Банош    ID: 183023    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 авг 2010, 22:17    Банош
А кто-то готовит банош? Как это делается? Какие есть разновидности этого блюда?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 авг 2010, 20:48   
Очень давно хотела приготовить, ела в ресторане, но никак не соберусь, да и рецепта нету.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 авг 2010, 17:16   
Может кто-то поделится рецептом?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2010, 22:50   
Я готовлю банош со шкварками и брынзой.
Я варю кукурузную крупу на молоке или сметане, а не на воде, солю, перчю, как кто любит. Отдельно зажариваю сало, чтоб получились шкварки и тру на терке сыр-брынзу. При подаче на стол кашу поливаю шкварками и посыпаю брынзой, это очень очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 авг 2010, 23:36   
Так, нужно обязательно попробовать, думаю вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2010, 00:22   
Вроде еще можно банош с грибами готовить, никто не пробовал?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2010, 13:42   
Зефирка спасибо за рецепт, думаю на выходные приготовлю банош.
А с грибами наверное он будет еще вкуснее!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2010, 23:02   
А если грибы, то шкварки добавлять нужно?


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июн 2010, 20:07
Сообщений:
337
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 авг 2010, 22:02   
Ингредиенты для "Банош по-гуцульски"
Сливки (20 %) - 800 мл
Крупа кукурузная (мелкого помола) - 1 /2 стакана
Брынза (лучше овечей) - 200 г.
Грудинка (копченая, свиная - 100 г.
Масло - 1 ст. л.
Соль
Сахар
Орех мускатный
Процесс приготовления:
Сливки доводим до кипения. Щепотка сахара и соли. С солью не переборщить, учитывать, что брынза достаточно соленая.
Всыпать в сливки тонкой струей (принцип готовки манки) кукурузную крупу. Крупа должна быть мелкого помола (чуть крупнее манки).Если необходимо можно добавить чуть-чуть воды. Приблизительное время варки 10-15 минут. Выключить огонь. Добавить щепотку мускатного ореха и сл.масла накрыть крышкой.
Грудинку нарезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натереть на крупной терке.
Выложить банош на тарелку,засыпать поджаренной грудинкой и брынзой.
Это вкусно.
Угощайтесь.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 сен 2010, 16:55   
Я точно также делаю только все сыплю на глаз, не люблю я этих пропорций.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2011, 23:21   
Зефирка писал(а):
Я готовлю банош со шкварками и брынзой.
Я варю кукурузную крупу на молоке или сметане, а не на воде, солю, перчю, как кто любит. Отдельно зажариваю сало, чтоб получились шкварки и тру на терке сыр-брынзу. При подаче на стол кашу поливаю шкварками и посыпаю брынзой, это очень очень вкусно.
Сделала вот такой банош, просто обьедение.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 фев 2011, 16:46   
Вот и я сделала, очень вкусно, всем домашним понравился.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2011, 12:37   
Зефирка писал(а):
Я готовлю банош со шкварками и брынзой.
Я варю кукурузную крупу на молоке или сметане, а не на воде, солю, перчю, как кто любит. Отдельно зажариваю сало, чтоб получились шкварки и тру на терке сыр-брынзу. При подаче на стол кашу поливаю шкварками и посыпаю брынзой, это очень очень вкусно.
Приготовыла вот такой банош, только сало с луком пожарила, получилось очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2011, 16:46   
И я приготовила, вкуснятина.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2011, 10:23
Сообщений:
2928
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2011, 11:05   
А брынза сейчас по чем?


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2011, 18:18   
Да, подорожала, на базаре видела по 70 грн.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 13:01    Re: Банош
Я на майских готовила банош с грибами и брынзой Кукурузную крупу сварила на воде, в почти готовую кашу добавила сметану и соль, перемешала. Отдельно на сковороде пожарила грибы с луком, посолила. Выложила на тарелку кашу, грибы, затерла брынзой, можно также добавить еще сметаны, не помешает.

В оригинальном рецепте грибы также обжариваются, но крупа всыпается тонкой струйкой в только закипяченное молоко и варится, постоянно помешивая 10-15 минут


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 19:04    Re: Банош
Очень вкусно такую кашу делают в Карпатах. У них это фирменное блюдо


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 19:08    Re: Банош
А ви самі куштували,а де саме???


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 19:09    Re: Банош
olexandrivna писал(а):
А ви самі куштували,а де саме???

Мы в Яремче отдыхали и ели в одной из их многочисленных колыб


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio