Автор |
Сообщение |
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2010, 22:17 Банош
А кто-то готовит банош? Как это делается? Какие есть разновидности этого блюда?
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2010, 20:48
Очень давно хотела приготовить, ела в ресторане, но никак не соберусь, да и рецепта нету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2010, 17:16
Может кто-то поделится рецептом?
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2010, 22:50
Я готовлю банош со шкварками и брынзой.
Я варю кукурузную крупу на молоке или сметане, а не на воде, солю, перчю, как кто любит. Отдельно зажариваю сало, чтоб получились шкварки и тру на терке сыр-брынзу. При подаче на стол кашу поливаю шкварками и посыпаю брынзой, это очень очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2010, 23:36
Так, нужно обязательно попробовать, думаю вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2010, 00:22
Вроде еще можно банош с грибами готовить, никто не пробовал?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2010, 13:42
Зефирка спасибо за рецепт, думаю на выходные приготовлю банош.
А с грибами наверное он будет еще вкуснее!
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2010, 23:02
А если грибы, то шкварки добавлять нужно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья
Частый гость
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 20:07Сообщений: 337Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2010, 22:02
Ингредиенты для "Банош по-гуцульски"
Сливки (20 %) - 800 мл
Крупа кукурузная (мелкого помола) - 1 /2 стакана
Брынза (лучше овечей) - 200 г.
Грудинка (копченая, свиная - 100 г.
Масло - 1 ст. л.
Соль
Сахар
Орех мускатный
Процесс приготовления:
Сливки доводим до кипения. Щепотка сахара и соли. С солью не переборщить, учитывать, что брынза достаточно соленая.
Всыпать в сливки тонкой струей (принцип готовки манки) кукурузную крупу. Крупа должна быть мелкого помола (чуть крупнее манки).Если необходимо можно добавить чуть-чуть воды. Приблизительное время варки 10-15 минут. Выключить огонь. Добавить щепотку мускатного ореха и сл.масла накрыть крышкой.
Грудинку нарезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натереть на крупной терке.
Выложить банош на тарелку,засыпать поджаренной грудинкой и брынзой.
Это вкусно.
Угощайтесь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2010, 16:55
Я точно также делаю только все сыплю на глаз, не люблю я этих пропорций.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2011, 23:21
Зефирка писал(а): Я готовлю банош со шкварками и брынзой. Я варю кукурузную крупу на молоке или сметане, а не на воде, солю, перчю, как кто любит. Отдельно зажариваю сало, чтоб получились шкварки и тру на терке сыр-брынзу. При подаче на стол кашу поливаю шкварками и посыпаю брынзой, это очень очень вкусно. Сделала вот такой банош, просто обьедение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2011, 16:46
Вот и я сделала, очень вкусно, всем домашним понравился.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2011, 12:37
Зефирка писал(а): Я готовлю банош со шкварками и брынзой. Я варю кукурузную крупу на молоке или сметане, а не на воде, солю, перчю, как кто любит. Отдельно зажариваю сало, чтоб получились шкварки и тру на терке сыр-брынзу. При подаче на стол кашу поливаю шкварками и посыпаю брынзой, это очень очень вкусно. Приготовыла вот такой банош, только сало с луком пожарила, получилось очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2011, 16:46
И я приготовила, вкуснятина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2011, 11:05
А брынза сейчас по чем?
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2011, 18:18
Да, подорожала, на базаре видела по 70 грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 13:01 Re: Банош
Я на майских готовила банош с грибами и брынзой Кукурузную крупу сварила на воде, в почти готовую кашу добавила сметану и соль, перемешала. Отдельно на сковороде пожарила грибы с луком, посолила. Выложила на тарелку кашу, грибы, затерла брынзой, можно также добавить еще сметаны, не помешает.
В оригинальном рецепте грибы также обжариваются, но крупа всыпается тонкой струйкой в только закипяченное молоко и варится, постоянно помешивая 10-15 минут
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 19:04 Re: Банош
Очень вкусно такую кашу делают в Карпатах. У них это фирменное блюдо
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 19:08 Re: Банош
А ви самі куштували,а де саме???
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 19:09 Re: Банош
olexandrivna писал(а): А ви самі куштували,а де саме??? Мы в Яремче отдыхали и ели в одной из их многочисленных колыб
|
Вернуться к началу |
|
|
|