Печень    ID: 183031    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2014, 15:08    Re: Печень
Аврора писал(а):
Я покупаю в колбасках, они мне очень вкусные.

Это такие в полиэтиленовых пленках? Я когда-то покупала один , он еще совсем недорогой был. И мое мнение какая цена такое и качество - гадость редкая.
В консервных банках бывают ничего, но тоже зависит от производителя. И цены.
А вот шпротным паштетом я грешу. Хотя муж мне всегда говорит, что его делают из уже испорченных шпротов :lol: .


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9061
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2014, 15:33    Re: Печень
я вот магазинные паштеты ем, и они мне как бы нравятся, но потом у меня болит желудок от них. изжога, я понимаю что не стоит...так что стараюсь есть очень редко...но вообще отказаться пока не могу...нет силы воли...а вот в пакетах...фу брыдотные, мне не понравились


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 авг 2014, 22:17    Re: Печень
Легче-легчего самостоятельно спечь печеночный паштет и недорого получается. Зато знаешь, что кушаешь. Я, пока не пекла, думала, что это очень трудоемко и сложно. Но все очень просто. И времени занимает немного.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2014, 16:50    Re: Печень
Танюшик рецептом паштета не делится ) а я вот очень хочу приготовить.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2014, 17:01    Re: Печень
Уговорили)))
Но предупреждаю, к полезной и здоровой пище я его не отношу, хотя для меня он очень вкусный))))))
Режем полукольцами пару луковиц, начинаем их жарить на большом количестве растительного масла. На большом - потому что туда мы вспыпаем одну-две натертые морковку, и она все мигом вбирают в себя.
Когда лук-морковка немного протушится, добавляем порезанную кусочками куринную печень, тушим все под крышкой. Когда будет практически готова добавляем специи - соль, черный молотой перец, щепотку базилика. Сверху можно положить лавровый листочек и пару гвоздички, но их надо потом вынуть.
В самом конце добавляем грамм 100-150 сливочного масла, в зависимости сколько у вас основы. За счет масла паштет будет более немазываемый.
Когда масло расстает и все вместе перекепит, и слегка остынет, все перемалываем блендером.
И в еще теплый паштет можно добавить уже по своему вкусу слегка измельченные поджаренные грецкие орехи, или порезанные черные оливки.
Я паштет перелаживаю в стеклянный судок, и в холодильник.



За это сообщение автора Танюшик поблагодарил: ElenaS (08 авг 2014, 17:51)
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2014, 17:52    Re: Печень
Большое спасибо! Собираю слюнки с клавиатуры ))) Приготовлю на днях. Как же я его люблю!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2014, 12:39    Re: Печень
Девочки, а кто-то готовил печеночный кекс???
Я вот все чаще и чаще натыкаюсь на рецепт . Думаю, может и себе попробовать приготовить.
Нашла такой рецепт. Здесь будет печенка кусочками, а еще есть рецептами где она перемалывается.
Кекс с куриной печенью:
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Слив.масло – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль, перец.

Способ приготовления:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на слив.масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.

Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2014, 14:33    Re: Печень
Я также запекаю в форме кекса печеночный паштет и делаю его намного проще: мою печень, складываю в кастрюлю 1 кг печени, 2 луковицы (можно и больше), 2 морковки, лавровый лист, специи, соль, кусочек 300гр сала, заливаю водой до покрытия и варю около 40 минут. Перекручиваю на мясорубке, жидкость оставляю, добавляю 2 яйца и 5-6-ложек манки и ставлю на 30 мин. в духовку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2014, 14:37    Re: Печень
Груша, спасибо за рецепт. Надо будет попробовать.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 окт 2014, 11:43    Re: Печень
Очень простой рецепт в приготовлении, я такие люблю)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2014, 23:34    Re: Печень
У меня еще и печенка жареная очень мягкая и вкусная получается. Я ее режу, отбиваю на доске и обмакиваю в муку. Затем кладу в кипящее растительное масло и минут через 5 переворачиваю, затем присаливаю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 июл 2015, 13:08    Re: Печень
Недавно вспомнила мамин рецепт "Печени по-строгановски": говяжью печенку нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой 5-7 гр, посыпать солью, перцем, положить ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжарить при помешивании 3-4 мин. Затем залить сметанным соусом ( сметана+ мука+ мясной бульон), размешать и довести до кипения. Подается к картофельному гарниру.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 авг 2015, 17:15    Re: Печень
Вчера приготовила "Блинчики из печенки": 1 кг печени, 200 г сала, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 3 яйца, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, смалец, соль. Печень, сало, чеснок перемолоть на мясорубке. Лук поджарить на маргарине до золотистого цвета. Все соединить, тщательно перемешивая, добавить соль по вкусу. Жарить на смальце.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2015, 17:24    Re: Печень
Очень вкусный рецепт "куриной печенки" с шампиньонами: почистить лук, порезать кубиками и легко поджарить на маргарине. Шампиньоны моем, мелко кроим и добавляем к луку. Добавляем специи по вкусу, мешаем и жарим, пока не выпарится вода. Мелко режем красный сладкий перец и добавляем туда же на несколько минут, пока перец не станет мягким. Печенку моем, чистим от пленок, мелко кроим и жарим на маргарине до мягкости. Добавляем к шампиньонам с перцем, мешаем и заправляем по вкусу. Подается к макаронам.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 дек 2015, 16:45
Сообщений:
79
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 дек 2015, 18:18    Re: Печень
Пожарила куриную печень с болгарским красным перцем и луком, получилось очень вкусно).


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 янв 2016, 17:18    Re: Печень
Я печень, а тем более куринную, люблю в любом виде )))
Да хоть просто поджаренную с луком!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 янв 2016, 21:06    Re: Печень
я ещё люблю печеночный тортик.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 апр 2016, 11:16
Сообщений:
259
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2016, 15:26    Re: Печень
Я вчера попробовала из куриной печени торт сделать. Это вообще моя первая попытка этого блюда. Кто еще готовил, обменяемся рецептами?

_________________
Не важно сколько вы знакомы: неделю, месяц, год или целую жизнь — если вы скучаете по человеку, значит ему удалось коснуться вашего сердца, значит он стал для вас родным


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2016, 11:28    Re: Печень
печень куриная - 500 гр, 0.5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л сметаны, 2 ст.л подсолнечного масла, соль, перец.
Каждый корж я мажу майонезом с чесноком а сверху тру яичко.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 апр 2016, 11:16
Сообщений:
259
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2016, 12:54    Re: Печень
Я предложила меняться рецептиками и сама не написала)))
600 гр печени кур
3 яйца
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. муки

а перемазывала зажаркой морковь+лук и майонезом

Мне нравится идея с чесночком и яйцами. Вот только боюсь сильно пахнуть будет)

_________________
Не важно сколько вы знакомы: неделю, месяц, год или целую жизнь — если вы скучаете по человеку, значит ему удалось коснуться вашего сердца, значит он стал для вас родным


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio