Пампушки    ID: 183123    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2010, 23:01    Пампушки
Не поверите никогда не пекла пампушок, хочу научиться, делитесь опитом и рицептами.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 дек 2010, 15:53   
Пампушки
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания: 1 яйцо,
масло растительное.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соусИзображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 дек 2010, 22:22   
Вот это простой рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2010, 21:03   
Пампушки на скорую руку
Мука 500г
Яйцо 2шт
Желток 2шт
Сахар 50г
Молоко (теплое, кипяченое) 1стакан
Дрожжи 50г
Ванилин по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сахарная пудра
Приготовление теста для пампушек
Дрожжи распускаем в теплом молоке со столовой ложкой сахара и оставляем в теплом месте. Когда дрожжи начнут бродить, вливаем их в просеянную муку. Туда же добавляем растертые с сахаром, ванилином и цедрой цитрусовых желтки и яйца и вымешиваем до образования однородной массы. После добавляем растопленный жир и вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от ложки. Далее кладем тесто в теплое место и накрываем полотенцем, чтобы оно подошло.
Жарка пампушек
разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Делим тесто на маленькие порционные кусочки и сразу кидаем в раскаленный жир и обжариваем пампушки с двух сторон до золотистого цвета.
Подача и сервировка пампушек
Готовые пампушки выкладываем в красивое блюдо с орнаментом и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
Тонкости приготовления пампушек
1. Для того, чтобы тесто при разделке не приставало к рукам, их нужно смазать жиром.
2. Для обжарки нужно брать очень свежее масло (старое будет убегать) или любой кулинарный жир.
3. Перед обжаркой нужно кинуть в жир небольшой кусочек теста - если он сразу начал подрумяниваться, то масло нагрелось хорошо.
4. Каждую пампушку перед обжаркой нужно немного придавить и положить в масло. Если этого не сделать, пампушки получатся дырявыми.
5. Жарить пампушки нужно на небольшом огне, иначе в середине они будут сырыми.
6. Готовые пампушки нужно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 янв 2011, 22:35   
А кто-то знает рецепт постных пампушок?


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 янв 2011, 00:51   
Ингредиенты для "Пампушки постные с чесночком"
Мука — 400 г
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Растительное масло — 1 ст. л.
Вода (неполный) — 1 стак.
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.

В теплой воде растворяем дрожжи.Добавляем сахар и 100 г(1/4) муки.
Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 мин. Затем добавляем растительное масло(1 ст.л) и остальную муку. Замешиваем тесто. Даем постоять 1час. После смазываем форму подсолнечным маслом,отщипываем кусочек теста,скатываем шарик. Шарик обмакиваем в масло и вылаживаем в форму. Даем время тесту отойти от шока(10 мин). Ставим в духовку на 15-20 мин. Вот такие пампушки у нас выходят

Пока они остывают делаем соус. Для этого чеснок выдавливаем, добавляем 1 ст.л растительного масла и пол стакана теплой воды. Заливаем наши пампушки, или по одной обмакиваем в соус и поглощаем с большим аппетитом.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 янв 2011, 12:55   
Очень легко и просто, ням ням.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 янв 2011, 20:59   
С чесноком очень вкусно, я уже пробовала.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2011, 14:07   
Валерия40 писал(а):
С чесноком очень вкусно, я уже пробовала.
А скільки приблизно виходить з однієї порції.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2011, 19:30   
Я пробовала, выходит один протвень.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 янв 2011, 17:39   
А они мягкие получаются, воздушные?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2011, 00:21   
Девочки как подумаю о этих пампушках, прям слюнки текут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2011, 23:06   
Кака писал(а):
А они мягкие получаются, воздушные?

Ну да, и очень вкусные.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 мар 2011, 19:42   
Пампушки картофельные
картофель - 10-12 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 4-5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сметана, соль - по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной массы. Подготовленную массу раскатать до толщины 2 см. Полученный слой теста нарезать ромбиками (или любыми другими фигурками) и обжарить. Готовые пампушки полить маслом или сметаной.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2011, 19:23   
Ням, ням, вкуснятина, я очень люблю такие пампушки.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2011, 23:06   
Iren2010 писал(а):
Пампушки картофельные
картофель - 10-12 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 4-5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сметана, соль - по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной массы. Подготовленную массу раскатать до толщины 2 см. Полученный слой теста нарезать ромбиками (или любыми другими фигурками) и обжарить. Готовые пампушки полить маслом или сметаной.
Приготовила такие пампушки, просто обедение.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2011, 21:05   
И я жарила, очень вкусные.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 09:08    Re: Пампушки
Пампушки.
500 гр. муки, 50 гр. дрожжей, 250 мл. молока,50 гр сливочного масла,1 яйцо , 4 желтка, 50 гр. сахара,щепотка соли,любое густое варенье, ванильный сахар.
Дрожжи развести в теплом молоке из 2 ст. ложками муки и 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Тогда влить в посуду с мукой, добавить желтки и яйца растертые с сахаром и маслом, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Когда подойдет, раскачать. На пласт раскачанного теста на расстоянии 7-10 см. положить варение, сверху положить еще один слой раскатаного теста и стаканом вырезать пампушки. Жарить в глубокой посуде с 0,5 литра растительного масла.Чтобы пампушки не впитывали в себя много масла, перед тем как их положить жарить, влить в масло 1-2 ст.л. водки.
Готовые пампушки посыпать сахаром и ванильным сахаром.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 09:21    Re: Пампушки
Пампушки к борщу
Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания: 1 яйцо,
масло растительное.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2013, 12:40    Re: Пампушки
Я обожаю пампушки, которые продают в Вопаку, поэтому и пеку их редко


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio