Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 сен 2011, 22:31 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Да,но гастрит заработает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 13:55 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
AngelLOVE писал(а): Да,но гастрит заработает. Ну мы же не будем бросать наших любимых мужей на такое длительное время, чтобы они успели заработать гастрит. Не т мы приедем домой приготовим чего-нибудь вкусненького и полезного и спасем их от этой страшной участи. А выжить до нашего приезда они все-таки смогут - слава жаренной картошке, слава! А вообще действительно готовить нормальные блюда не умеют в основном те мужчины, которрые до женитьбы жили с родителями (ну неуже ли ж мама не накормит повкуснее свою кровиночку), а потом плавно перешли под крышко жены. Остальные вынуждены были научиться готовить. Все-таки питаться в нашей стране по ресторанам далеко не всем по карману.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 30 сен 2011, 13:58 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Roksanta писал(а): слава жаренной картошке, слава!
пельмени, Roksanta, слава пельменям  картошку еще нужно уметь пожарить, что она была хрустящей и не развалившейся в кашу. По крайней мере я своего учила жарить, но он так ее никогда и не жарит. А вот пельмени - пошел купил, закинул в воду, засек время, вытащил, полил сметаной и вперед. А вообще все мужья ужасно ленивые, это факт, хоть и умеют готовить, типа зачем напрягаться. если есть жена - у нее и быстрее, и вкуснее получается
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 14:08 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
О, да, как же я могла забыть о пельменях - пельмени это наше фсё! Хотя вот смотрю на своего супруга - картошку он пожарить умеет, пельмени сварить тоже запросто  , а вот сварить при этом макароны у него не получается, хотя казалось бы ну что тут сложного. И яичница у него никогда не получалась, даже болтунья, вот уж блюдо в приготовлении совершенно элементарное, особенно если сравнивать с жареной картошкой. Но тут я думаю вступает в действие еще один фактор - насколько данное блюдо нравится. Картошку жаренную и пельмешки он уважает, а макаронные изделия и яичницу (ну кроме красивого пышного омлета, который приготовить еще надо суметь) не любит...
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 14:34 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Так мужчины еще и хитрят, умеют готовить то что любят кушать, а остальное не обязательно.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 14:40 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Ну не всі ж такі! У мене є колега. Йому 51 рік. Він начальник відділу(занята людина). Пече дома м"ясні рулети, коржі, торти, пирожки і т.д. Щей нас пригощає. І супер-повари в ресторанах, восновному, чоловіки. Отже вони можуть, але не навчені і не хочуть
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 14:47 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Нет, ну само собой не хотят. А зачем им не только готовить, но и в принципе уметь это делать, если можно прийти домой, посмотреть на жену щенячьими глазками и поинтересоваться, а чего это у нас вкусненького на ужин приготовлено... А вообще совершенно не удивительно, что умеют готовить мужчины, в основном только то что им потреблять нравится - это совершенно естественно. Я тоже сначала училась готовить именно то что мне нравится, ну естестественно из блюд попроще. А то что они при желании научиться в результате готовят намнго лучше чем женщины, так это тоже не удивительно. Для женщины готовка - это в основном рутина, даже если это ее работа, она к этому привыкает с детства глядя на мать. А для мужчины готовка - это больше праздник и это тоже закладывается с детства, такой вот поведенческий стереотип...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 14:52 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
К слову, так как готовит мой дядя, не готовит больше никто из моих знакомых. Он готовит не просто вкусно, а божественно вкусно. И может приготовить практически любое блюдо, без проблем даже не знакомое для него. Я когда прихожу к нему в гости дл яменя начинается праздник живота, я нигде больше так не передаю как у него в гостях. Но это бывает не так часто, так что не страшно. Зато вкусно... пальчики оближешь. Я таких вкусных блюд никогда даже в ресторанах не пробовала. Правда нужно отметить, что я никогда не пробовала блюд приготовленых Гордоном Рамзи или Эктором Хименесом Браво 
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 14:55 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
А еще с давних времен повелось что мужчина добытчик, а вот женщина берегиня домашнего очага, тоесть кухня всегда была на плечах женщины.
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 15:10 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Вот я и говорю поведенческий стереотип, которому далеко не один десяток тысяч лет. Вот они и готовить считают в повседневных условиях ниже своего мужского блин достоинства. Зато если профессиональная деятельность заключается в приготовлении пищи, то тогда никаких проблем, тогда можно. Тут наверное все-таки очень много зависит от воспитания в нежном детском возрасте. Если маленький мальчик услышал из уст отца фразу о том что готовить не мужское занятие, а если ее еще и повторить пару десять раз, то конечно он потом выросши готовить не будет. А если его с детства научить что готовить это здрово и интересно - то никаких проблем с кухней у него не будет...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 15:14 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Колись жінки дома сиділи і тільки чекали добутої їжі.А тепер працюють на рівні з чоловіками, а нерідко і більше.Часто і заробляють більше чоловіка.Тому я думаю, що і чолвіку варто виконувати хоть щось з хатньої роботи.Бо у них ввечері одна робота-диван і телевізор, а у жінки все інше
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 15:25 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Roksanta писал(а): Вот я и говорю поведенческий стереотип, которому далеко не один десяток тысяч лет. Вот они и готовить считают в повседневных условиях ниже своего мужского блин достоинства. Зато если профессиональная деятельность заключается в приготовлении пищи, то тогда никаких проблем, тогда можно. Тут наверное все-таки очень много зависит от воспитания в нежном детском возрасте. Если маленький мальчик услышал из уст отца фразу о том что готовить не мужское занятие, а если ее еще и повторить пару десять раз, то конечно он потом выросши готовить не будет. А если его с детства научить что готовить это здрово и интересно - то никаких проблем с кухней у него не будет... Я про воспитание в нежном детстком возрасте. У меня три сына и все они с детства привыкли помогать на кухне: и мясо крутили и котлеты жарили и блинчики и даже печенье и рогалики пекли, пельмени лепили (тесто конечно я делала), хотя муж понятия не имел что в холодильнике находится и где нож лежит, так что как такового мужского примера не было. Многое зависит от мамы как научит так и будет. Учите девочки своих сыновей и я уверена что невестки это оценят!
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 15:45 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
В данном случае и хорошо что никакого примера не было, если ваш муж не помогает так хоть не мешает. Я говорю о тех случаях, когда отцы именно настраивают своих сыновей против определенных хозяйственных действий, в данном случае кулинарии. Они иногда просто как дятля долбят о том что мужчина такими делами заниматься не должен, что это исключительно женская обязанность. Так что лучше пусть совсем на кухню не заходит, чем заходит с такими коментариями. А так можно и мальчика с детства научить готовить и приучить к тому что это вполне ну если не обязанность, то хоть удовольствие, наприме побаловать себя и своих родных любимых чем-нибудь вкусненьким.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 15:52 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
А свои любимые и родные это кто - дети и муж. Вот вместе готовим и общаемся, а потом весело обсуждаем у кого что лучше и вкуснее.
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 16:05 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Валерия40 писал(а): А свои любимые и родные это кто - дети и муж. Вот вместе готовим и общаемся, а потом весело обсуждаем у кого что лучше и вкуснее. Вы просто молодцы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 16:54 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
общеизвестный факт, что лучшие повара -мужчины! интерестно, почему так?я считаю, что это потому что многие женщины слишком щепетильно относятся к мелочам в приготовлении, а мужчины больше действуют инстинктами, что смешать с чем сколько бросить приправ, на глаз:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 17:11 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
ПНВ писал(а): Колись жінки дома сиділи і тільки чекали добутої їжі.А тепер працюють на рівні з чоловіками, а нерідко і більше.Часто і заробляють більше чоловіка.Тому я думаю, що і чолвіку варто виконувати хоть щось з хатньої роботи.Бо у них ввечері одна робота-диван і телевізор, а у жінки все інше И самое обидное, что иногда мужчины не считают работу на кухне(готовку, мойку и т.д.) за труд......"А что ты там делала, что устала??" У меня такого нет в семье, но часто слышу от подруг, что они устали за целый день, а от мужа только непонимание  Это хорошо, если хозяйка любит домашний быт, а в какую пытку превращается в противном случае жизнь у женщины, если весь быт приходится тянуть самой, не получая поддержку от мужа? хотя бы элементарную!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 17:13 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Nastasya писал(а): общеизвестный факт, что лучшие повара -мужчины! интерестно, почему так?я считаю, что это потому что многие женщины слишком щепетильно относятся к мелочам в приготовлении, а мужчины больше действуют инстинктами, что смешать с чем сколько бросить приправ, на глаз:) Мужчины не только повара лучшие, еще и парикмахеры, учителя, врачи, а все по тому, что они знают только работу! Отработал, пришел домой на все готовое. А женщина - стоит делает прическу, например, а сама думает: что приготовит, купить, в садик успеть, короче, в горячую избу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 17:19 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
Ларина писал(а): Nastasya писал(а): общеизвестный факт, что лучшие повара -мужчины! интерестно, почему так?я считаю, что это потому что многие женщины слишком щепетильно относятся к мелочам в приготовлении, а мужчины больше действуют инстинктами, что смешать с чем сколько бросить приправ, на глаз:) Мужчины не только повара лучшие, еще и парикмахеры, учителя, врачи, а все по тому, что они знают только работу! Отработал, пришел домой на все готовое. А женщина - стоит делает прическу, например, а сама думает: что приготовит, купить, в садик успеть, короче, в горячую избу... Вот тут я не могу с Вами согласиться - похоже на женскую дискриминацию какую-то  Не всегда лучшие повара, а тем более парикмахеры - мужчины. Все зависит от человека. А мы , женщины, давайте порадуемся, что возле нас есть мужчины, умеющие готовить - далеко не всем так везет. И низкий поклон тем, кто прививает маленьким мужчинам умение готовить, убирать и вообще помогать!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2011, 17:13 Re: Должен ли мужчина уметь готовить?
ПНВ писал(а): Колись жінки дома сиділи і тільки чекали добутої їжі.А тепер працюють на рівні з чоловіками, а нерідко і більше.Часто і заробляють більше чоловіка.Тому я думаю, що і чолвіку варто виконувати хоть щось з хатньої роботи.Бо у них ввечері одна робота-диван і телевізор, а у жінки все інше Так буває лише тоді, коли жінки привчають до цього своїх чоловіків! А потрібно відучувати - чоловік ввечері сідає біля телевізора і ви з ним, не хвилюйтеся, коли шлунок дасть про себе знати, встане до роботи. Я не прихильниця того, щоб бачити свого чоловіка біля газової плити,хоча коли потрібно, він без питань стає, однак ми чітко розділюємо наші обов"язки і безапеляційно їх виконуємо.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|