Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2016, 16:48 Re: Печень
И я всегда перемазываю майонезом с чесночком. Если есть - то добавляю еще потертый плавленный сыр. Для меня вообще сочетание печени с чесноком - это все. И запах натурального чеснока в приготовленным блюде меня никогда не смущает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 17:50Сообщений: 130Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 май 2016, 13:49 Re:
Судьба писал(а): Для печеночного торта Вам потребуются:печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Но я начинку делаю другую: майонез, жареный лук, мелко нарезаные соленые огурчики и свежие помидоры, всем очень нравится. Вчера делала печеночный тортик, так как не было говяжьей и куриной печени, взяла свинную (единственный минус ее в том что в перекрученном виде она густая, муку все равно добавляла 4 ст. ложки, при жарке разравнивала густую массу на сковрордке. Вобщем намучилась но сэкономила) получилось вкусно и даже красиво.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 май 2016, 19:50 Re: Печень
Я всегда из свинной делаю, измельчаю ее на комбайне, мне очень нравится.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxury lv
Частый гость
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 11:26Сообщений: 317Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 17 май 2016, 08:05 Re: Печень
Я люблю печінку,але завжди вона виходить якась жорстка і попадаються ось ці прожилки.А яку печінку краще брати,щоб вона була ніжна і без прожилків?Бо знаю,що вона дуже корисна,тому хочу навчитись її нормально готувати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 май 2016, 12:32 Re: Печень
Luxury lv писал(а): Я люблю печінку,але завжди вона виходить якась жорстка і попадаються ось ці прожилки.А яку печінку краще брати,щоб вона була ніжна і без прожилків?Бо знаю,що вона дуже корисна,тому хочу навчитись її нормально готувати. У меня всегда мягкая и сочная печень получается. Я ее мою (но не замачиваю), режу кусками и отбиваю, обмакиваю в муке и кладу на разогретую сковороду в подсолнечное масло. Через минут 5-10 переворачиваю и пробую вилкой, чтобы не проступала кровь, тогда снимаю и солю.
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2016, 22:56 Re: Печень
Печеночный рулет Люблю печень, но муж и ребенок её вообще не выносят. А в печени же столько микроэлементов! Её грех несть!!!) Я нашла выход и приготовила рулет, который с радостью съел вместе с хлебом муж и с кашей ребенок. Все довольны и счастливы) Надеюсь, вам тоже понравится.Ингредиенты: говяжья печень 350гр лук 2 шт большие морковь 2 шт средние чеснок 1 зубчик масло растительное 2 ст.л масло сливочное 1 ст.л сметана густая 200 гр красный перец сладкий 1 шт укроп по вкусу соль перец лавровый лист молоко 1 стакан Рецепт: Печень очистим от пленки. Моем и режем на небольшие кусочки. Заливаем молоком и оставляем на 25 мин. Нарезаем лук и морковь. В разогретой сковороде обжариваем немного лук и морковь с растительным маслом. Добавляем стакан воды и тушим на небольшом огне 5 мин. По истечении времени печень и лук с морковью измельчим в блендере. Добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу. Мелко ражем укроп, чеснок и перец. Смешиваем укроп, сметану и чеснок. Солим, перчим. На пищевую пленку аккуратно выкладываем тонким слоем печеночную смесь. Разровняем. Сверху сметана с зеленью. Сверху мелко нарезанный перец. Аккуратно сворачиваем в рулет. Края не должны растекаться. Оставим рулет на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2016, 15:05 Re: Печень
Спасибо, я попробую как- то приготовить, думаю вкусно получится
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2016, 22:37 Re: Печень
annasher88 писал(а): Печеночный рулет Люблю печень, но муж и ребенок её вообще не выносят. А в печени же столько микроэлементов! Её грех несть!!!) Я нашла выход и приготовила рулет, который с радостью съел вместе с хлебом муж и с кашей ребенок. Все довольны и счастливы) Надеюсь, вам тоже понравится.Ингредиенты: говяжья печень 350гр лук 2 шт большие морковь 2 шт средние чеснок 1 зубчик масло растительное 2 ст.л масло сливочное 1 ст.л сметана густая 200 гр красный перец сладкий 1 шт укроп по вкусу соль перец лавровый лист молоко 1 стакан Рецепт: Печень очистим от пленки. Моем и режем на небольшие кусочки. Заливаем молоком и оставляем на 25 мин. Нарезаем лук и морковь. В разогретой сковороде обжариваем немного лук и морковь с растительным маслом. Добавляем стакан воды и тушим на небольшом огне 5 мин. По истечении времени печень и лук с морковью измельчим в блендере. Добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу. Мелко ражем укроп, чеснок и перец. Смешиваем укроп, сметану и чеснок. Солим, перчим. На пищевую пленку аккуратно выкладываем тонким слоем печеночную смесь. Разровняем. Сверху сметана с зеленью. Сверху мелко нарезанный перец. Аккуратно сворачиваем в рулет. Края не должны растекаться. Оставим рулет на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита! Я пробовала сделать такой "рулет" и получился очень вкусный паштет! На рулет совсем не похож.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2016, 12:34 Re: Печень
А что если взять свинную печень вместо говяжей? И какая калорийность такого паштета?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|