Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2011, 13:40 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Чернослив, курага, изюм помогают поднять гемоглобин и гематоген надо кушать, но я его не терплю((
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2011, 21:43 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Я користувалася такими ліками: горіхи, ізюм, курага -все в рівних частинах подрібнити, змішати з медом і пити по 1 ст.л. в день
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2011, 11:00 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
ПНВ писал(а): Я користувалася такими ліками: горіхи, ізюм, курага -все в рівних частинах подрібнити, змішати з медом і пити по 1 ст.л. в день Еще знаю туда лимон добавляют, очень хорошо поднимает гемоглобин во время простуды
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2011, 22:07 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Ирена писал(а): ПНВ писал(а): Я користувалася такими ліками: горіхи, ізюм, курага -все в рівних частинах подрібнити, змішати з медом і пити по 1 ст.л. в день Еще знаю туда лимон добавляют, очень хорошо поднимает гемоглобин во время простуды Да, можна і лимон. І я думаю, що можна пофантазувати. Інжир, фініки, чорнослив - там теж куча вітамінів. Особливо заліза багато в інжирі
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2011, 16:39 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
И сколько этого в день кушать?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 23 авг 2011, 16:41 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Я їла 1 ст. ложку, але думаю, що нічого страшного не буде, якщо їсти більше.Це ж не таблетки
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 авг 2011, 17:43 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Я знаю, что в списке продуктов, содержащих железо, на первом месте стоит мясо, говядина, потом идет телятина и свинина, поэтому мясо должно быть в нашем рационе хотя бы раз в день. Еще один итересный факт вычитала для себя, что зеленый чай и кофе значительно ограничивают усвоение железа, лучше заменить их соками и компотами. Для меня это трудновато, утром обязательно чашечка кофе)
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 авг 2011, 20:30 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Еще хорошо поднимает гемоглобин Мманговый сок пополам с боржоми.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2011, 22:56 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Яблоки надо есть с зернышками и гранатовый сок пить натуральный, и гречка вроде еще поднимает гемоглобин
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2011, 11:20 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
ще дуже міднімає гемоглобін терта морква, заправлена сметаною.Смачно і корисно!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2011, 21:15 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Гемоглобин можно поднять отваром из тысячелистник, листьев крапивы, корня одуванчика, 1 столовую ложку смеси на 1.5 литра кипятка. Пусть настоится 3 часа и принимать 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2011, 12:44 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Ще гемоглобін піднімають гранатовим соком, хурмою, червоним буряком, ківі
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2011, 15:32 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Я думаю красная икра поможет поднять гемоглобин, правда потратиться придеться немало))а еще надо печенку есть недожареную до конца, тоесть с кровью
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2011, 15:36 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Особливо багата на залізо яловича печінка. А на рахунок недожареної не знаю, думаю що потрібно прожарювати,щоб не підхопити якусь інфекцію, типу сальмонели
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 31 авг 2011, 15:41 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
чтобы повысить гемоглобин в питание должны преобладать: • Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки; • Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо; • Целебные растения; цветы гречихи - заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика - в виде настоя, сока.
Рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых. Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок лимона, 1 чайную ложечку меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половина стакана.
Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая 1-2 столовых ложки пророщенной пшеницы, можно добавить сухофрукты - курагу, изюм, мед, орехи. На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценны ингредиенты: зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы.
В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза.
Выпивать по 500 мл. смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1 .Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу, после приготовления. Предварительно съедайте 1 столовую ложку сметаны, так как без жиров каротин не усваивается.
• Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа, и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенные каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм.
• Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока.
• Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 граммов каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 столовой ложке перед едой , не более. Курс три месяца.
• Еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов , перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2- три раза в день. Гемоглобин повышается. • Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве - один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день;
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 19:34 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Я поднимала себе гемоглобин таким способом, я ела жаренную говяжую печень, но она должна жарится не больше 2-3 минут, так как полезные вещества при долгой жарке исчезают, также ела гранат, но только абхазский, так как он более полезен и пила витамины "Компливит Железо", и гемоглобин через месяц пришел в норму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 19:48 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Знаю, что поднимают гемоглобин гречка и сардельки (только хорошие, ГОСТовские). И еще есть Гематоген- ириски, продаются в аптеке.
Вложения:
img84002_15182.gif [ 16.83 KIB | Просмотров: 4037 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 19:52 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Хорошо поднимает гемоглобин натуральный сок из граната, правда в магазине и на рынке много подделок, я смотрела тестирование соков по Интеру, так вот настоящим оказался Гранатовый Сандора Ексклюзив, я себе такой покупаю цена за литр 28 гривен, отлично помогает справится с анемией.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 21:01 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
Моя знакомая вылечила глубокую анемии всего с помощью 3-х продуктов. Первое, доступное вссем - это говьяжья печенка. Ее приходилось есть каждый день. Второе, не менее важное - это гранаты. Причем не гранатовый сок, который у нас на рынке только подделочный продают, а именно настоящие свежие гранаты - тоже каждый день в больших количествах. И третье - это шелковица на протяжении всего лета. Ягода не из дешевых, но здоровье того стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 21:51 Re: Посоветуйте как поднять гемоглобин.
За наш гемоглобин отвечают эритроциты в крови. Если они подавляются лейкоцитами, то гемоглобин падает. Такое случается при потере крови (кровотечения, перенесенные операции) или же после острых воспалительных заболеваний. Признаками низкого гемоглобина являются бледная кожа и постоянное чувство слабости. Помогите своему организму восстановить гемоглобин, насытить организм железом, фолиевой кислотой и витамином С – именно они этот гемоглобин в нашем организме и производят.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|