Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2011, 15:34 Гарниры
Что можно сделать вкусное из крупы: гороха, гречки и так д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира !!!
Частый гость
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:53Сообщений: 327Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2011, 16:49
всмысле, только из одной крупы? Только кашку сварить.
_________________ У женщин - все сердце, даже голова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Katryn
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:17Сообщений: 322Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2011, 21:56
Гречка в горщиках
Гречка — 4 стак.
Сметани ( інколи я кидаю майонез) — 4 стак.
Бульйону ( 1 кубик галіна бланка на стакан окропу) — 1 стак.
М'яса ( будь-яке - курка, свинина, яловичина)
За смаком Я спочатку роблю підливу з м'яса, точніше м'ясо обсмажую, додаю цибулю, сіль, перець, приправи за смаком. трохи обсмажую і додавши трохи води гашу на повільному вогні. ( інколи якщо є підлива то я використовую її). Розладную в горшочки підливу, гречку сметану ( якщо кидати сметану - смак в гречки вийде ніжним, якщо ж майонез -то гречка буде гостріша), бульйон і все ставимо в духовку на 40 мін ( можна і більше, дивимося щоб вода випарувалася, але гречка не має бути сухою). Перед подачею на стіл інколи тру зверху сир. Смачного!
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2011, 15:52
Ммм, какая вкуснятина,. я о таком еще и не слышала, ну на выходных сделаю и отпишусь. Муж точно будет в восторге, он гречку любит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2011, 22:03
Я тоже первый раз слышу о таком блюде, надо будет попробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2011, 18:38
И я приготовлю, наверное просто оболденно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2011, 20:07
Гороховая каша «Деревенская»
200 г гороха, 200 г копченой колбасы, 50 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Горох перебрать и замочить в холодной воде на 3—4 часа. Колбасу нарезать соломкой. Горох разложить по порционным горшочкам, сверху выложить колбасу, посолить и добавить специи. Залить горячей соленой водой, накрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 1,5—2 часа. Подавать к столу, положив в каждый горшочек сливочное масло и измельченную зелень. Отдельно подать маринованные овощи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2011, 17:00
Ум, люблю горох, а это наверное просто изумительно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2011, 20:58
Инуля писал(а): Гороховая каша «Деревенская» 200 г гороха, 200 г копченой колбасы, 50 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Горох перебрать и замочить в холодной воде на 3—4 часа. Колбасу нарезать соломкой. Горох разложить по порционным горшочкам, сверху выложить колбасу, посолить и добавить специи. Залить горячей соленой водой, накрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 1,5—2 часа. Подавать к столу, положив в каждый горшочек сливочное масло и измельченную зелень. Отдельно подать маринованные овощи.
Я готовлю такую кашу только с мясом, тоже очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2011, 23:40
Я уже готувала, вийшла дуже смачна кашка.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 11:16
Приготовьте запеканку из картофеля и печени, это очень вкусно, сама недавно делала.
Берем картофель, очищаем, нарезаем соломкой и заливаем водой, чтоб крахмал вышел, обжариваем его на сковороде до готовности. Дальше берем куриную печень, перекручиваем ее на мясорубке с луком, обжариваем до готовности, посолив, поперчив. Готовые печень и картофель выкладываем в протвень, перемешиваем и это все заливаем взбитыми сырыми яйцами и ставим в духовку, можно сверху натереть сыр. Через 5-10 минут вынимаем, сверху притрушиваем рубленой зеленью и запеканка готова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 17:33
Очень интересная запеканка. очень полезная и быстро готовится. спасибо Люка, обязательно приготовлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2011, 21:25
очень много хороших рецептов спасибо, буду готовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:56 Re: Гарниры
Вчера готовила картофель фаршированный, все очень просто и быстро, и очень очень вкусно!
Я брала аж 2 кг картошки, почистила, помыла, срезала низ, чтоб каждый картофель мог стоять, вырезала ножом дырки и оставила высохнуть. На сковороде обжарила 2 луковицы, добавила 500 гр смешанного фарша, специи, перемешала и обжарила все, а еще посолила, поперчила. Нафаршировала картофель фаршем. Блендером взбила 400 гр консервированных томатов, 3 зубчика чеснока, базилик, 3,5 ст воды, переложила в кастрюльку, дала соусу закипеть. В другой кастрюльке поставила фаршированный картофель, залила соусом, накрыла крышкой и оставила тушится на небольшом огне минут 15. Все легко и очень вкусно
Вложения:
y_cdb2f67d.jpg [ 130.1 KIB | Просмотров: 3471 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 12:35 Re: Гарниры
Очень люблю котлетки из "Геркулеса": хлопья залить кипятком, чтобы порыло, дать набухнуть. Обжарить грибы с луком, добавить в остывшую кашу, соль, перец, можно грибной кубик (для усиления вкуса грибов, тогда соли меньше), 1 яйцо (на стакан крупы). Хорошо вымешать, сформовать котлетки, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной, можно есть холодными, как пирожки, с чаем или кофе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 00:56 Re: Гарниры
Драники. Сырой картофель очищаю(1 кг), натираю на терке, добавляют муку(30г), соль, перемешиваю. Выкладывают массу на разогретую сковороду в растопленный жир(150г) и обжариваю с обеих сторон .
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 08:22 Re: Гарниры
Леди-Ю писал(а): Драники. Сырой картофель очищаю(1 кг), натираю на терке, добавляют муку(30г), соль, перемешиваю. Выкладывают массу на разогретую сковороду в растопленный жир(150г) и обжариваю с обеих сторон . Мы как раз на пасху делали Только по-моему туда еще яйца надо Но для меня они если свежие, то вполне могут быть и самостоятельным блюдом. А вот самый любимый и универсальный гарнир - картофельное пюрэ. Хоть и говорят, что это самое худшее блюдо из картошки, но я без него долго не могу
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 22:54 Re: Гарниры
Сегодня готовила рис с овощами, очень вкусно, а можно назвать овощной плов, для этого взяла большую луковицу и морковь обжарила в растительном масле, добавила 2 помидора кубиками, а еще лучше перец, но у меня его не было, потом положила в сковороду 200 гр мороженного горошка, оставила все обжарится, не накрывая крышкой. Через несколько минут насыпала в сковороду 600 гр риса, все перемешала и обжарила, посолила, поперчила, добавила тмин и залила водой на 1 см выше риса, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне на 30 минут, вот и все. А еще вкусно подавать с курицей и ломтиком лимона
Вложения:
WYVgPgtA3Ec.jpg [ 101.34 KIB | Просмотров: 3444 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2012, 15:04 Re: Гарниры
Вот плов я очень люблю, только без овощей. Главное что бы было мяска побольше.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2014, 17:22 Гречка из горшка
Ингредиенты на 1 горшочек: Мясо - 100 гр.; Гречка - 3 ст.л.; Лук; Морковь; Специи; Соль. Приготовление: Горшочки у меня вот такие по 650 мл. В каждый горшочек закладываем мясо, лук, морковь. Засыпаем гречку и наливаем воды, не доливая на два пальца до верх. Посолить. Накрываем крышками и отправляем в духовку. У меня готовилось 40 минут при 160*С (можно и меньше в духовке держать, но я люблю гречку разомлевшую). Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|