Печень    ID: 183031    

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 авг 2010, 21:22    Печень
А как Вы готовите печень,я люблю по - строгановски, но уже хочется чего-то новенького. Делитесь рецептами.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июн 2010, 20:07
Сообщений:
337
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 авг 2010, 21:58   
Простой рецепт, мне понравился результат Печень в сметанном соусе
Ингредиенты для блюда: 1 кг печени, 1 стакан муки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, полстакана растительного масла.
Приготовление блюда из печени:
Печень разрезать на небольшие тонкие ломтики. Муку посолить, поперчить, обвалять в ней кусочки печени и обжарить на сковороде. Добавить лук, порезанный полукольцами, и все залить сметаной, предварительно разведенной водой. Блюдо из печени в сметанном соусе готово.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12571
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 сен 2010, 22:55   
А сколько времени печени нужно тушится?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 сен 2010, 17:15   
Можно сделать салат из печени.
Печень предварительно отварить, отдельно обжарить лук репчатый до золотистого цвета, печень потереть на крупную терку и смешать с луком, добавить соль и чеснок, и заправить майонезом.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12571
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 сен 2010, 22:34   
А еще делают котлеты печеночный, рецепт я не знаю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 сен 2010, 00:20   
Я також роблю, так кидаю все на глаз, на власний розсуд.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2010, 13:27   
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий. Можна обвалять в сухариках и жарить. Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 сен 2010, 19:46   
Я еще добавля морковку, очень вкусные получаються.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2010, 18:59   
Я люблю печеночные блинчики, очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2010, 21:35   
Да блинчики тоже вкусно, их можна еще майонезом сверху намазать, а еще вкуснее майонез с чесноком.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2010, 15:07   
Я дуже люблю печінковий торт, смакота.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2010, 14:47   
Печеночный торт супер, особенно тот, который готовит жена моего брата, очень вкусно. :P
А я недавно просто жарила печень предварительно отбив кусочки ножом и обваляв в яйце, тоже вкусно и очень мягко.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2010, 13:30   
Я тоже люблю такую печенку, я называю это блюдо - печеночные отбывные.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2010, 20:26   
Мэри писал(а):
Печеночный торт супер, особенно тот, который готовит жена моего брата, очень вкусно. :P
А я недавно просто жарила печень предварительно отбив кусочки ножом и обваляв в яйце, тоже вкусно и очень мягко.
Потрібно спробувати, я так ще не готувала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2010, 17:17   
Так может рецептом поделитесь?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 21:28
Сообщений:
3186
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 фев 2011, 19:49   
Гуляш из свиной печени
Для рецепта вам потребуется:
печень свиная - 450г
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
сметана - 100 мл.
томат-пюре - 3 ст.л.
вино белое столовое - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко - 100 мл.
перец красный, перец, соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу. Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.
В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12571
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 фев 2011, 23:26   
Очень вкусный рецепт, обязательно сделаю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2011, 00:15   
И я , вот давайте, кто первый. :wink:


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2011, 21:42   
Так кто же первый, а домашним гуляш понравился?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 фев 2011, 01:42   
Я готовлю немного по другому. Обжариваю кусочки печени в горячем птичьем жире, сверху покрываю мелко нарезанным луком, посыпаю мукой, добавляю перец, соль, поливаю сметаной, и жарю пока не выпарится жидкость. Затем заливаю горячей водой и варю в закрытой посуде. Добавляю красное вино (около 120 гр), но после этого уже не кипячу. Цедра лимона или дольки яблока улучшают вкус гуляша.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio