olda
Я на пару минут
Зарегистрирован: 13 май 2016, 18:42 Сообщений: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 май 2016, 18:47 Фисинджан
Курица - 250 г, рис - 150 г, бульон мясной - 50 г, масло топленое - 50 г, орехи грецкие очищенные - 50 г, зерна граната - 50 г, лук репчатый - 20 г, кислота лимонная - 2 г, корица, шафран, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают в масле. Раствор лимонной кислоты кипятят в сковороде и смешивают с толчеными грецкими орехами. К жареной курице добавляют пассерованный лук, бульон, грецкие орехи, зерна граната, корицу и тушат до готовности. Рис отваривают с шафраном в подсоленной воде.При подаче к столу на тарелку горкой кладут рис, сбоку - фисинджан и поливают все маслом.Этот плов можно приготовить из баранины или говядины. В этом случае мясо пропускают через мясорубку, а затем из фарша формуют небольшие шарики, тушат их в воде с добавлением масла и готовят так же, как фисинджан из курицы.
|