Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2010, 23:01 Пампушки
Не поверите никогда не пекла пампушок, хочу научиться, делитесь опитом и рицептами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2010, 15:53
Пампушки
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания: 1 яйцо,
масло растительное.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2010, 22:22
Вот это простой рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2010, 21:03
Пампушки на скорую руку
Мука 500г
Яйцо 2шт
Желток 2шт
Сахар 50г
Молоко (теплое, кипяченое) 1стакан
Дрожжи 50г
Ванилин по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сахарная пудра
Приготовление теста для пампушек
Дрожжи распускаем в теплом молоке со столовой ложкой сахара и оставляем в теплом месте. Когда дрожжи начнут бродить, вливаем их в просеянную муку. Туда же добавляем растертые с сахаром, ванилином и цедрой цитрусовых желтки и яйца и вымешиваем до образования однородной массы. После добавляем растопленный жир и вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от ложки. Далее кладем тесто в теплое место и накрываем полотенцем, чтобы оно подошло.
Жарка пампушек
разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Делим тесто на маленькие порционные кусочки и сразу кидаем в раскаленный жир и обжариваем пампушки с двух сторон до золотистого цвета.
Подача и сервировка пампушек
Готовые пампушки выкладываем в красивое блюдо с орнаментом и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
Тонкости приготовления пампушек
1. Для того, чтобы тесто при разделке не приставало к рукам, их нужно смазать жиром.
2. Для обжарки нужно брать очень свежее масло (старое будет убегать) или любой кулинарный жир.
3. Перед обжаркой нужно кинуть в жир небольшой кусочек теста - если он сразу начал подрумяниваться, то масло нагрелось хорошо.
4. Каждую пампушку перед обжаркой нужно немного придавить и положить в масло. Если этого не сделать, пампушки получатся дырявыми.
5. Жарить пампушки нужно на небольшом огне, иначе в середине они будут сырыми.
6. Готовые пампушки нужно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2011, 22:35
А кто-то знает рецепт постных пампушок?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 07 янв 2011, 00:51
Ингредиенты для "Пампушки постные с чесночком"
Мука — 400 г
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Растительное масло — 1 ст. л.
Вода (неполный) — 1 стак.
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
В теплой воде растворяем дрожжи.Добавляем сахар и 100 г(1/4) муки.
Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 мин. Затем добавляем растительное масло(1 ст.л) и остальную муку. Замешиваем тесто. Даем постоять 1час. После смазываем форму подсолнечным маслом,отщипываем кусочек теста,скатываем шарик. Шарик обмакиваем в масло и вылаживаем в форму. Даем время тесту отойти от шока(10 мин). Ставим в духовку на 15-20 мин. Вот такие пампушки у нас выходят
Пока они остывают делаем соус. Для этого чеснок выдавливаем, добавляем 1 ст.л растительного масла и пол стакана теплой воды. Заливаем наши пампушки, или по одной обмакиваем в соус и поглощаем с большим аппетитом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 янв 2011, 12:55
Очень легко и просто, ням ням.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 07 янв 2011, 20:59
С чесноком очень вкусно, я уже пробовала.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2011, 14:07
Валерия40 писал(а): С чесноком очень вкусно, я уже пробовала. А скільки приблизно виходить з однієї порції.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2011, 19:30
Я пробовала, выходит один протвень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2011, 17:39
А они мягкие получаются, воздушные?
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2011, 00:21
Девочки как подумаю о этих пампушках, прям слюнки текут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2011, 23:06
Кака писал(а): А они мягкие получаются, воздушные?
Ну да, и очень вкусные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2011, 19:42
Пампушки картофельные
картофель - 10-12 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 4-5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сметана, соль - по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной массы. Подготовленную массу раскатать до толщины 2 см. Полученный слой теста нарезать ромбиками (или любыми другими фигурками) и обжарить. Готовые пампушки полить маслом или сметаной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2011, 19:23
Ням, ням, вкуснятина, я очень люблю такие пампушки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2011, 23:06
Iren2010 писал(а): Пампушки картофельные картофель - 10-12 шт. растительное масло - 2 ст. л. мука - 4-5 ст. л. яйцо - 1 шт. сметана, соль - по вкусу Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной массы. Подготовленную массу раскатать до толщины 2 см. Полученный слой теста нарезать ромбиками (или любыми другими фигурками) и обжарить. Готовые пампушки полить маслом или сметаной. Приготовила такие пампушки, просто обедение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2011, 21:05
И я жарила, очень вкусные.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 09:08 Re: Пампушки
Пампушки. 500 гр. муки, 50 гр. дрожжей, 250 мл. молока,50 гр сливочного масла,1 яйцо , 4 желтка, 50 гр. сахара,щепотка соли,любое густое варенье, ванильный сахар. Дрожжи развести в теплом молоке из 2 ст. ложками муки и 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Тогда влить в посуду с мукой, добавить желтки и яйца растертые с сахаром и маслом, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Когда подойдет, раскачать. На пласт раскачанного теста на расстоянии 7-10 см. положить варение, сверху положить еще один слой раскатаного теста и стаканом вырезать пампушки. Жарить в глубокой посуде с 0,5 литра растительного масла.Чтобы пампушки не впитывали в себя много масла, перед тем как их положить жарить, влить в масло 1-2 ст.л. водки. Готовые пампушки посыпать сахаром и ванильным сахаром.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 09:21 Re: Пампушки
Пампушки к борщу Ингредиенты: Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 10-15г., 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для смазывания: 1 яйцо, масло растительное. Способ приготовления: Дрожжи развести в стакане теплой воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой ) и дать подняться еще раз. На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех). Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону. Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу. Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.Печь в горячей духовке 20-25 минут. Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения. Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 12:40 Re: Пампушки
Я обожаю пампушки, которые продают в Вопаку, поэтому и пеку их редко
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|