Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2010, 23:02 Икра из баклажанов
Девочки, как она готовится? Ее можно консервировать? Как?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2010, 21:39
Икра по-украински:
5 кг баклажанов
500 г моркови
300 г томатной пасты
160 г кореньев петрушки
400 г лука
25 г зелени
75 г соли
40 г сахара0,6 л растительного масла
Способ приготовления: Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности. Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку , добавить томатную пасту без приправ, соль, сахар, зелень и пряности. Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2010, 21:48
Знаю, что моя бабушка делает, нужно у нее спросить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2011, 20:07
Икра баклажанная с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
масло растительное - 100 мл
молоко кислое - 60 мл
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу. У баклажан удалить плодоножку, поместить в духовку и запекать до готовности. Затем очистить их от кожицы, растереть с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешать. Помидоры очистить от семян, натереть на терке, добавить растительное масло и поставить на средний огонь. Варить до испарения жидкости.
После этого помидоры охладить, добавить пюре из баклажанов, кислое молоко, соль и все хорошо размешать.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|