Печень    ID: 183031    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2011, 14:45   
Печень по-строгановски

говяжья печень - 500 г
сметана - 300 г
репчатый лук - 200 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Печень помыть, очистить от пленочек и желчных протоков и еще раз помыть. После чего обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить печень, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до румяности.
Затем добавить сметану и тушить еще около 15-20 минут. Подать можно с отварным картофелем или отварным рисом.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2011, 18:06   
Я делала так печенку, мне не понравилась, хотя я может быть ее пережарила.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2011, 16:49   
Приготовила, понравилось, только печень я тушила на небольшом огне и не очень долго.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2011, 18:22   
Натали19 писал(а):
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий. Можна обвалять в сухариках и жарить. Приятного аппетита!
А я муку не добавляла, добавила манку и еще морковку. Просто на сковородку ложкой накладываю как блинчик и все. Очень вкусные.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2011, 15:04   
И я такие блинчики делаю, очень вкусно, можна еще сверху чесноком с майонезом помазать, так еще вкуснее.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2011, 23:15   
А я хочу на пасху сделать печеночный тортик, какие еще кто рецепты подскажет?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2011, 16:31   
Для печеночного торта Вам потребуются:печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

Но я начинку делаю другую: майонез, жареный лук, мелко нарезаные соленые огурчики и свежие помидоры, всем очень нравится.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 сен 2012, 12:55
Сообщений:
1685
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2013, 20:48    Re: Печень
А я роблю таку начинку: майонез, терті яйця і тертий сир. Зверху прикрашаю тертим яйцем


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июн 2013, 16:24    Re: Печень
Ого, я просто перемащую майонезом з часничком і на тому все, просто і смачно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 сен 2012, 12:55
Сообщений:
1685
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июн 2013, 23:50    Re: Печень
soffy писал(а):
Ого, я просто перемащую майонезом з часничком і на тому все, просто і смачно.

Я теж часничок люблю, але з ним страви швидко псуються, то влітку не роблю


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июл 2013, 19:53    Re: Печень
а я больше всего люблю куриную печень в сметане с лучком. Моешь-режешь, каждый кусочек в муку и на сковороду. Солим-перчим, лучок добавляем, потом заливаем сметаной. Нежно, вкусно и полезно. С гречкой или пюрешкой, или просто так с помидором. У меня муж ненавидел печень, пока не попробовал эту в моем исполнении.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июл 2013, 11:14    Re: Печень
Я когда-то пробовала очень вкусное блюдо - это печень, тушенная с ... изюмом и черносливом. Такая вкуснятина!!! Нежная сочная печень, напитанная кисло-сладкими вкусами сухофруктов. А ароматное какое......
Жаль, рецепта раздобыть не удалось....


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9061
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июл 2013, 11:31    Re: Печень
М-м-м... :wink: так вкусно написали о печени...что аж себе захотелось....
я вот недавно раздобыла рецепт печени с грибами...очень вкусно...
что нужно:
печень телячья (говяжья) - 800г
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
грибы (сушеные) - 5-6 шт.
сахар - 2 ч.л.
томат-пюре - 1-2 ст.л.
масло сливочное - 50г
мука - 1/2 стакана
соль, перец молотый - по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2014, 20:41
Сообщений:
1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2014, 20:54    Re: Печень
Я делаю отбивнушки с печени(куринной),разрезаю на две штучки немного отбиваю..легонько,обмакиваю в кляре и обжариваю с двух сторон...такая вкуснятина получается и главное быстро...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2014, 21:24    Re: Печень
Я в последнее время чаще делаю печеночный паштет. В кастрюльку кладу 1 кг печени, большую луковицу, большую морковь, кусочек 300 гр сала, небольшой кусок сердца, лаврушку и заливаю все водой до покрытия. Варю около часа, перекручиваю на мясорубке все, доливаю оставшуюся воду, 2 яйца и до 5-ти ложек манки. Все перемешиваю, выкладываю на форму и ставлю на пол часа в духовку.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2014, 12:26    Re: Печень
А мне покупной паштет как-то больше нравится) Может по тому, что его делать не нужно :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2014, 18:00    Re: Печень
А я покупные паштеты не люблю. Зато приготовленные самостоятельно с куриной печени - ням-ням. При том готовлю я разные - с зеленью, с черносливом на коньяке, с орехами, с сушеной клюквой, с оливками, с сыром. Всегда очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 авг 2014, 19:55    Re: Печень
Ну, а я не люблю....

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 авг 2014, 22:15    Re: Печень
Танюшик писал(а):
А я покупные паштеты не люблю. Зато приготовленные самостоятельно с куриной печени - ням-ням. При том готовлю я разные - с зеленью, с черносливом на коньяке, с орехами, с сушеной клюквой, с оливками, с сыром. Всегда очень вкусно.


А можно рецептик? И например, вариант с орехом или оливками ) Я бы приготовила такое дома, так как печень обожаю, а вот консервированные паштеты не покупаю из-за сомнительного качества.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 авг 2014, 20:22    Re: Печень
Я покупаю в колбасках, они мне очень вкусные.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio