писал(а): Кака писал(а): А вы такое блюдо готовили? Да, я вообще люблю готовить разные блюда.И блюда разных народов.Это большой опыт и мне просто приятно кормить друзей и своего любимого человека. Ну так поделитесь еще рецептиками
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Amenas
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 13:12 Сообщений: 83 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2011, 19:44 Re: Японская кухня
ЯПОНСКОЕ ЧАЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
На 6 порций: 0,5 стакана кипящей воды; 1,25 ст. ложки японского зеленого чая; 2 яичных белка; 1,5 стакана сахарной глазури; 1 яичный желток; 1,5 стакана взбитых сливок; зеленый пищевой краситель (по желанию).
Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите. В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой. В отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей вместе. Разлейте смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2011, 14:16 Re: Японская кухня
Какой интересный рецепт. А мороженое вкусное?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Amenas
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 13:12 Сообщений: 83 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2011, 21:08 Re: Японская кухня
Аврора писал(а): Какой интересный рецепт. А мороженое вкусное? Мне нравится. Я его как-то случайно нашла и решила попробовать на свой страх и риск. Конечно страшно было, но потом когда попробовала перестала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2011, 22:43 Re: Японская кухня
И что вкус обычного мороженого?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Amenas
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 13:12 Сообщений: 83 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 июл 2011, 15:21 Re: Японская кухня
Аврора писал(а): И что вкус обычного мороженого? Могу сказать что это на любителя, с начало было как-то необычно, но потом привыкли
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 июл 2011, 15:35 Re: Японская кухня
Как долго мороженое замерзает, завтра вечером гости, успею?
|
Вернуться к началу |
|
|
Amenas
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 13:12 Сообщений: 83 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 июл 2011, 15:43 Re: Японская кухня
Жаклин писал(а): Как долго мороженое замерзает, завтра вечером гости, успею? Думаю да, просто я готовлю и забываю про него.Ставлю в морозилку и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
mereden
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:12Сообщений: 553Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 08 июл 2011, 11:32 Re: Японская кухня
Amenas писал(а): ЯПОНСКОЕ ЧАЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
На 6 порций: 0,5 стакана кипящей воды; 1,25 ст. ложки японского зеленого чая; 2 яичных белка; 1,5 стакана сахарной глазури; 1 яичный желток; 1,5 стакана взбитых сливок; зеленый пищевой краситель (по желанию).
Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите. В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой. В отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей вместе. Разлейте смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильку. Я вот тоже попробовала, но я поставила в холодильник(в морозилку), а надо было в морозилку ( у меня она большая с разными настройками)
|
Вернуться к началу |
|
|
mereden
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:12Сообщений: 553Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2011, 11:40 Re: Японская кухня
про роллы) Рис берешь крупнозерный на один стакан риса примерно 1 стакан воды я беру на 2 стакана риса 2,1 стакана воды (стакан 250 гр) (только промыть не забыть) Варить рис пока не выкипит вода, выкладываешь его потом в глубокую миску и ложечкой немного перемещаешь сверху в низ (только не мешать). Пусть остынет, а то рыба об горячий рис обварится Потом берешь лис нори (водоросль зеленая) (обычно морская капуста сушеная) Выкладываешь по середине рис слой 0,5 см и занимаешь рисом 1/3 листа нори Посередине кладешь кусочки красной рыбы(слабосоленой) огурец или авокадо можно намазать васаби (немножко), если его нет можно заменить на хрен или горчицу при помощи циновки все это туго завернуть.. но рис должен быть теплым)
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2011, 16:01 Re: Японская кухня
А что можно брать обычный рис? Как выглядят эти лис нори? какую рыбку берете? Сами солите? И как с помощью циновки можно все свернуть, ну в упор не понимаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2011, 12:45 Re: Японская кухня
Жаклин писал(а): Как долго мороженое замерзает, завтра вечером гости, успею? Интересно как у Вас получилось мороженое, гостям понравилось?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2011, 10:02 Re: Японская кухня
А кто-то пробывал готовить традиционные японские супы?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
mereden
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:12Сообщений: 553Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2011, 09:18 Re: Японская кухня
Мэри писал(а): А что можно брать обычный рис? Как выглядят эти лис нори? какую рыбку берете? Сами солите? И как с помощью циновки можно все свернуть, ну в упор не понимаю. Я беру обычную красную рыбу слабо соленую. А норм это обычная сушеная морская капуста. Я просто заворачиваю, почему-то у меня получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 00:08 Re: Японская кухня
Ирена писал(а): А кто-то пробывал готовить традиционные японские супы? НЕ пробовала. А какие у них особенности?
|
Вернуться к началу |
|
|
|