Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 19:07 Re: Болит голова
Аврора писал(а): Если у меня болит голова, то я пойду вздремну, то все проходит. Так это помогает если голова болит от усталости. Но ведь есть еще и много разных причин головной боли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 19:43 Re: Болит голова
Yulinka писал(а): Аврора писал(а): Если у меня болит голова, то я пойду вздремну, то все проходит. Так это помогает если голова болит от усталости. Но ведь есть еще и много разных причин головной боли. Да уж... Пару раз бывало, что даже просыпалась ночью от головной боли. Хорошо, что такое все же у меня не часто бывает. Но сон все-таки часто помагает, правда иногда ему в помощь таблетка нужна
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 20:15 Re: Болит голова
Cheremxa писал(а): Да уж... Пару раз бывало, что даже просыпалась ночью от головной боли. Хорошо, что такое все же у меня не часто бывает. Но сон все-таки часто помагает, правда иногда ему в помощь таблетка нужна Проверяйте свое давление, как правило, давление скачет в 4 часа утра, по статистике очень много инсультов именно в это время и происходит. А вообще вздремнуть - очень хорошо, тело расслабляется, спазмы проходят даже иногда сами по себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 21:07 Re: Болит голова
Часто проблема может быть в том что обычное давление не повышенное, ну или чуть-чуть повышенное, а вот внутричерепное достаточно высокое. А померить в домашних условиях мы можем только артериальное. Вот и получается, что причина для головной боли есть, а определить ее получается нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:38 Re: Болит голова
Cheremxa писал(а): Yulinka писал(а): Аврора писал(а): Если у меня болит голова, то я пойду вздремну, то все проходит. Так это помогает если голова болит от усталости. Но ведь есть еще и много разных причин головной боли. Да уж... Пару раз бывало, что даже просыпалась ночью от головной боли. Хорошо, что такое все же у меня не часто бывает. Но сон все-таки часто помагает, правда иногда ему в помощь таблетка нужна Ничего себе, а почему у Вас были такие головные боли?
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 04:32 Re: Болит голова
Аврора писал(а): Cheremxa писал(а): Да уж... Пару раз бывало, что даже просыпалась ночью от головной боли. Хорошо, что такое все же у меня не часто бывает. Но сон все-таки часто помагает, правда иногда ему в помощь таблетка нужна Ничего себе, а почему у Вас были такие головные боли? Да я честно говоря уже и не помню точно обстоятельства, но что пару таких случаев было, помню точно, но это уже несколько лет назад было. Помню только что таблетка которая обычно помогала, тогда в двойной дозе только немного ослабила боль, но постепенно все же отпустило. А конкретно причин в смысле диагноза никогда и не узнавала. Не получалось никогда так, чтоб попасть к врачу именно в момент боли. А если потом рассказывать, то ничего толкового от них не слышала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 10:28 Re: Болит голова
Многие из тех, кто страдают повышенным артериальным давлением, также имеют повышенное внутричерепное давление, что провоцирует частые головные боли. У моей мамы даже специальные таблетки есть для снижения внутричерепного и они отличаются от обычных для снижения давления. Пить надо разные от разных причин, поэтому иногда обычная таблетка и не может справиться с головной болью.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 10:30 Re: Болит голова
В мене в подруги часто голова болить,їй приписали якийсь курс лікування на уколах,дуже болючі говорила і антібіотики,здається вже пролікувалась,потрібно запитати чи допомогло))
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 10:45 Re: Болит голова
Самая распространенная и многогранная по своему проявлению - это головная боль, которая может быть длительной, ноющей, резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.Ноющая двусторонняя головная боль чаще сопровождает артериальную гипотонию.Обычно появляется в утренние часы и ощущается в височных областях. Проходит такая боль при физических нагрузках, употреблении напитков чае или кофе - содержащих кофеин. Если давление повысилось, большинство людей ощущает боль и чувство сдавленности в затылке, стук в висках, головокружение - к этому состоянию нужно относиться серьезно, т.к. оно может стать признаком развивающегося гипертонического криза. Также головная боль может стать следствием психического или физического напряжения, боль при тревожных состояниях и депрессии. Иногда при подобных состояниях трудно описать характер боли – она может оказаться ноющей, давящей, в затылочных, височных или лобных областях, распространенной по всей голове. Диагностика и лечение таких болей индивидуальны для каждого больного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 14:40 Re: Болит голова
Мне часто при боли в висках помагает массаж именно в тех местах, где болит, после этого выпить чайку теплого и полежать, обычно такая боль проходит после этого быстро. А на днях так разболелась голова в затылке, что никакой массаж, чай, кофе не помагало, спаслась таблетками Имет
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 14:44 Re: Болит голова
Еще очень часто причиной головной боли может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника. Ведем сидячий образ жизни, школа, институт, работа- вот и привыкаем голову держать опущенной. Зарядкой обычной не всегда получается помочь, мне хорошо помогает мануальная терапия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:51 Re: Болит голова
У нас уже два дня очень тепло, мы малым практически целый день на улице, но как побуду чуть на солнце, сразу начинает болеть голова, что это может быть, радиация что-ли так дает? Ведь солнце еще не так сильно печет в голову, чтоб она болела
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 17:24 Re: Болит голова
У меня тоже очень болит голова, когда солнце печет, по этому стараюсь на солнце долго не находиться.
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 17:53 Re: Болит голова
Для меня это вообще очень большая проблема. От нахождения на солнце у меня может разболеться голова, я могу получить тепловой или солнечный удар, а еще у меня может начать болеть сердце. Вся эта радость насколько я понимаю, последствия ВСД. Так что хоть я и люблю лето,но на солнце стараюсь не находиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 19:14 Re: Болит голова
У меня сегодня как-то так странно болела голова, в одной половине головы и такие пульсирующие боли, мне аж страшно стало, выпила анальгина, вроде попустила. Сейчас еще и от жары начинает часто болеть голова
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 14 май 2012, 00:40 Re: Болит голова
А у меня сегодня голова весь день болела то сильнее, то слабее. И обычный мой цитрамон не сильно помог, и уснуть как-то не вышло. Вот только недавно ослабла. Думаю может с погодой связано: весь день ветер на улице, то тучи нагонит, то разгонить и солнце, то опять...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 10:20 Re: Болит голова
А я замітила, що в мене голова болить від кави. Я її п"ю рідко, але якщо мене пробиває, і я її вживаю декілька днів підряд голова обов"язково болить.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 12:22 Re: Болит голова
Екатерина1987 писал(а): А я замітила, що в мене голова болить від кави. Я її п"ю рідко, але якщо мене пробиває, і я її вживаю декілька днів підряд голова обов"язково болить. Может быть, что у Вас высокое давление, а кофе его еще больше повышает
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 12:50 Re: Болит голова
Леди-Ю писал(а): Может быть, что у Вас высокое давление, а кофе его еще больше повышает Та навпаки в мене завжди тиск трохи понижений, я з ним себе нормально почуваю. А кава мабуть піднімає і мені стає зле.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 22:31 Re: Болит голова
Мне наоборот кофе помогает при головной боли. У меня часто низкое давление и я просто засыпаю на ходу. Тут и приходит на помощь чашечка с кофе
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|