Гарниры    ID: 183868    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2011, 15:34    Гарниры
Что можно сделать вкусное из крупы: гороха, гречки и так д.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 июл 2010, 20:53
Сообщений:
327
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2011, 16:49   
всмысле, только из одной крупы? Только кашку сварить.

_________________
У женщин - все сердце, даже голова.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:17
Сообщений:
322
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2011, 21:56   
Гречка в горщиках
Гречка — 4 стак.
Сметани ( інколи я кидаю майонез) — 4 стак.
Бульйону ( 1 кубик галіна бланка на стакан окропу) — 1 стак.
М'яса ( будь-яке - курка, свинина, яловичина)
За смаком Я спочатку роблю підливу з м'яса, точніше м'ясо обсмажую, додаю цибулю, сіль, перець, приправи за смаком. трохи обсмажую і додавши трохи води гашу на повільному вогні. ( інколи якщо є підлива то я використовую її). Розладную в горшочки підливу, гречку сметану ( якщо кидати сметану - смак в гречки вийде ніжним, якщо ж майонез -то гречка буде гостріша), бульйон і все ставимо в духовку на 40 мін ( можна і більше, дивимося щоб вода випарувалася, але гречка не має бути сухою). Перед подачею на стіл інколи тру зверху сир. Смачного!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:22
Сообщений:
989
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 фев 2011, 15:52   
Ммм, какая вкуснятина,. я о таком еще и не слышала, ну на выходных сделаю и отпишусь. Муж точно будет в восторге, он гречку любит.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 фев 2011, 22:03   
Я тоже первый раз слышу о таком блюде, надо будет попробовать.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 фев 2011, 18:38   
И я приготовлю, наверное просто оболденно.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 фев 2011, 20:07   
Гороховая каша «Деревенская»
200 г гороха, 200 г копченой колбасы, 50 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Горох перебрать и замочить в холодной воде на 3—4 часа. Колбасу нарезать соломкой. Горох разложить по порционным горшочкам, сверху выложить колбасу, посолить и добавить специи. Залить горячей соленой водой, накрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 1,5—2 часа. Подавать к столу, положив в каждый горшочек сливочное масло и измельченную зелень. Отдельно подать маринованные овощи.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2011, 17:00   
Ум, люблю горох, а это наверное просто изумительно.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 фев 2011, 20:58   
Инуля писал(а):
Гороховая каша «Деревенская»
200 г гороха, 200 г копченой колбасы, 50 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Горох перебрать и замочить в холодной воде на 3—4 часа. Колбасу нарезать соломкой. Горох разложить по порционным горшочкам, сверху выложить колбасу, посолить и добавить специи. Залить горячей соленой водой, накрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 1,5—2 часа. Подавать к столу, положив в каждый горшочек сливочное масло и измельченную зелень. Отдельно подать маринованные овощи.

Я готовлю такую кашу только с мясом, тоже очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 фев 2011, 23:40   
Я уже готувала, вийшла дуже смачна кашка.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2011, 11:16   
Приготовьте запеканку из картофеля и печени, это очень вкусно, сама недавно делала.
Берем картофель, очищаем, нарезаем соломкой и заливаем водой, чтоб крахмал вышел, обжариваем его на сковороде до готовности. Дальше берем куриную печень, перекручиваем ее на мясорубке с луком, обжариваем до готовности, посолив, поперчив. Готовые печень и картофель выкладываем в протвень, перемешиваем и это все заливаем взбитыми сырыми яйцами и ставим в духовку, можно сверху натереть сыр. Через 5-10 минут вынимаем, сверху притрушиваем рубленой зеленью и запеканка готова.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2011, 17:33   
Очень интересная запеканка. очень полезная и быстро готовится. спасибо Люка, обязательно приготовлю.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 мар 2011, 21:25   
очень много хороших рецептов спасибо, буду готовить.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:56    Re: Гарниры
Вчера готовила картофель фаршированный, все очень просто и быстро, и очень очень вкусно!

Я брала аж 2 кг картошки, почистила, помыла, срезала низ, чтоб каждый картофель мог стоять, вырезала ножом дырки и оставила высохнуть. На сковороде обжарила 2 луковицы, добавила 500 гр смешанного фарша, специи, перемешала и обжарила все, а еще посолила, поперчила. Нафаршировала картофель фаршем. Блендером взбила 400 гр консервированных томатов, 3 зубчика чеснока, базилик, 3,5 ст воды, переложила в кастрюльку, дала соусу закипеть. В другой кастрюльке поставила фаршированный картофель, залила соусом, накрыла крышкой и оставила тушится на небольшом огне минут 15. Все легко и очень вкусно


Вложения:
y_cdb2f67d.jpg
y_cdb2f67d.jpg [ 130.1 KIB | Просмотров: 3311 ]
Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 12:35    Re: Гарниры
Очень люблю котлетки из "Геркулеса": хлопья залить кипятком, чтобы порыло, дать набухнуть. Обжарить грибы с луком, добавить в остывшую кашу, соль, перец, можно грибной кубик (для усиления вкуса грибов, тогда соли меньше), 1 яйцо (на стакан крупы). Хорошо вымешать, сформовать котлетки, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной, можно есть холодными, как пирожки, с чаем или кофе.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 00:56    Re: Гарниры
Драники.
Сырой картофель очищаю(1 кг), натираю на терке, добавляют муку(30г), соль, перемешиваю. Выкладывают массу на разогретую сковороду в растопленный жир(150г) и обжариваю с обеих сторон .


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 08:22    Re: Гарниры
Леди-Ю писал(а):
Драники.
Сырой картофель очищаю(1 кг), натираю на терке, добавляют муку(30г), соль, перемешиваю. Выкладывают массу на разогретую сковороду в растопленный жир(150г) и обжариваю с обеих сторон .

Мы как раз на пасху делали :) Только по-моему туда еще яйца надо ;) Но для меня они если свежие, то вполне могут быть и самостоятельным блюдом. А вот самый любимый и универсальный гарнир - картофельное пюрэ. Хоть и говорят, что это самое худшее блюдо из картошки, но я без него долго не могу


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июн 2012, 22:54    Re: Гарниры
Сегодня готовила рис с овощами, очень вкусно, а можно назвать овощной плов, для этого взяла большую луковицу и морковь обжарила в растительном масле, добавила 2 помидора кубиками, а еще лучше перец, но у меня его не было, потом положила в сковороду 200 гр мороженного горошка, оставила все обжарится, не накрывая крышкой. Через несколько минут насыпала в сковороду 600 гр риса, все перемешала и обжарила, посолила, поперчила, добавила тмин и залила водой на 1 см выше риса, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне на 30 минут, вот и все.
А еще вкусно подавать с курицей и ломтиком лимона


Вложения:
WYVgPgtA3Ec.jpg
WYVgPgtA3Ec.jpg [ 101.34 KIB | Просмотров: 3284 ]
Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 июл 2012, 15:04    Re: Гарниры
Вот плов я очень люблю, только без овощей. Главное что бы было мяска побольше.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 фев 2014, 17:22    Гречка из горшка
Ингредиенты на 1 горшочек:
Мясо - 100 гр.;
Гречка - 3 ст.л.;
Лук;
Морковь;
Специи;
Соль.

Приготовление:

Горшочки у меня вот такие по 650 мл.
В каждый горшочек закладываем мясо, лук, морковь.
Засыпаем гречку и наливаем воды, не доливая на два пальца до верх. Посолить.
Накрываем крышками и отправляем в духовку. У меня готовилось 40 минут при 160*С (можно и меньше в духовке держать, но я люблю гречку разомлевшую).

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio