Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2010, 21:22 Печень
А как Вы готовите печень,я люблю по - строгановски, но уже хочется чего-то новенького. Делитесь рецептами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья
Частый гость
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 20:07Сообщений: 337Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2010, 21:58
Простой рецепт, мне понравился результат Печень в сметанном соусе
Ингредиенты для блюда: 1 кг печени, 1 стакан муки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, полстакана растительного масла.
Приготовление блюда из печени:
Печень разрезать на небольшие тонкие ломтики. Муку посолить, поперчить, обвалять в ней кусочки печени и обжарить на сковороде. Добавить лук, порезанный полукольцами, и все залить сметаной, предварительно разведенной водой. Блюдо из печени в сметанном соусе готово.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2010, 22:55
А сколько времени печени нужно тушится?
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2010, 17:15
Можно сделать салат из печени.
Печень предварительно отварить, отдельно обжарить лук репчатый до золотистого цвета, печень потереть на крупную терку и смешать с луком, добавить соль и чеснок, и заправить майонезом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2010, 22:34
А еще делают котлеты печеночный, рецепт я не знаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2010, 00:20
Я також роблю, так кидаю все на глаз, на власний розсуд.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2010, 13:27
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий. Можна обвалять в сухариках и жарить. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2010, 19:46
Я еще добавля морковку, очень вкусные получаються.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2010, 18:59
Я люблю печеночные блинчики, очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2010, 21:35
Да блинчики тоже вкусно, их можна еще майонезом сверху намазать, а еще вкуснее майонез с чесноком.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2010, 15:07
Я дуже люблю печінковий торт, смакота.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2010, 14:47
Печеночный торт супер, особенно тот, который готовит жена моего брата, очень вкусно.
А я недавно просто жарила печень предварительно отбив кусочки ножом и обваляв в яйце, тоже вкусно и очень мягко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2010, 13:30
Я тоже люблю такую печенку, я называю это блюдо - печеночные отбывные.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2010, 20:26
Мэри писал(а): Печеночный торт супер, особенно тот, который готовит жена моего брата, очень вкусно. А я недавно просто жарила печень предварительно отбив кусочки ножом и обваляв в яйце, тоже вкусно и очень мягко. Потрібно спробувати, я так ще не готувала.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2010, 17:17
Так может рецептом поделитесь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2011, 19:49
Гуляш из свиной печени
Для рецепта вам потребуется:
печень свиная - 450г
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
сметана - 100 мл.
томат-пюре - 3 ст.л.
вино белое столовое - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко - 100 мл.
перец красный, перец, соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу. Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.
В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2011, 23:26
Очень вкусный рецепт, обязательно сделаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2011, 00:15
И я , вот давайте, кто первый.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2011, 21:42
Так кто же первый, а домашним гуляш понравился?
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2011, 01:42
Я готовлю немного по другому. Обжариваю кусочки печени в горячем птичьем жире, сверху покрываю мелко нарезанным луком, посыпаю мукой, добавляю перец, соль, поливаю сметаной, и жарю пока не выпарится жидкость. Затем заливаю горячей водой и варю в закрытой посуде. Добавляю красное вино (около 120 гр), но после этого уже не кипячу. Цедра лимона или дольки яблока улучшают вкус гуляша.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|