Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 14:58 Re: Печатные или электронные книги?
Вообще электронные книги существуют на данное время в трех вариантах экранов: ЖК-экран, TFT-экран и E Ink-экран. Самым лучшим и наиболее популярным считается третий - E Ink - "электронные чернила", именно от этих экранов самый низкий уровень усталости глаз. Экран имеет полностью адаптированный к обычному печатному листу вид - матовая страница и антибликовые буквы. Такие книги можно читать под любым углом и глаз действительно не устает. У меня сейчас самая простая ErgoBook с E Ink-экраном, действительно, читать удобно, быстро, глаза не болят. Можно и шрифт менять, и размер буквы. Для меня идеальная альтернатива бумажным изданиям: набил книгу 10-12 электронными книгами и поехал на море, лежишь и читаешь, места занимает мало, а еще можно музыку слушать или аудиокниги прокручивать - там ведь есть гнездо для наушников.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2012, 22:51 Re: Печатные или электронные книги?
Я тоже последнее время перешла на ел. читалку. У меня wexler с ел. чернилами-очень удобно и глаза не устают. Проще найти в инете любую книгу закачать и читать. Занимает мало места. Как вспомню у родителей кучу бумажных книг, которые постоянно надо протирать...Всегда не любила это. И ещё я за то. чтоб меньше деревья вырубались для изготовления бумаги!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 10:36 Re: Печатные или электронные книги?
Девочки, поделитесь мнениями, тормозит ли ваша читалка при загрузке библиотеки? Быстро ли перелистываются страницы? Я созрела на покупку читалки, но придется покупать ее в интернет-магазине, т.к. в обычных выбор очень маленький и очень дорого. Уже подобрала пару вариантов, конечно, хочу с электронными чернилами, как самыми удобными для глаз. Но все еще думаю над размером экрана. Какой лучше взять 5,6,7 дюймов? Я выбирала по параметрам: электронные чернила обязательно, размер памяти, и удобное расположение навигационных клавиш. А вы по каким параметрам подбирали? На что еще обратить внимание?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 11:58 Re: Печатные или электронные книги?
Tina White писал(а): Девочки, поделитесь мнениями, тормозит ли ваша читалка при загрузке библиотеки? Быстро ли перелистываются страницы? Я созрела на покупку читалки, но придется покупать ее в интернет-магазине, т.к. в обычных выбор очень маленький и очень дорого. Уже подобрала пару вариантов, конечно, хочу с электронными чернилами, как самыми удобными для глаз. Но все еще думаю над размером экрана. Какой лучше взять 5,6,7 дюймов? Я выбирала по параметрам: электронные чернила обязательно, размер памяти, и удобное расположение навигационных клавиш. А вы по каким параметрам подбирали? На что еще обратить внимание? Ну у моей все происходит быстро - и грузится, и странички листаются, и все остальное меня устраивает. Размер экрана у меня похоже самый маленький, потому что книга из недорогих, в цене около 1000 грн. Вообще вроде в этих книга прошивки меняются так же, как и в телефонах, так что если что-то будет не так - со временем есть шанс, что выйдет новая прошивка и устранит недостатки. Что до памяти - книга имеет разъем для флеш-карты, у меня шла в комплекте на 2 Гига, это более чем достаточно, т.к. каждый текстовый файл "весит" около 200-300 Кбайт в среднем (есть и больше, если внутри еще и графика, и сама книга на 3000 страниц), так что хватает на много и на долго. Просто книга расчитана еще и на просмотр фоток, прослушивание аудио, но сами понимаете - какие фотки могут быть на черно-белом е-инк экране  , а музыку даже не пробовала слушать и аудиокниги туда еще не закачивала.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2012, 00:50 Re: Печатные или электронные книги?
У меня тоже память 2 гига но можно менять карты памяти. Но пока для меня и этого много. Когда я выбирала читалки в магазинах, то мне подсказали чтоб не брать с сенсорным экраном, так как постоянно будет экран запачканный и т.д... Мол берёте же книгу а не планшетник. Музыку пробовала слушать, но динамик слабенький, а через наушники более-менее. Ещё помню меня поразило то что некоторые книги при перелистывании страниц очень не приятно для глаз мигали. Размер экрана 6-мне в самый раз. Пока не подвисала и работает быстренько. Wi-fi и прочей лобуды нету, так как они жрут батарею.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2012, 08:59 Re: Печатные или электронные книги?
slovyanunka писал(а): Когда я выбирала читалки в магазинах, то мне подсказали чтоб не брать с сенсорным экраном, так как постоянно будет экран запачканный и т.д... Мол берёте же книгу а не планшетник. Хм, мне тоже посоветовали не брать сенсорную ,но по другой причине. В сенсорных читалках сначала идет слой экрана с электронными чернилами, а сверху сенсорный слой. И из-за этого буквы могут бликовать при прочтении. Но сейчас появились уже сенсорные читалки по новой технологии, в которых устранен этот недостаток. А на сколько хватает заряда батареи? Такая характеристика есть у читалки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 13 апр 2012, 09:22 Re: Печатные или электронные книги?
Tina White писал(а): slovyanunka писал(а): Когда я выбирала читалки в магазинах, то мне подсказали чтоб не брать с сенсорным экраном, так как постоянно будет экран запачканный и т.д... Мол берёте же книгу а не планшетник. Хм, мне тоже посоветовали не брать сенсорную ,но по другой причине. В сенсорных читалках сначала идет слой экрана с электронными чернилами, а сверху сенсорный слой. И из-за этого буквы могут бликовать при прочтении. Но сейчас появились уже сенсорные читалки по новой технологии, в которых устранен этот недостаток. А на сколько хватает заряда батареи? Такая характеристика есть у читалки?Ооо, для меня читалка стала образцом того, насколько может электронное устройство держать заряд  , я даже представить не могла, что в принципи такое возможно. Моя книга недели 2 точно не требует зарядки, а может даже больше, я конечно не читаю ее запоем, но часа по 2 каждый вечер точно читаю. И у меня разрядка батареи по-моему вообще ни разу до конца не произошла. Просто эти не сенсорные книги с е-инками-чернилами настолько энерго-экономные, что я думаю. если летом полечу на море с ней - даже не буду брать зарядное, на 8 дней хватит заряда из дома.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 апр 2012, 20:56 Re: Печатные или электронные книги?
Tina White писал(а): slovyanunka писал(а): Когда я выбирала читалки в магазинах, то мне подсказали чтоб не брать с сенсорным экраном, так как постоянно будет экран запачканный и т.д... Мол берёте же книгу а не планшетник. Хм, мне тоже посоветовали не брать сенсорную ,но по другой причине. В сенсорных читалках сначала идет слой экрана с электронными чернилами, а сверху сенсорный слой. И из-за этого буквы могут бликовать при прочтении. Но сейчас появились уже сенсорные читалки по новой технологии, в которых устранен этот недостаток. А на сколько хватает заряда батареи? Такая характеристика есть у читалки? По разному. У меня в среднем на 30 тыс. страниц! Минимум я вроде как видела на 10 тыс. страниц. Это если не слушать музыку.
|
Вернуться к началу |
|
|
OLivka911
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 22:45Сообщений: 144Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2012, 16:47 Re: Печатные или электронные книги?
У меня есть электронная книга, именно книга с экраном типа "Электронные чернила", а не планшет. Пользуюсь уже более 2 лет и могу отметить ее плюсы: глаза устают не более, чем при прочтении обычной книги, очень экономически выгодно, легко и удобно брать с собой на отдых. Минус для меня - экран 6 дюймов - это мало для тех. кто быстро читает, слишком уж часто нужно листать... Но экономия очень существенна!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2012, 21:37 Re: Печатные или электронные книги?
Адэль писал(а): Как вы предпочитаете читать книги? Вот я недавно читала книгу в емектронном варианти, очень удобно Я думаю для цього треба мати електронну книжку, бо читати з компютера і ноутбука дуже незручно і зір псується.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 14:30 Re: Печатные или электронные книги?
OLivka911 писал(а): У меня есть электронная книга, именно книга с экраном типа "Электронные чернила", а не планшет. Пользуюсь уже более 2 лет и могу отметить ее плюсы: глаза устают не более, чем при прочтении обычной книги, очень экономически выгодно, легко и удобно брать с собой на отдых. Минус для меня - экран 6 дюймов - это мало для тех. кто быстро читает, слишком уж часто нужно листать... Но экономия очень существенна! А сколько Вы за нее выложили?
|
Вернуться к началу |
|
|
Evangelista
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 12:50 Сообщений: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 15:12 Re: Печатные или электронные книги?
Я раньше была ярой противницей "читалок", а потом мне знакомый привез Амазон Киндл из Америки я своем мнение пересмотрела. Очень удобная и полезная вещь. P.S. Это не касается недорогих читалок с жк экроном. На них читать не лучше чем с экрана монитора.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 19:12 Re: Печатные или электронные книги?
ПНВ писал(а): OLivka911 писал(а): У меня есть электронная книга, именно книга с экраном типа "Электронные чернила", а не планшет. Пользуюсь уже более 2 лет и могу отметить ее плюсы: глаза устают не более, чем при прочтении обычной книги, очень экономически выгодно, легко и удобно брать с собой на отдых. Минус для меня - экран 6 дюймов - это мало для тех. кто быстро читает, слишком уж часто нужно листать... Но экономия очень существенна! А сколько Вы за нее выложили? У меня тоже с экраном типа е-инк (эл.чернила), исходя из того, что оливка пользувается ею около 2-х лет, могу предположить, что у нее книга марки Эрго, на мой взгляд отличные бюджетные книги у Эрго, моя в свое время, т.е. год назад обошлась в 1200 грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 19:20 Re: Печатные или электронные книги?
Подруга купила ел. книгу, по акції здається 700 грн.))) дуже зручна тим, що не тільки книги туди можна скидати, та і зручно читати та зберігати багато книг, які просто можна скачати і не тратитись)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 16:38 Re: Печатные или электронные книги?
А какая сейчас самая оптимальная цена/качество? Хотелось бы книгу без подсветки. А может выгоднее купить китайский планшет до 2 тыс.?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 16:53 Re: Печатные или электронные книги?
Планшет це добре, але китайсь ризиковано брати, а ціна на ел. книги дуже різна, но десь біля 1000 грн гадаю нормальну можна купити)))
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 17:09 Re: Печатные или электронные книги?
Планшетник и книга-это две разные вещи. У меня вот такая  В принципе довольна. Купили в прошлом году как только её анонсировали. Называется Wexler.Book E6002: 6-дюймовый букридер с экраном E Ink Pearl. Заплатили тогда где то в районе 1 500 грн. Глаза вообще не устают.
Последний раз редактировалось slovyanunka 20 ноя 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 17:19 Re: Печатные или электронные книги?
Не знаю, можливо це тільки мені зображення не вибило, але бачу тільки ссилки, виправте будь-ласка повідомлення)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 17:30 Re: Печатные или электронные книги?
Купили эл.книгу в подарок моей маме. Она очень довольна, читает только с нее. Ей удобно тем, что р-р шрифта можно сделать любой, а у моей мамы дальнозоркость и маленькие буквы она плохо видит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 19:59 Re: Печатные или электронные книги?
А глаза у мамы от нее не болят? И по чем покупали?
|
|
|