Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 10:24 Re: Болит голова
У меня тоже часто пониженное давление но врач запретил пить много воды, с чем это связано?
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 21:48 Re: Болит голова
А какой врач запретил? Невропатолог? Может у вас внутричерепное повышенное, тогда много нельзя, она будет на мозги давить. В прямом смысле, называется ликворная гипертензия. Если терапевт, то может он о почках?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 22:51 Re: Болит голова
Tetyana писал(а): А какой врач запретил? Невропатолог? Может у вас внутричерепное повышенное, тогда много нельзя, она будет на мозги давить. В прямом смысле, называется ликворная гипертензия. Если терапевт, то может он о почках? Если внутричерепное давление повышенное, тогда точно мог запретить. А вот насчет почек тут вопрос. Мне наоборот с моими больными почками склонными к образованию камней врач сказал, что мне нужно пить водички побольше, иначе эти камушки будут моими по-жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 22:54 Re: Болит голова
Валерия40 писал(а): У меня тоже часто пониженное давление но врач запретил пить много воды, с чем это связано? а вы склонны к отекам?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 апр 2012, 11:08 Re: Болит голова
Если сильно болит голова, то я обычно жду полчаса, надеюсь, что само пройдет. Если не проходит, тогда пью темпалгин. Боль успокаивается в течение 15 минут и до конца дня можно не вспоминать. Если таблетка от головной боли не помогает или помогает недолго, то делаю вывод, что возможно, дело в давлении, тогда терплю, потому что измерителя у меня нет и специальных назначений тоже. Тогда лучше поспать, если лежишь, как-то быстрее проходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2012, 18:25 Re: Болит голова
Tina White писал(а): Если сильно болит голова, то я обычно жду полчаса, надеюсь, что само пройдет. Если не проходит, тогда пью темпалгин. Боль успокаивается в течение 15 минут и до конца дня можно не вспоминать. Если таблетка от головной боли не помогает или помогает недолго, то делаю вывод, что возможно, дело в давлении, тогда терплю, потому что измерителя у меня нет и специальных назначений тоже. Тогда лучше поспать, если лежишь, как-то быстрее проходит. Это точно, бывает поспишь и все как рукой снимает, ведь иногда боль головная возникает из-за усталости. А если лично мне так и не удаеться поспать или хотя бы полежать, тогда без таблетки не обойтись, но иногда могу и травками обойтись, даже от мяты как-то легчает
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 апр 2012, 18:31 Re: Болит голова
Мне очень часто помогает обычное мытье головы. А лучше вместе с душем. Как рукой снимает, с водой уходит вся боль и напряжение. Такая ясность наступает!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2012, 18:36 Re: Болит голова
Tetyana писал(а): Мне очень часто помогает обычное мытье головы. А лучше вместе с душем. Как рукой снимает, с водой уходит вся боль и напряжение. Такая ясность наступает! Тут главное не использовать сильно гарячую воду, а то можно только хуже сделать. В принципе и ванная такая тепленькая обычно тоже помагает от головной боли, капнуть туда эфирных масел, полежать минут 15, расслабиться, подумать о чем-то приятном, тоже легчает, а потом можно еще массажик от любимого))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 апр 2012, 21:23 Re: Болит голова
Ирена писал(а): Tina White писал(а): Если сильно болит голова, то я обычно жду полчаса, надеюсь, что само пройдет. Если не проходит, тогда пью темпалгин. Боль успокаивается в течение 15 минут и до конца дня можно не вспоминать. Если таблетка от головной боли не помогает или помогает недолго, то делаю вывод, что возможно, дело в давлении, тогда терплю, потому что измерителя у меня нет и специальных назначений тоже. Тогда лучше поспать, если лежишь, как-то быстрее проходит. Это точно, бывает поспишь и все как рукой снимает, ведь иногда боль головная возникает из-за усталости. А если лично мне так и не удаеться поспать или хотя бы полежать, тогда без таблетки не обойтись, но иногда могу и травками обойтись, даже от мяты как-то легчает Насчет поспать или хотя бы полежать, то это конечно первое средство, если случай не сильно критический. Но вот беда, когда болит в середине дня и поспать никак невозможно, не ляжешь же спать на работе. Приходится пить таблетки. Но уже не раз замечала, что и таблетки быстрее и лучше помогают именно если лежать, даже если и не спать. А на ходу, то почти и не замечаю их действие, раза в три-четыре медленнее действуют - это точно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 11:33 Re: Болит голова
Tetyana писал(а): Мне очень часто помогает обычное мытье головы. А лучше вместе с душем. Как рукой снимает, с водой уходит вся боль и напряжение. Такая ясность наступает! Мне, наверное, такое не поможет. Волосы мою вниз головой, от этого приток крови к голове усиливается, а если голова болит из-за высокого давления, то мне кажется, станет еще хуже, как бы сознание не потерять. И ванную принимать боюсь, я всегда купаюсь в относительно горячей воде, поэтому думаю, это будет довольно опасный способ, лучше судьбу не испытывать. вот лицо сполоснуть холодной водой - может, и правда поможет. Попробую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:35 Re: Болит голова
Tina White писал(а): Tetyana писал(а): Мне очень часто помогает обычное мытье головы. А лучше вместе с душем. Как рукой снимает, с водой уходит вся боль и напряжение. Такая ясность наступает! Мне, наверное, такое не поможет. Волосы мою вниз головой, от этого приток крови к голове усиливается, а если голова болит из-за высокого давления, то мне кажется, станет еще хуже, как бы сознание не потерять. И ванную принимать боюсь, я всегда купаюсь в относительно горячей воде, поэтому думаю, это будет довольно опасный способ, лучше судьбу не испытывать. вот лицо сполоснуть холодной водой - может, и правда поможет. Попробую. Я тоже из-за длинных волос мою их вниз гловой всегда. Но на головную боль влияния мытья никогда не замечала, хотя приходилось иногда. Слышала, что вода может смывать негатив и т.п., то может помогает, если боль какими-то такими энергетическими причинами вызвана, а если это от физиологии, то вода на голову вряд ли поможет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2012, 23:29 Re: Болит голова
А мне, если голова болит именно от усталости и какого-то непонятного душевного состояния, а не от мигрени, то такое мытье волос вполне себе очень неплохо помогает. Причем у меня волосы тоже не короткие и голову я мою наклонившись. А если мигрень, тогда ховайся - не помогает ничего, кроме номигрена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 апр 2012, 23:35 Re: Болит голова
Roksanta писал(а): А мне, если голова болит именно от усталости и какого-то непонятного душевного состояния, а не от мигрени, то такое мытье волос вполне себе очень неплохо помогает. Причем у меня волосы тоже не короткие и голову я мою наклонившись. А если мигрень, тогда ховайся - не помогает ничего, кроме номигрена. Ну у меня просто от усталости не помню, чтоб именно голова болела. У меня если болит, то либо от стресса, либо на перемену погоды, либо перед критическими днями. Тогда мытье не поможет. Либо сон, либо пью цитрамон. А вот если после стресса начинает болеть, то несколько раз уже замечала, что мой цитрамон не действует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 13 апр 2012, 23:50 Re: Болит голова
Меня просто всяческие манипуляции с волосами очень успокаивают и расслабляют. И мытье головы тут не исключение. Так что вполне вероятно тут срабатывает именно этот эффект. И он таки наиболее эффективен именно в случае усталости или стресса и вообще любого психического перенапряжения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2012, 23:51 Re: Болит голова
svetik7777 писал(а): Валерия40 писал(а): У меня тоже часто пониженное давление но врач запретил пить много воды, с чем это связано? а вы склонны к отекам? Да, отеки бывают часто.
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 апр 2012, 23:58 Re: Болит голова
Roksanta писал(а): А мне, если голова болит именно от усталости и какого-то непонятного душевного состояния, а не от мигрени, то такое мытье волос вполне себе очень неплохо помогает. Причем у меня волосы тоже не короткие и голову я мою наклонившись. А если мигрень, тогда ховайся - не помогает ничего, кроме номигрена. Кстати о мигрени. Вам этот диагноз врачи поставили или Вы сами определяете какая боль мигрень, а какая по другим причинам? А то у меня как-то бывает период, когда болит голова довольно часто и даже не всегда под определенные причины ее подогнать выходит. А бывает период когда либо не болит, либо в определенные моменты болит, но не сильно катастрофично.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 14 апр 2012, 00:04 Re: Болит голова
Диагноз мигрень после долгих лет мытарств по врачам мне все-таки поставили официально, как и диагноз вегето-сосудистая дистония по нейроциркуляторному типу (еще одно причина головных болей). А вообще за такое количество лет я уже просто научилась отличать мигрень от всего остального.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 15 апр 2012, 14:46 Re: Болит голова
Очень важно поставить правильный диагноз, так как мигрень лечится определенными лекарствами, обычные таблетки от головной боли тут не помогут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 15:08 Re: Болит голова
У меня если болит голова, я принимаю обычный цитрамон. Если нет улучшения, тогда знаю, что надо что-то делать с пониженным давлением. Таблетки от давления я не принимаю, а пью увеличенную дозу кофе и не один раз . Пока мне это помогает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 15 апр 2012, 18:21 Re: Болит голова
Оксана Абрамович писал(а): У меня если болит голова, я принимаю обычный цитрамон. Если нет улучшения, тогда знаю, что надо что-то делать с пониженным давлением. Таблетки от давления я не принимаю, а пью увеличенную дозу кофе и не один раз . Пока мне это помогает. Да я тоже пью цитрамон, когда не могу терпеть. А вот увеличенную дозу кофе пить как-то побаиваюсь так как четкого диагноза так и не знаю, от чего она у меня болит. Давление хоть и чуть ниже нормы, но это обычно и особых перепадов не замечала
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|