Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 14:12 Re: А вы были в Карпатах?
я сейчас в Закарпате,  для меня это просто сказка во первых это комадировка все оплачено во вторых тут действительно очень красиво, годы. А еще самое интересное, что ест бассейн с термальной природной водой, он сам достаточно теплый, температура 33 градуса и под открытым небом. Я довольна и вообще я здесь конкретно первый раз но очень интересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2012, 15:23 Re: А вы были в Карпатах?
Поскольку зиму люблю только на картинках, от снежных видов спорта вообще далека, как от Луны, и наш любимый семейный отдых связан с морем, песочком, пальмами (короче, в просторечье с Египтом, Тунисом и Турцией), про Карпаты никогда не задумывались и я даже как-то себе мало представляю, что бы мне там могло понравится. Со слов знакомых любителей зимнего отдыха - в Карпатах круто, но я лучше помечтаю про море среди зимы 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 18:14 Re: А вы были в Карпатах?
Я двічі відпочивала в Карпатах.Дійсно природа просто чудова, але активний відпочинок явно не для мене. Якби скрізь можна було проїхати, а не лазить пішки, то було б чудово. А так нажаль, я більше люблю лежати на морі і дивитись на Кримські гори.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 май 2013, 17:03 Re: А вы были в Карпатах?
А мы в этом году собираемся поехать в Карпаты. Крымские горы я уже видела, хочеться еще посмотреть и на Карпаты. Поэтому обязательно хотим подняться на Говерлу. Место, куда будем ехать еще не выбрали, но пока присматриваемся к Яремче, Коломые, Мукачево. Что посоветуете? Чтоб и в горы можно было сходить, и так на какие-то исторические памятки можно было пойти посмотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga-minga
Я на пару минут
Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:51 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 май 2013, 12:01 Re: А вы были в Карпатах?
была зимой в карпатах, в с. мигово, дико понравилось, лес в снегу, горы, свежий воздух, просто сказка, хочу снова))) туда но уже летом, посмотреть разницу))) а вообще горы это болезнь)) нашла где-то в нете "краще гір - можуть бути тільки гори"
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 31 май 2013, 12:54 Re: А вы были в Карпатах?
я недавно была в Прикарпатье, 80 км от Черновцов, возле Тюдова. Маеток Сокильске назывался комплекс. Нам очень понравилось. Конечно, горы на Драгобрате более впечатляют, но и тот край очень красивый. Рядом горная речка Черемош, очень живописные пейзажи, можно гулять в любую сторону от комплекса - везде отличные места!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 31 май 2013, 15:17 Re: А вы были в Карпатах?
А хто в Карпатах збирав ягоди чи гриби?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2013, 17:38 Re: А вы были в Карпатах?
А мы с мужем планируем осенью поехать в Карпаты. Хочется подняться на Говерлу, да и так осмотреть местные достопримечательности. Пока останавливаем свой выбор на Яремче - оттуда можно автобусом доехать до Ворохты, и оттуда уже подьем в горы. Но может у кого-то есть другие варианты?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 15:47 Re: А вы были в Карпатах?
Танюшик писал(а): А мы с мужем планируем осенью поехать в Карпаты. Хочется подняться на Говерлу, да и так осмотреть местные достопримечательности. Пока останавливаем свой выбор на Яремче - оттуда можно автобусом доехать до Ворохты, и оттуда уже подьем в горы. Но может у кого-то есть другие варианты? ой, від Говерли буду Вас відмовляти...воно того не варто, а ще як туман буде, а це скоріш за все - будете розчаровані.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 16:08 Re: А вы были в Карпатах?
Я еще не была в Карпатах,но очень хочется побывать.Так как отпуск у меня короткий,то всегда отдаю предпочтение отдыху на морях.Везде поездить не успеваю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 16:38 Re: А вы были в Карпатах?
А кто лазил на Говерлу?сколько это времени занимает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 16:48 Re: А вы были в Карпатах?
Я вычитала, что для подьема на Говерлу достаточно одного дня. Ближайший населенный пункт - это Ворохта. Пару километров от него - пункт регистрации и начало подьема. Для регистрации надо обязательно иметь при себе паспорт. Плюс деньги - вроде как это все платно. Подниматься на вершине можно по тропинке, которая все обозначена напрямителями движения. Ну как то так впрочем. Мой подьем еще впереди!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 23:36 Re: А вы были в Карпатах?
Ліна писал(а): А хто в Карпатах збирав ягоди чи гриби? Спеціально збирати ягоди чи гриби я не ходила, та одного разу у лісі натрапили на суниці, а піднявшись якось у гори, ми побачили великий чорничник (думаю, є таке слово  ), тому ягід у карпатах наїдалися ми щоразу вдосталь))) А стосовно грибів, то їх нам передають наші родичі, які там мешкають... Підливка з цих білих грибочків, у пістну вечерю перед Різдвом, смакує завжди для усієї нашої сіми"ї!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 13:34 Re: А вы были в Карпатах?
Софья, я от зависти сейчас просто лопну )) Как я люблю эти подливки из сухих белых грибов! Со зразами, дерунами, вареничками!!!! А супы какие.. я грибы эти привожу только если сама бываю, так как родственников там нет увы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 13:55 Re: А вы были в Карпатах?
Софья, вопрос к Вам! Мы в начале осени собираемся ехать в Карпаты дней примерно на пять. Обязательно для нас - это конечно же Говерла. Но я думаю, что именно сам подьем займет грубо говоря один день. А в остальные дни хотелось бы тоже посмотреть много интересного - может замки, храмы, заповедники, музеи. В какой город Вы б посоветовали поехать - Яремче или Коломыю? Или может какой-то другой? Так чтоб и к Говерле смогли добраться, и чтоб так было интересно время провести?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 25 сен 2013, 11:25 Re: А вы были в Карпатах?
Теперь могу ответить - Я БЫЛА В КАРПАТАХ!!!!! Положительных впечатлений масса!!!! Горы - это нечто, своей красотой они меня покорили! Останавливались в Яремче, очень хороший городок - там тихо, спокойно. Для тех, кто устал от городской суматожи - он понравится. Ездили в Буковель, в Коломыю (а там как раз не понравилось  )). Больше всего же конечно запомнился подьем на Говерлу - 2061 метр над уровнем моря!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2013, 15:42 Re: А вы были в Карпатах?
А почему вам не понравилось в Буковеле?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 01 окт 2013, 16:03 Re: А вы были в Карпатах?
В Буковеле понравилось. Там очень красиво. Деревянные дома-срубы - шикарные. Но и цены на них также шикарные. Поднимались на подьемнике на вершину - вид от туда великолепный. А не понравился город Коломыя. Сам город - серый и скучный. Сродни обычному Бердичеву-Мелитополю. Конечно, как небольшой городок, то очень много церквей и храмов, еще интересный музей Писанки и на этом пожалуй все. За местных горожан - отдельный разговор. Это с разряда "У нас кофе немає, у нас є тільки кава". У них даже вибачте не проходит, обязательно надо говорить перепрошую. Да и на каждом угле "Пане, Пані" через пол часа уже как-то напрягало. Чтоб найти тот же музей Писанки нам пришлось покупать карту и ориентироватся по ней самостоятельно, потому что местные жители четыре раза направляли нас в совершенно разные стороны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 окт 2013, 16:23 Re: А вы были в Карпатах?
Танюшик писал(а): Теперь могу ответить - Я БЫЛА В КАРПАТАХ!!!!! Положительных впечатлений масса!!!! Горы - это нечто, своей красотой они меня покорили! Останавливались в Яремче, очень хороший городок - там тихо, спокойно. Для тех, кто устал от городской суматожи - он понравится. Ездили в Буковель, в Коломыю (а там как раз не понравилось  )). Больше всего же конечно запомнился подьем на Говерлу - 2061 метр над уровнем моря! Мы в Коломые были проездом, только в этом самом музее пысанки, про который и узнали то после акции семь чудес Украины. Но города как такового увидеть не успели. А музей... В принципе интересный, конечно, но я бы не сказала, что очень сильно впечатлил. Запомнилась разве что резьба по страусиному яйцу - очень красиво получилось
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 01 окт 2013, 16:36 Re: А вы были в Карпатах?
Да, сильно впечатляющего в этом музее действительно и нет. Разные виды и варианты оформления писанок, и красками, и нитками, и семенами и т.д., писанки, которые расписывали известные политики и деятели - среди наших Кучма, Ющенко, а среди заграничных - точно был президент Грузии Саакашвили, и еще политики с Германии и США.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|